乐高MOC中的神奇中土世界

2022-01-27 11:43:50 1点赞 7收藏 1评论

乐高有过非常多经典的主题,魔戒系列就是其中之一。可惜的是,魔戒系列积木已经很久没有更新。

好在官方套装外,无数优秀的MOC玩家接上乐高的衣钵,继续为魔戒粉丝们带来许多优秀的MOC作品。下面是近期看到的优秀魔戒系列MOC。

离开中土世界的新冒险

下面这个MOC,来自于Josh,描绘了莫文告别了图林,冒险前往多里亚特王国的情景。这是一个秋日,满树的黄叶和棕色的土地十分搭调。屋顶上圆形瓷砖和铆钉零件为宅基地的墙壁赋予了逼真的质朴质感。背景中树叶色彩的出色运用让我想起了家门口的秋景,而门口道别的老人则更令我感到亲切。

史矛革巨龙的攻击

直到今天,我仍然感到困惑的是,他们设法从《霍比特人》一书中制作了三部电影。这不是抱怨,我确实喜欢电影,但这对我来说很奇怪。特别是因为这本书的长度大约是《指环王》的三分之一,这也是三部电影的长度。但现在我们不要进入这个话题。 Jaap Bijl从电影《霍比特人》中汲取灵感,创作了他们最新的乐高作品。

乐高MOC中的神奇中土世界

在这个MOC中,我们可以看到史矛革巨龙喷射火焰,火焰映红了镇子的整个天空。不得不感慨,作者Jaap在MOC中创造的范围着实令人惊叹。史矛革巨龙喷射的火焰从黄色过渡到红色,看起来简单,却又十分的生动、传神。史矛革巨龙本体呈现深红色,看起来简直要和火焰融为一体。

构图上的,图片是从一个石门向外望的视角。中世纪风格的房子、桥梁整齐地分布在巨龙两侧,看上去很有电影质感。

三个版本的袋底洞

最后这三个袋底洞作品更是重量级。套内MOC一直以来都深受玩家们欢迎,而legoapprentice更是把套内MOC玩到了极致。他建造了三个不同版本的袋底洞,这三个作品由三个不同的乐高套装中的零件制成。

袋底洞的第一个MOC版本可能最接近我们所熟悉的版本。它由21325中世纪铁匠套装零件制成,这个建筑在很大程度上借鉴了托尔金幻想世界的中世纪根源。

MOC中,比尔博看着家里的一对骑士和一个铁匠。顶部的大烟囱、树上生长着的苹果、袋底洞上生长的茂盛树叶,这些细节都让这个MOC显得活力十足。

乐高MOC中的神奇中土世界

第二个袋底洞由40416溜冰场套装制成的,使用滑冰场的零件,看起来冬天已经来到了夏尔。白色的主色调、墙上的蓝色雪花和积雪着的圣诞树,这一切都让寒冷通过屏幕传了出来。

乐高MOC中的神奇中土世界

第三个MOC中,作者把比尔博带到了一个更陌生的环境:外太空。通过75243赏金猎人飞船的零件,作者很成功地打造出外星袋底洞的场景。这个袋底洞看起来被设置在某个外星世界的岩石上,就连洞上的树木,都充满了外星风格。在袋底洞门前,站着外星人和曼达洛人,看起来巴金斯在这里是不得不和他们打交道了。