当前位置:
文章详情

吹萨之前,我们需要做好哪些准备工作?

匿名用户 2021-04-01 16:38:11 0点赞 0收藏 0评论

要想把萨克斯的一首曲子流畅的表现出来,并且能够吹出自己的味道,吹出自己的特色,应该说不是一件简单的事情,有的朋友是直接跟着“示范”学,有的朋友凭印象吹,也有的朋友直接跟着感觉走吹哪算哪。可以想象,这样吹出来的曲子很难让人赏心悦目。抛开其他方面在吹萨克斯之前也需要在其他很多方面做好充分的准备工作才行。

吹萨之前,我们需要做好哪些准备工作?

1. 是否了解曲子的创作背景?

这是把曲子表现好的一个重要前提。知道了它所要讲的故事以及想要表达的情感,才能发挥自己的想象,在吹奏过程中有所表现。

2. 是否选择了合适的调?

吹奏的曲子选什么调式,这实际上是一个很简单的问题,可以根据曲子的原唱来定,也可以根据自己的吹奏习惯来定,也可以根据自己的理解来定,不要简单地认为只能尊重原调。一般来讲,明亮的音色可以比较容易地表现开心,明快那样的情感,低沉的音色比较容易表现那种悲伤,思虑等思想,但不是绝对的。

3. 是否认真唱过谱?

唱谱是我们在吹奏一个曲子之前必须要做的一项工作。通过唱谱,不仅学习和熟悉了曲子的旋律变化规律,而且对于曲子节奏节拍的把控也能做到心中有数。尤其是一些“装饰音”等细节方面的内容更是为我们的吹奏提供了很好的帮助和提示。

通过唱谱,可以让我们了解曲子的段落和整体结构,知道从哪里反复,从哪里进,哪里出,又跳到什么位置继续走等等,也能够帮助我们积累一定的乐理知识和识谱能力。同时可以纠正一些只是自己根据感觉或习惯走的一些“错误”乐句或音符。音乐的表现重在细节,只有很好地掌握了曲子的细节变化,才可能有让人满意的效果。

乐高LEGO 科技机械组 仿真模型 高难度拼插积木 男孩女孩礼物 42030 沃尔沃轮式装载机

迪卡侬 握力器男练臂肌训练五指力量康复握力圈放松减压器材 CROB 蓝色(约30磅)

Mattel Games UNO 乌诺牌 Card Game Customizable with Wild Cards

邦娃良品 沙滩玩具 校园沙滩车5件套+小黄鸭沙漏5件套

邦娃良品 沙滩玩具 校园沙滩车5件套+小黄鸭沙漏5件套

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊

双鹰咔哒积木头文字D方头手办赛车拼装积木小颗粒儿童玩具6+周岁男女孩益智早教启蒙拼插积木礼物成人收藏 头文字D 丰田AE86 280PCS

乐高75305星战系列帝国侦察兵头盔男女孩子益智成人积木玩具LEGO

艺模亚特兰蒂斯3D金属拼图立体拼装模型高难度diy手工创意礼物 亚特兰蒂斯

keeppley故宫文创宫廷文化国玩拼装积木中国建筑模型方头仔手办儿童益智玩具 游龙戏珠K10121

乐高75304星球大战系列达斯维达头盔男女孩益智成人积木玩具LEGO

光华玩具 桌游迷宫逻辑闯关玩具老鼠蛋糕

光华玩具 桌游迷宫逻辑闯关玩具老鼠蛋糕

光华玩具 数学乌托邦

光华玩具 数学乌托邦

Decool 迪库积木 三国小侠 6款

Decool 迪库积木 三国小侠 6款

CaDA 咔搭 C51073 蓝色幻影 325颗粒 可编程遥控

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GWX09 斯基夫与多玩法套装

Bile 比乐 B.Toys动物玩偶公仔 薰衣草泰迪小熊

Bile 比乐 B.Toys动物玩偶公仔 薰衣草泰迪小熊