功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

2022-01-17 11:10:00 27点赞 18收藏 11评论

单位换了新领导,一切都得重头来。已经习惯穿着运动鞋和户外服饰上班的一帮兄弟,也不得不都开始衬衣西裤皮鞋的装模作样。但说实话,穿回相对正式的衣服,感觉大家的精气神都提振了不少。可奈,我以前从衣服到穿戴都是偏户外的,已经习惯佩戴智能手表的我不得不考虑在穿正装的同时,选一款相对正式的智能手表供上班期间佩戴。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

在此,感谢张大妈厚爱老值友。关键时候给我送上荣耀手表GS 3的众测品。这样一来刚性需求又意外得到满足了。此篇就与大家聊一聊这款产品:

⭕️ 第一印象

荣耀手表GS 3共有竞速先锋、环球远航、流光经典三个版本,我手中这款是蓝色主题的环球远航款。这款手表开箱给我的第一感觉是设计得确实很正典,316L低碳精钢的镜面抛光表壳和3D曲面轻薄玻璃的高亮彩屏,给人第一眼的感觉好像是一款机械表,与户外手表在设计风格上的区别一眼可见。下图是对比图:

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

并且荣耀手表GS 3的表带是Nappa头层小牛皮表带,材质上比硅胶表带也更显高大上,而且牛皮表带的好处是冬天佩戴比金属表带更温润、夏天佩戴透气性比硅胶更好。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

至于这个蓝色有多美,自己看吧!反正我是被迷住了,因为我本来就是一个喜欢相对年轻活泼色彩的人,这个雅致的配色反而更显时尚。而且22mm的经典宽度,表带气孔细小,纹理细腻,触感也很好。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外在表带设计上也采用了运动手表的快拆设计,如果觉得一个色彩不够用,也可以自己多选几条备用表带,在搭配不同色系的衣服时使用相近的色彩进行点缀。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

从表头设计来看,荣耀手表GS 3也紧跟潮流,把表盘做得更大,实测直径达47.5mm,但由于相对流线型的外观设计,并不显得笨重。而且屏占比比较高,反而给人一种更大气的视觉感。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

从重量来看,在增大直径的同时,也在减薄厚度上下了不少功夫,10.5mm的厚度,视觉上感觉就像是超薄设计的石英表。而实称表头重量43.8g,比标称的44g还要略微轻一点点,佩戴完全不会有镣铐感。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

至于硬件搭载,荣耀手表GS 3这款手表采用了HONOR Health 5.0软硬件协同方案,内置8通道心率AI引擎,支持全天候的全天候的心率、血氧、睡眠、压力监测,可以更好守护健康。内置双频GPS芯片,美国GPS、中国北斗、俄罗斯GLONASS、欧洲GALILEO、日本QZSS五大卫星定位系统的信号都能接收,这对于轻度户外使用来说,卫星定位也可以更准确。功能上支持蓝牙通话功能、内置音乐功能,这些都是加分项!

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外一个我比较喜欢的点是,荣耀手表GS 3的磁性充电模块与线缆是分离式设计。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

这种设计的好处是,如果出差携带,只要带着这个充电模块就好了,因为其接口是type-C口的,直接共用手机平板电脑的充电套装就好。

⭕️ 使用体验

对于荣耀手机用户,直接通过手机内置的运动健康功能绑定手表即可,更为简单。对于其他用户,步骤也不复杂,只需要在应用商城下载安装荣耀推出运动健康APP即可。这个APP的功能上有五大块内容,分别是健康、运动、发现、设备、我的,具体就不介绍了,实际上是一个生态系统,你要接入的荣耀手表GS 3只是其中一个硬件。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

绑定以后就可以进入设备中对产品进行细节设置,比如闹钟、天气、钱包、音乐、消息推送等等。当然更吸引人的是手表更换表盘。目前Beta版的APP中本地表盘主要有12个,听说后期正式软件更新后会有100多款高清精美免费表盘可选。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

切换表盘既可以通过APP更新,也可以直接长按手表触摸屏在手表上切换已下载的本地表盘。这款手表的触摸屏非常灵敏,长按、点选,上下左右滑动都与手机上操作一样便捷。比如运动完,想把三眼运动表盘换成经典的环球远航,风格瞬间可变,这点也是智能手表比传统表更具优势之处。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

