不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

2022-01-16 22:06:10 340点赞 1272收藏 92评论

千呼万唤,等了三年!

可算把它盼出来了——

《亢奋》第二季

Euphoria

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

2019年,Netflix的《性X自修室》火爆全球。HBO也不甘示弱,后续跟出的《亢奋》也是一炮而红。

第一季豆瓣评分8.5,第二季直接飙升到 9.3分。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

很多剧迷看完首播集后纷纷直呼,不愧是HBO...确实,这部剧真的很HBO了!

如果说,《自修室》代表着青少年中阳光懵懂的一面,那么《亢奋》则是撕开青春期最后一块遮羞布,将各种堕落、颓废、疯狂与自虐的不堪一幕用最血淋淋的方式呈现。让人看在眼里,痛在心里。

《亢奋》改编自一部以色列剧集,讲述在一年前有名青少年在夜总会外被谋杀,而悲剧发生一年后其他青少年同伴试图通过毒品﹑性爱和暴力来逃避现实,以应对无法确定的未来。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

虽然HBO对外声称这部剧是《半熟少年》和《猜火车》的结合,但院长觉得除此之外,它的风格更像英剧《皮囊》。主角同样是一群正值青春年华的年轻人,也同样选择沉溺于酒精、D品与性之中,用堕落颓废的方式折磨着自己,逃避着世界。

女主由赞达亚饰演,此前在《蜘蛛侠:英雄归来》中饰演蜘蛛侠女友的她,这次在《亢奋》可谓是颠覆自我的一次角色体验。

她也凭借这部剧,夺得了第72届黄金时段艾美奖最佳女主角。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

女二是亨特·谢弗,一位美国女时装模特,此次在剧中饰演一位变性女子。

值得一提的是,该演员本身也是一名跨性别女子。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

故事的主角名为Rue,她出生于9·11事件后的第三天,在一片悲伤与压抑之中诞生的她或许注定不会顺遂。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

虽然身处中产家庭,但小时候的Rue就意识到了自己的不同之处。她发现自己总是难以得到平静,身边太多的嘈杂声音快将她折磨疯了。

发现她的异样后,父母带着Rue做了全面检查,得出结论:

Rue患有强迫症、多动症、焦虑症以及躁郁症。

种种疾病压得Rue喘不过气,而年龄越长,她越感觉心力交瘁。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

直到她遇上了D品…

磕嗨的感觉让她如获新生,无法自拔。在一次又一次的嗑药后,终于她因吸D过量被送进了医院。

待她醒来后,就被送去了戒D所。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

可是戒D并不能缓解她的痛苦,她迷茫无助,清醒的世界反而更难以接受,所以她还是复吸了。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

倘若没有Jules的出现,Rue或许会一直这样堕落下去,直至结束自己的生命。

Jules是新搬到镇上的女孩,刚出场就像个「美少女战士」,身上散发着无穷的活力。总是一副阳光积极的模样,与Rue显得格格不入。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

但Jules也有不为人知的伤痛,她是一名跨性别者。

小时候父母根本无法接受他的“异样”,强硬把他送去精神病院,度过了漫长痛苦岁月后才完成了变性手术,活成了梦寐以求的模样。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

可是外形的改变根本无法弥补内心的空虚,她急迫的需要证明自己是女性的事实。

于是她选择约*,从同性交友网站找陌生男人,企图用征服男人的方式来证明自己是女性。

她的第一次经历并不美好,等待她的是一个老男人。

外表儒雅,动作粗暴,丝毫不在意Jules的感受,只是将她作为泄欲工具。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

浑浑噩噩度过这一次后,Jules来到了镇上富二代Nate举办的派对。

刚进去就碰上心情不好的Nate发酒疯,Jules也是个狠人,直接拿刀对着Nate,又刺伤了自己。

鲜血吓到了在场所有看客,Nate也不敢上前,所有人都记住了这个奇女子。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

