数码产品 篇五:现在流行在家看大片,千元价位配置够用,泰捷WEBOX T1S 投影仪评测

2022-01-15 11:00:00 5点赞 9收藏 8评论

新房装修你是买大屏电视还是装投影仪呢?我选投影仪,毕竟在家满墙看大片也是一件非常惬意的事儿,且性价比更高还方便移动。其实不追求旗舰的话,配置够用的投影仪价格也是可以接受的,在这方面我们国产品牌就比较良心啦,比如专注于音频、视频技术已有10余年技术积累的小捷科技旗下的泰捷品牌,它从创立之初,就为全球多家知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案, 到纯自主研发的无广告“泰捷视频”,获得约1亿家庭用户的喜欢。今天给大家分享的产品是泰捷 WEBOX T1S 投影仪,这款投影仪较上代产品进行了全方位升级,真实1080P 清晰度,540ANSI,音质超好,还支持梯形矫正和AI语音遥控,普通家用足够了,一起来看看它的表现吧!

🧡简单开个箱 大白墙就能用

包装方面泰捷 WEBOX T1S 投影仪还是非常用心的,外层瓦楞纸箱+内部精美礼盒设计,收到货后去掉外边的纸箱,里面的包装盒依旧崭新如初,即便是当做乔迁礼送朋友也不会丢面儿。盒子的正反两面都印有产品名称、投影仪图片和“真1080P/高流明/自动梯形校正”字样,辨识度非常高。内部软泡沫凹槽保护,足以保障产品在运输过程中的安全。无需刻意准备投影幕布啥的,大白墙就能用。

冬天哪哪光线都不太好,就趁着中午在我的书桌上给大家开箱吧。先瞅瞅它的全家福,箱内除了拥有一台 WEBOX T1S 投影仪外,还有电源适配器一套、AI语音遥控器一个、5号电池两节和使用说明书一份。配件非常简单,收到货后不用繁琐安装,通电后无论你是想把它摆在床头柜上,还是直接放在地板上都能用,我特别喜欢投在天花板上躺床上看,超级惬意。

🧡看看细节吧 遥控器支持AI语音操控

这是泰捷 WEBOX T1S 投影仪电源适配器的实拍图,个头还真不小,适配器和电源线采用了可拆卸设计,这样在现实生活中如果长度不够的话,也可以加装延长线使用,不过就目前来说,在我家的任何地方,这长度也都足够用了。

先给大家介绍下泰捷 WEBOX T1S 投影仪的AI语音遥控器吧,极简的按键设计,可实现投影仪的全指令操控。遥控器上的按键布局可分为六行,最顶部那行是电源键和退出键,第二行是方向键和OK确认键,第三行返回和主页键,第四行音量加减及AI语音键,第五行菜单键和静音键,最后一行调焦加减键,基本上拿到手就能实现盲操作,特别是语音搜片搭配 WEBOX 系统使用,真的非常方便,搜索后没有广告,即搜即播,多好的观影体验呀!

🧡便携式外观 大眼镜头超萌

两张泰捷 WEBOX T1S 投影仪实拍图奉上,颜值还蛮高,很有辨识度,你看这机身多白多美。看到这个外观的第一眼你想到了什么?硕大的镜头像不像小黄人的眼睛,仿佛要带你探索全新的视界,我要不要买点贴纸啥的DIY一下?从外观设计的角度来看,泰捷WEBOX T1S以百搭的雅白色作为整体的色调,较为美观沉稳,无论是摆放家中的任何位置都不会显得突兀,与居家环境巧妙融合。这款投影仪的镜头采用了进口全透镀膜玻璃设计,纯玻璃材质的好处就是折射率更高,耐高温的同时且不会影响投影画面,保证不会出现畸变和虚焦等问题。另外,透光度提升30%,使投射的画面变得更加清晰。镜头下方密密麻麻的小孔就是泰捷 WEBOX T1S 投影仪的散热出风口,搭配循环双涡轮风扇,散热效果超好,长时间运行也不会出现过热现象。

🧡全方位升级 支持解码4K资源

泰捷 WEBOX T1S 投影仪是T1的升级款,CPU、GPU、内存和存储空间全方位升级,四核A55 1.5GHz CPU加上 2GB+16GB 的翻倍存储配置,不但让你装得更多,还能保障系统运行的稳定性,体验更顺滑的观影体验。它还支持解码4K资源,540ANSI+真1080P分辨率+全新的LCD显示技术,使它的色彩还原度更高,杜绝彩虹纹,观影效果更佳,在暗光环境下使用,这个亮度足够了。说到这里不得不提一下泰捷 WEBOX T1S 投影仪配备的 LCD 全封闭式光机,它突破了光机的设计瓶颈,采用了全金属设计,在密闭的车间内完成组装,与外界完全隔绝,导热更快的同时,使用寿命和防尘防侵蚀能力都得到了很大程度的提升。