至于手表的清晰度和亮度,整体表现也很满意,其支持亮度自动调节。哪怕是白天室外使用,依旧很清晰,开启抬腕亮屏模式后,既能最大程度延长续航,同时也能保证视觉上美感。当然如果你习惯屏幕持续点亮也可以开启低亮度常亮模式。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

对于常坐办公室来说,适度的运动是必不可少的。以前久坐成病,腰肌劳损的毛病已经形成,到了年底特别忙,所以更注意这些细节。荣耀手表GS 3的三圈式显示运动步数、持续时长、燃脂情况,也能让佩戴者动态掌握一天的基本活动量。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

消息推送、接打电话功能,在办公室有来人接待的情况下,也可以避免频繁拿起手机查看信息是否重要,只要瞟一眼手表上的提示就能做出基本判断,不会错过重要信息,也不会让来人觉得自己的交流心不在焉。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外一个很实用的小功能是找手机功能。家里有娃的人都应该有体验,有时候孩子会玩自己的手机或者故意藏起来,早晨出门前常常着急地到处找手机,手表这个功能这时就比让家人帮忙打电话听铃声来得更直接。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外,从右向左滑屏,还能快速查看心率、压力指数、运动数据、天气状况,开启音乐控件、打开移动支付等等。这些功能加入,也降低了手机使用的频率。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

当然更主要的是其提供了强大的日常健康数据监测,HONOR Health 5.0软硬件协同方案叠加8通道心率AI引擎,对数据的监测更精准。我实际对比过,心率与血氧的监测与专业设备几近无差异,至于压力指数,也有一定的参考,每次我感觉不是很舒适是压力指数确实是偏高的;而睡眠监测更是我常用的功能。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

因为我这个人心态不是那么好,事情一多就睡不着。元旦以后持续的事多心乱,每天睡很晚,但半夜还要醒来好几次,早上又早起,所以一直很担心自己被累垮。持续监测几天睡眠发现,除了时间短,深度睡眠比较少,其他还比较正常的,但这也提醒自己确实是没睡好,每晚做梦多,眼球动得快这些小细节都被AI计算给猜到了,所以这点还是挺准的。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

从运动监测来说,荣耀手表GS 3支持104种运动模式监测。我个人夏季常用的是登山、游泳、骑行三种模式,冬季由于天气太冷,主要以健走、划船机、骑行为主。所以在手表个性设置上,我把自己最常用的几种模式进行了保留,方便手表按键一键启动。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

荣耀手表GS 3支持双频GPS,可以五大系统定位,也让这款设备在开启运动模式以后定位很快,而且精度很准。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

比如户外骑行模式。手表会同步记录运动路径、攀升高度、速度、心率等指数,方便手表上直接掌握运动数据和燃脂情况。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

再比如室内的划船机运动,心率、降频、总浆数、运动持续时长都能直观在手表上查看。并且如果碰到运动剧烈,导致心率超出正常范围,手表也会进行语音提示,很贴心。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外其还支持运动模式自动识别,比如上下班健走,有时候自己忘记开启记录,手表检测到运动以后也会提示开启。而一天中所有的运动,都会以图表的形式同步到手机APP上,方便进行一日运动量的综合分析,很好用。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

另外与运动相关的是,音乐播放功能,对于喜欢运动的人来说,边运动边来点music也是很惬意的事。荣耀手表GS 3不仅支持手机音乐播放控制,在携带手机听歌或者是听课时可以用手表快速切换曲目、调整音量等等。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

同时,手表内部有2GB的空间可以存储本地音乐并且支持直连蓝牙耳机播放。这对于游泳佩戴或者夏天晨跑来说,听歌手机都不用携带。

功能够专业、外观够商务:荣耀手表GS 3智能运动手表

至于续航方面,荣耀手表GS 3通过技术改进,达成了充电5分钟可用1天的充电及续航体验,让用户可以在紧急情况下为智能手表进行快速补电;而充满电仅需55分钟!!同时GS 3采用了更低功耗的处理芯片,并在软件和监测层面进行了细致入微的优化,达成典型模式下长达14天的续航时间,保证用户可以全天候的佩戴和连续使用,无论白天的运动、查看信息、接听电话还是晚上的睡眠监测,以及全天候的健康管理,都能保证时刻在线,成为你最佳的智能生活助手。

体验小结

总之,荣耀手表GS 3是一款不错的时尚智能运动手表,既满足了正式场合佩戴简约大气的需求,同时健康监测更全面,也能起到贴心助手的作用。并且内置功能模块强大,支持104种运动模式,喜欢城市运动的健身一族用它也完全够用。