放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

2022-01-18 13:47:56 1点赞 2收藏 1评论

在生活节奏如此之快的现代,每个人都顶着不小的压力在工作生活,有时候苦中作乐也不乏为一种积极向上的生活态度。在这点上,或许每个人都有各自管用的舒压方式,或许是和朋友聊天、和同事聚餐、又或是网上各种买买买,而对于我来说,唱歌就是行之有效的一种方式。其实很多时候爱唱歌的人不一定歌唱得有多好,而是将其作为一种抒发情绪的通道。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

最近在网上看到全民K歌出了一款新的麦克风产品,是由深圳魔耳智能声学科技和全民K歌官方一起联合推出的,价格不贵,颜值还很高,关键是照顾到了在手机、电脑、电视、投影、音箱等各个场景下的使用,而我平时恰好是在手机、电视、电脑上引吭高歌,于是抱着试试看的心态下了单。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

这款全民K歌多场景麦克风全套包含一主一副两支麦克风,用户可以整套购入,也可单支购入。如果是选择单支购入的话,在购买时要选择下方包装的那支,因为这才是配有接收器的主麦。不过还是建议买双麦版本,毕竟价差才100元,有的时候独乐乐不如众乐乐。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

主副麦的包装盒侧面都标有功能指示,看一眼就能大概了解到这款产品的功能特点,比如支持多设备兼容,集合录唱播多功能,以及采用了动圈咪芯等。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

包装盒内均配有专属形状的镂空防震棉,这样一来确保在运输过程中不会造成磕碰,另外也提升了用户第一次体验产品时的仪式感。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

产品标配内容比较简单,除了主副麦之外,还有随主麦配套的无线接收器,以及一根3.5mm音频线和一根TypeC充电线。比较遗憾的是没有配专用收纳袋或者麦克风架,导致每次用完都得重新放回盒子里,这一点希望厂商可以在日后改进,毕竟收纳袋成本也不高,但对用户的体验提升很大,着实是一本万利的买卖。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

不得不说这款全民K歌多场景麦克风的产品设计还是很棒的,简约大方,看上去并不廉价。同时白色的握把配上金属网罩显得颇有时尚感,并不像市面上很多所谓的网红麦克风做得那么花花绿绿low气十足。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

整个机身做了覆膜处理,手感细腻,但又不会像类肤质涂层那样使用一段时间后出现化胶的情况。唯一需要注意的就是勤擦拭,以及尽量避免沾染上其他颜色的附着物。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

无论是主麦还是副麦均只有两枚按键,分别为+和-,控制音量增减的同时,+键还兼容电源键功能,长按即可开关机,再网上有个小孔,这是LED电源指示灯,通过它用户便可实时了解到麦克风当前的工作状态和连接状态。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

顶部的麦克风头部很有特点,它并非是完全的圆形或者是方形设计。顶部是圆形, 然后往下逐渐变成方形,同时还加了多边形的防滚圈,整体看起来和握把部分浑然天成。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

接下来便是这款产品的核心组件部分,这需要先将网罩摘除。看到的便是它的咪芯,这也是决定一款麦克风品质最重要的部件。全民K歌多场景麦克风所采用的是动圈咪芯,并配以高密度降噪海绵,通过先进的AI智能拾音算法来让收录的声音更加清晰,最大程度避免声音失真。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

麦克风底部则是TypeC充电口和主副麦编号,1为主麦,2为副麦,不过字有点小,用户可根据实际情况另外做区分。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

接收器很小巧,仅有火柴盒大小,不知为何我总觉得它有一种微型黑胶唱片机的既视感,想必这也是设计团队有意而为之,看上去挺别致的。中间的红色是按键部分,用来切换声音模式。区别于市面上其他同类产品,这款全民K歌多场景麦克风内置了一枚专业DSP芯片,能实现动态优化人声,并且具备48Khz 采样率,达到了24bit 精度,能够更好地取悦耳朵。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

下方侧边是指示灯和3.5mm耳机孔,接上耳机就可以充当耳返的功能,而中间的三条指示灯中的左右两条代表的是主麦和副麦的连接状态,中间的则是接收器电源连通提示。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

接收器的连接线为2in1设计,即USB和TypeC叠加的方式,取掉顶部的USB部分就是TypeC,能够兼容绝大多数设备使用。但如果用户需要在苹果设备上使用它的话,则需要另外购置一个lightting公转TypeC母的转接器,注意是转接器,不是那种很简单的转接头。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

就精致程度来说,这款全民K歌多场景麦克风还是挺漂亮的,尤其是摆放在欧式家装风格的家居上,显得非常有格调。相信这对爱唱歌的女生来说有着更强的杀伤力,很容易让人想起Amei的那款传说级麦克风小白。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

文章开头提到了更好的兼容性和更多的使用场景是这款麦克风的主打卖点,这也让更多用户有了购买的理由。对于我本人而言,之前主要是在电脑和手机上使用,现在就连电视和电视盒上也能用,这就非常碉堡了。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

不得不说无线麦克风用起来就是比较自在,完全不会收到线缆的影响,尤其是当双人使用时,就完全不必因为线缆打结的问题来回换麦了。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

如果家里的电视不是智能电视,又或者是系统过于老旧不支持麦克风的话,通过电视盒也是可以正常使用的。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

大屏K歌的快感可不是手机可以比拟的,如果再配一套功放和音箱的话,那么以后都不用去KTV花钱唱歌了,客厅就是你的专属练歌房。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

在连接电脑时麦克风也没有出现丝毫延迟,下载好K歌应用后,就能在电脑上直接开唱,这对于经常出差的爱唱一族来说也是挺独特的体验。PPT写累了就掏出麦克风先高歌一曲,那画面太美我不敢看。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

最后当然是手机K歌,这也是大多数人,包括我最常用的一种K歌方式。用手机K歌的好处就是可以完全独自沉浸其中,想唱就唱,唱得响亮。手机连上接收器后也不会变得很沉,相反由于没有了线缆的束缚,歌唱者能够情不自禁地做出各种夸张的姿势和动作(你们懂的),总之就是格外尽兴。

放飞音符 随心所唱 全民K歌多场景麦克风评测

好了,以上就是个人对这款全民K歌多场景麦克风的一些简单体验了。这款产品无论从价格还是从功能上来看都是比较理想的选择,很有爆款的潜质,如果是看重颜值的小姐姐,那就更加没有拒绝它的理由了。

全民K歌 MZ31无线手提便携式户外广场舞音响套装炫桌面家用低音炮麦克风儿童话筒家庭KTV杏色音箱+

全民K歌 便携式无线儿童麦克风K歌音箱套装全能兼容各类app FM调频收音自用送礼必选户MZ12+

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 露营氛围利器

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

全民K歌 便携式无线K歌音箱套装 超长续航 全能兼容各类

麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体 超 M5

全民K歌 MZ36无线手提便携式户外广场舞音响套装炫彩灯效桌面家用低音炮麦克风话筒K歌家庭KTV音箱+双麦

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 S5 蓝牙麦克风

全民K歌 无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播儿童话筒 智能降噪派对娱乐家庭KTV自用送礼M9胭脂红

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 M5茉莉白

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒派对蓝-单支

全民K歌 MZ21便携蓝牙音箱 炫彩小音箱+麦克风 家庭KTV桌面音响超长续航防水设计月光白 MZ21 月光白

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 音响麦克风 MZ21 午夜黑

全民K歌 麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒音响

无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌 MZ21蓝牙音箱麦克风套装 直播电视K歌手机无线k歌家庭ktv 户外大音量广场舞音响 午夜黑双麦套装

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红