设计师们把功能按键全都放在了投影仪的顶部,这样即便是不用遥控器也更方便触及,可实现调焦、方向选择、开/关机和返回等操作。另外泰捷 WEBOX T1S 投影仪的散热能力也是非常优秀的,内置循环双涡轮风扇,能够让热量透过机身上的散热孔快速散发出去,从而保证投影仪运行的稳定性,增强使用体验。

🧡 站着躺着都能投 设计师用心啦

无需额外连接音响,因为泰捷 WEBOX T1S 投影仪自带的音质就非常好了,为了让大家的观影体验更好,设计师们在其精致的身体内塞入了两个 5W 扬声器,还采用了金耳朵声学调校技术,配合精准的 AI 智能调音算法,能够达到震撼的立体环绕声效果,特别是看动作片的时候,效果更加震撼,射击和汽车奔驰的声音犹如在耳边一样,让你身临其境,带来更沉浸的观影体验。

看到这款投影仪的底部和背面的四个支脚了吗,设计师们确实用心了,你可以把它立在桌面上,也可以让它躺在地板上,都不会影响它的使用体验。四个银色支脚底部都设计有硅胶垫,这样在使用中就不用担心会磨花家具啦,也能保障投影仪摆放的稳定性。

接口还是非常丰富的,全都设计在了背面,拓展的同时还更方便走线。泰捷 WEBOX T1S 投影仪为大家提供了两个 USB 2.0 传输接口、一个 3.5mm 音频接口,一个 AU-IN 视频接口和一个HDMI 2.1 多媒体接口,足够满足正常需求了。你看它的电源接口设计得多么巧妙,采用了凹陷+弯头设计,这样即便是插入电源线,也不会影响把投影仪平放在地板上向屋顶投影,点个赞吧!

设计师们在泰捷 WEBOX T1S 投影仪底部的中间位置还设计了一个螺纹孔,更方便我们吊装或接驳三角架使用,另外这四个银色支脚是可以拆卸的,吊装的时候也丝毫不会影响美感。

再来两张正常摆放的样子,我日常中就放在床头柜上使用了,由于床头柜太低,所以我又垫了几个收纳盒来增高,没想到还挺好看的。投射距离大约3.2米,通过测量,梯形校正后的画面尺寸有 84 英寸,满墙看视频超爽。泰捷 WEBOX T1S 投影仪目前支持手动梯形校正,后期会通过软件推送升级实现 X-Y 轴矢量自动矫正。

🧡 正投侧投都可以 期待自动梯形校正

泰捷 WEBOX T1S 投影仪支持 ±45° 的梯形校正,该功能的好处就是投影仪可以不受摆放位置的角度限制,即便是放在床侧面的床头柜上,也能调整至对面墙的正中间,很方便。这张图是我用小米手机 10 Pro 相机的自动模式在白天拉起窗帘后拍摄的,效果还不错吧。另外调焦的时候会有图标显示,效果更加直观。

🧡 实拍 体验不输大屏电视

作为一台自带系统的智能投影仪,泰捷 WEBOX T1S 搭载了基于 Android 9.0 深度定制的WEBOX 系统,资源丰富,无广告是一大亮点,开机仅需五秒,超快。整个系统的UI界面设计非常简洁,总之就是没有烦人的广告,喜欢吗?其实,WEBOX 系统中内置了两套桌面,一套内容桌面,一套应用桌面,想用哪个就用哪个。如果还不能满足,你还可以通过应用桌面或者应用商店直接下载APP 扩展哦,我下载了“电视家”和“腾讯视频”APP,这样无论是 1080P 超清投屏还是看直播都能得到满足啦。

为保证给大家反馈的体验效果是最真实的,所有投射照片均由小米手机 10 Pro 相机的自动模式拍摄。这两张图是晚上实拍的 WEBOX 系统中的少儿模式和无广告专区两个界面,少儿频道更方便孩子们操作,而无广告专区追剧才更爽,泰捷 WEBOX T1S 投影仪开机无广告,使用"泰捷APP"播放视频也没有烦人的广告,喜欢吗?

