好物评测 篇五十九:提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

2022-01-06 18:22:44 1点赞 1收藏 0评论

出于工作的原因,我对键盘的依赖非常严重,一天的三分之一的时间都要使用键盘处理一些事情,所以键盘的使用效率是我非常关心的问题。我也慢慢了解到键盘还分薄膜键盘和机械键盘,机械键盘依据轴体的不同还分为黑轴、茶轴、青轴、红轴等等,甚至随着科技的发展,不断优化的各种轴体也也在不断的出现,但是机械键盘是不是就只能从轴体去对其优化呢?更换机械键盘后,我确实感觉工作效率有所提升,但是更换轴体对我来说已经没有太大的提升空间了,而且工作时间久了,发现手腕有酸痛感,之前以为是手部疲劳抽筋了,查阅资料后才知道,腕部疼痛有一个专业的名字,叫腕管综合症,有一种键盘不仅能提高工作效率,还能有效降低腕管综合症的风险。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

那就是人体工学机械键盘。传统的机械键盘的排列规则是继承了老式打字机的设计,现在大多数人也适应了这种键盘的按键布局,但是并不是这种按键布局就是最合理的设计,为了保持适应这种布局,手指频繁的、不自然间的动作就会对手指和腕关节造成伤害。经过朋友的介绍,我入手了一个布局看起来非常怪异的键盘,X-Bows人体工学机械键盘。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

X-Bows人体工学机械键盘的外包装采用了白色的底盒搭配黑色的LOGO标识,没有游戏键盘包装的浮夸炫酷,非常的简洁沉稳。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

附件包含了键盘主体、TYPE-C转USB的连接线、说明书以及一个通用的拔轴器,当然我们这种键盘高频率使用者,键盘手托是必不可少的。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

第一眼看到X-Bows人体工学机械键盘的时候,也是觉得造型比较怪异,虽然它仍然是我们熟悉的按键顺序排列,但是它在中间手指高频率使用的按键区域做了一些调整,常规键盘那硕大的空格按键被一分为四,由两个空格键和一组常规功能按键CTRL和ALT组成,这样设计的好处是极大的发挥我们两个拇指的作用,能更快的实现常用按键的操作。背部则是和普通键盘一键,设置有防滑和支撑支架,虽然不能无级调节,但是阻尼感非常强。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

随着键盘附赠的拔轴器使用起来也是非常方便的,因为随着我们频繁的使用,时间久了键帽表面和按键夹缝就会产生脏污或者灰尘,这个时候我们就能使用拔轴器取下键帽对键盘进行清洁维护了。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

关于轴体选择,网上介绍的天花乱坠,我始终坚持我自己的观点,没有最好的轴体,只有最适合自己的轴体。在这次人工学机械键盘的轴体选择上,我还是选择了我最爱的红轴,因为它是操作力度最适合我的轴体,声音适中,4mm总行程,2mm触发行程,45克的触发压力,手感非常舒适。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

X-Bows人体工学机械键盘采用的是佳达隆Gateron高品质机械轴体,高度5000万次的按压寿命,从侧面观看它的键帽全貌,呈现出了一个特定的弧度,用以契合我们的手指运动轨迹,使其手感更加舒适,防止手腕长时间使用造成的疲劳。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

在这里我要着重说一下X-Bows的这个硅胶手托,因为机械键盘的键帽普遍要高于普通的键盘,所以一款舒适的键盘手托是非常有必要的,X-Bows的这个硅胶手托具有比硬质手托更好的触感和使用体验,唯一遗憾的是材质较容易吸灰而显脏,不过它的好处是方便清洗。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

说到机械键盘,就不得不提它的RGB灯光了,X-Bows人体工学机械键盘的键帽采用了LED背光的透光性设计,虽然只有一种颜色的光,但是我们可以通过快捷按键调节显示的方式和闪烁速度来实现各种不同灯光的切换。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

在使用体验上,我需要给大家一点使用心得,拿到这种工学键盘先不要急于去尝试打字,先仔细观察它的布局,熟悉各按键的具体位置,将手指放于我们常用的基本键上,手掌放在键盘手托上,观察指尖的运动轨迹,然后一根手指一根手指的慢慢适应,经过每天半小时的熟悉操作,慢慢的加快速度,三天后你就会发现,你也可以和我一样,打字快的飞起,绝对能超过以前普通键盘的打字速度,在工作效率上有明显的提升。

提升工作效率,我选择人体工学机械键盘X-Bows

而在一些使用细节方面,X-Bows人体工学机械键盘支持在下载官方的驱动程序后,对按键进行自定义,依据自己的使用习惯设定一些特定的按键功能,还可以通过宏功能录制一连串的鼠标动作,提高我们日常工作的便利性。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,觉得X-Bows人体工学机械键盘就是一个锻炼人的习惯的一种工具,从收到产品时的不习惯,到后来的认可和依赖,看似异于常规键盘的怪异设计,但实际上却是更加贴合人体的使用姿势,能有效的防止手腕疼痛的同时,增加我们对键盘的利用效率,提高生产力。虽然前期学习的时候感觉非常辛苦,但是苦尽甘来,又会有种由衷的幸福感,感觉像极了我们日常的生活,付出总会有收获的。

好了,这次关于X-Bows人体工学机械键盘的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