对比了思域、卡罗拉等热门车——15w预算我为什么选择了新轩逸

2022-01-04 20:53:25 25点赞 40收藏 110评论

前言

我不确定有没有完美的车,但我确定它已经是我的车了。以后的日子感谢陪伴!

先简单说下个人情况及用车环境介绍吧。本人工地狗,目前工作地点与家的距离大概在两个小时的车程左右。隔周回家一趟。媳妇已怀孕,明年就要迎接小宝宝了。对车子的要求就是代步、省心。

关于购买过程

• 关于买车之前的了解

媳妇怀孕后买车就提上了日程,相信也是很多普通人买第一辆车的理由。大概从10月份左右就开始看,中间有时间就断断续续了解一些。看懂车帝、汽车之家。也关注了一些公众号。一直打算是年底买车。后来通过车fans了解到了“什么值得买”的购车节活动,这简直是棒极了!后续就持续关注这个活动(可惜没抽到50000大奖,不过仍然感谢什么值得买的购车津贴!),再后来元旦前买车就正式定下来了。

• 选车的过程

首先是预算,最开始个人的预算是20w的suv,看了星越L、日产奇骏等车型,(为啥看日产?因为家里人认为日产皮实耐用,这也是一个伏笔)后来跟媳妇详细一商量,考虑到未来的宝宝,把预算给压缩到了15w,后来一考虑这个价位还是轿车吧。到此为止,预算、车型算是定下来了。

真正选车的时间其实不长,过程还稍微有点尴尬。因为考虑到快到春节,以及自己工作时间的原因。决定在元旦把车定下来了,并且最好提倒车。因为之前看的都是SUV,元旦前几天开始集中了解15w的轿车,。5w落地可选的车说多不多,说少不少。速腾、星瑞、卡罗拉、轩逸、思域等等都是观察的对象。

先是去看了思域,外观喜欢,动力给力。但。。。新思域刚上市一分钱没有,还没有现车,高功率的也超预算了。然后就pass了。说实话新思域的产品力,要能便宜个1-2w就真香了,这会有点贵了。

再看的星瑞,这动力、这内饰真不错,A级车里空间也不小,真不错,但也是没现车,要等。个人有点纠结,后来因为没有现车paas了。

再看卡罗拉,这动力、这内饰真不咋地,咋看咋过不去,可能唯一来看的原因是省心吧。但外观、内饰属实接受不了,直接pass了。

最后两天本来就只剩轩逸没看了,后来朋友推荐了威朗pro,据说能优惠4w多,次顶配乐趣版本落地算下来也不过12w多,该有的配置基本都有了。试驾感觉也不错,还有现车!一想要不就定了吧!然后就和销售磨价格。。。。磨到最后只给到3.8w的优惠。(贴个聊价格的图,要的4w优惠,销售说只能给3.8w,坚持要4w销售回复如图)

这么说我觉得4w能给到这么说我觉得4w能给到

这么说我觉得4w能给到

本想过一天就去定了的,但。。。。转折来了。媳妇说要不去把轩逸看了吧。媳妇和家里人还是相信日产皮实耐用。可能是老丈人家之前的日产留下的印象吧。

元旦前的一天和媳妇去的日产4s店,先是问销售轩逸,销售直接带着看的新轩逸,一看外观,媳妇就很喜欢 ,坐进去更喜欢了,不愧是日产大沙发,座椅舒适度真不错,内饰媳妇也喜欢,总之是哪哪都喜欢,试驾的时候说实话动力明显不如威朗、思域,但好在线性不错。媳妇坐在后排就感觉很舒服。这整个看完媳妇心里更想买轩逸了。回家后明显感觉媳妇想买轩逸,感觉轩逸一身的优点。价格也在15以内,也有现车!我个人可能是因为第一辆车,对动力有感觉,但也没到接受不了的地步,本着尊重媳妇的原则。最后就。。。。确定买轩逸了。(跟别克销售道个歉)这充分说明一个道理,买车不是简单的一个人的事。是一家人的事。

再后来就是磨价格了。因为关注过买车公众号,现在车价也基本透明,加上自己想快点提车等等一系列因素吧。最终确定的14w落地。贴个价格清单。

找的大客户经理聊得价格找的大客户经理聊得价格

找的大客户经理聊得价格

后续就是验车提车了,没啥好讲的了,到此为止买车的过程就结束了。

简单的晒一下素车的照片和使用油耗吧

新车磨合油耗新车磨合油耗

新车磨合油耗

简单总结一下吧,车无完车,适合就好,喜欢就好。这个价位轩逸的耐用性、座椅的舒适度、空间的大小真的很受用。我想这也是轩逸为什么能够夺得今年的销量冠军的原因吧。目前刚提车,只开百十来公里。还谈不上使用体验,但个人观点,车已经买了多看它的优点,少看它的缺点,毕竟对于普通人来说,车是我们的伙伴不是玩具。

最后,感谢什么值得买的购车节,祝什么值得买越来越好!祝各位值友开心!