手机拍出来颜色偏白了点,现实中的显示效果色彩更丰富哈。当然,泰捷 WEBOX T1S 投影仪还支持播放USB存储设备里面的文件。如果想调整投影画面大小,我们只需移动投影仪的距离就好,离被投射墙面越远尺寸越大。这款投影仪的对焦速度还是蛮快的,无论怎么挪动,都能通过遥控器或者机身上的按键快速完成对焦。为了拍照方便我把它放在了床的正中间,这是白天拉起窗帘后拍的两张我喜欢的壁纸图片,效果都还不错哦。

在投影画面上支持42寸-250寸的投射尺寸,让你满墙高清播放不再是梦。投射出的图像自然、柔和、平滑,并且不会有色彩分离的现象发生。在实际使用中,即使在有外部光源的环境下,泰捷WEBOX T1S投影仪在白墙上的显示效果也非常不错。投影仪开机后成了我儿子的最爱,在少儿模式里面找资源更方便了。他看到宝宝巴士的图标时说他三岁时就爱看这个,然后就点击开始回味了,没想到打开后完全是更新后的3D高清资源,还在那兴奋说的叫着“爸爸快看,这个是新的,我还没有看过呢!”,一口气看了十几集,虽然歌曲都是原来听过的,但画风完全变了,显示效果还可以吧。

国漫《斗罗大陆》这个剧我和媳妇追了好几年了,有多少小伙伴在追?小五姐这嘟嘟嘴的样子喜欢吗?前边我们也说了,泰捷 WEBOX T1S 投影仪支持解码 4K 资源,这也就意味着播放出来的视频是1080P 的,同时也兼容 4K 分辨率,为了能投屏 1080P 视频,我还特意在投影仪中安装了“腾讯视频”APP,用了这么多天都挺稳定的。

这款投影仪内置了两个5W扬声器,声音大且震撼,所以就不需要再单独外接音箱了。上周末我看了三个小时左右的视频,然后用手摸了投影机的机身,温度表现正常,没有出现过热的情况。至于噪音吗,个人感觉也可以接受,声音稍微大点就听不到了,蛮好的。

电视剧我特意挑选了一部古装剧和一部偶像剧拍照,大屏追剧就是爽。媳妇挺喜欢遥控器上的语音键,按键语音搜索,只需说出相应的指令,泰捷 WEBOX T1S 投影仪就会自动按照指令操作,非常方便。比如:查天气、搜影视、听音乐、快进操作等,确实省去了不少繁琐的操作步骤,越用越喜欢。

听说,最近“电视家”APP更新后又不能用了,建议大家不要更新,或者安装3.0之前的版本还能正常使用。为了能让儿子看《跟着课本去旅行》节目,在投影仪中安装“电视家”APP后就可以观看直播了,这两张是综艺节目和连续剧的实拍,显示效果还不错吧。

🧡 总结 “私人小影院”值得拥有

通过体验,我觉得泰捷 WEBOX T1S 投影仪各方面表现都很优秀,技术解决了市面上大部分投影机画面表现力不佳的痛点。他的色彩表现力以及分辨率都非常出色,而更看重内容版权和本地化的软件系统层面上,泰捷又有着多年的产品经验。WEBOX T1S确实是在同价位段产品里优势明显。暗光环境下足够在家使用了,性价比超高,不足2000就能搭建一个“私人小影院”,大白墙都能投,自带高保真音箱还支持遥控器AI语音操控,真的特方便。期待自动对焦功能能够快些来,以上就是本次评测的详细内容,感兴趣的小伙伴可以参考哦。

泰捷(WEBOX)T1S投影仪家用卧室高清智能投影(1080P自动梯形校正4K解码WiFi)T1S标配2099元京东去购买

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

科速莱 tymbbs100 高清移动支架幕布 100英寸白塑

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

HP 惠普 SS232翻页笔 奶茶色红光 伸缩教鞭 pp教师用可写字触控笔 教学无线演示器投影笔

Whist 惠斯特 平板电脑

Whist 惠斯特 平板电脑

画框幕布抗白天光直投影仪布幕100寸中长焦高清窄边抗光黑钛晶家用电动激光硬屏菱栅壁挂灰晶透声幕框架幕屏

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19989元起

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

微影 投影仪手机智能WiFi高清1080p家用办公宿舍投影电视家庭影院 Q10Pro

dekco德恪一键投屏尊享款DK-200Pro企业级方案投影仪LED大屏适用支持投屏流畅不卡顿不掉线 单画面配套1支USB投屏器

索尼(SONY) VPL-VW898激光投影仪家用原生真4K家庭影院3D超高清投影机 VPL-VW898【激光光源 真4K】 标配

197999元起

deli 得力 激光笔