也正是这次的经历,让Jules与Rue相遇。

两个社会中的边缘少年目光相触的一瞬,彼此就已经认定了对方,一场奇妙的友谊就此展开。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

两个人惺惺相惜,你懂我的苦楚,我懂你的煎熬。

彼此呵护,天天黏在一起,渐渐生出情愫。

可是Rue的敏感却愈发让Jules压力倍增。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

和瘾君子恋爱不是易事,Jules总会担心自己哪方面做的不对了就会影响到Rue,使得她复吸。

她根本不能接受Rue又因为D品堕落,也害怕Rue会就此失去性命。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

除了她们,剧中的青少年们也各自拥有各自的烦恼。

富二代Nate,高颜值的运动系男孩,父亲是镇上的公众人物,有钱有势。

而他作为父亲的爱子,也是从小就被给予厚望,运动天赋也让他成为了优秀的橄榄球运动员。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

然而,他一直在与自己的性取向作斗争,原因正是出自他的父亲。

小时候,Nate无意间发现了父亲书房里的涩情录像带,播放后上面全是同X恋题材,且大多是恋童癖的情涩片。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

这件事对幼小的Nate心理造成巨大打击,他的性取向与价值观也在无形之中变得扭曲。

一面担心被人发现自己性取向,靠找校花当做女友来掩饰自我,还习惯性开各种女性的恶俗玩笑;

一面又难以压抑性冲动,会在同性网站下载各种**的照片,还会把这份欲望粗暴强加给女友。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

与此同时,他那变态的占有欲让他根本无法接受女友与其他男人有染。

哪怕是分手期间,在得知校花跟其他男性发生关系后,他直接跑去暴揍了对方...

和他相恋的校花Maddy,从小美到大的典型。

可即便所有人都夸她美丽,她依旧不自信,总是怀疑自己身体哪里长得不够完美。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

遇见Nate后,更是像被他PUA一样。

哪怕Nate把她脖子掐青,她也以为这是爱情,要替他开脱。

甚至毫不在意对方的性取向,妥妥恋爱脑…

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

人以群分,Maddy的闺蜜Cassie也是恋爱脑的化身。

颜值高,身材火辣的她外表文静,内心狂野。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

可是对待爱情却是忠贞不二,每次遇见一个男友都会尽可能满足对方要求。

可是几乎所有男人找上她,都是为了她的身体。

所以会故意拍下各种**视频、图片,分手后上传到网上。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

这种恶劣行径,在这帮青少年中并不少见。

Cassie对此无能为力,只会躲在暗处悄悄哭泣。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

与她不同,胖妞四眼妹也被偷拍了视频。

她就很刚,直接威胁始作俑者要告发他,

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

逼迫对方删除视频,又在校长质问后一句“难道校长也歧视胖女孩吗?”就怼了回去。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

一直被诟病身材的她虽然在现实生活中是个小透明,可在网上却是同人文的大拿。

随着粉丝数量变多,她开始在网上展示自己,这个过程中遇到了一些有奇怪性癖好的人。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

他们通过让胖妞半裸视频,或者言语辱骂来获取快感,相应的也会支付给她金钱。

这种畸形的赚钱方式反而让胖妞有了别样自信,她开始用各种方式“征服”男人。

可久而久之,内心的空虚超越了征服的快感。

不愧是HBO,第一集就这么劲爆!

《亢奋》中每一个青少年都或多或少面临着困境,他们通过各种伤害自己的方式向世界发声。

他们痛恨周围的一切,所以在遇到一点光亮时便会狠狠抓住。

即便这份亮光或许会刺伤自己,也在所不惜。

虽然整部剧充斥着D品、*交、酒精等使人堕落的元素,但这恰恰是导演想提醒我们的、提醒还年轻的少年们不要误入歧途,更是提醒拥有孩子的家长们及时关注孩子的心理健康,没有什么比陪伴孩子成长更为重要。