环境音全收录,运动更安全-南卡RUNNER PRO3骨传导耳机

2022-01-05 14:30:15 0点赞 1收藏 0评论

说到耳机,这个全球人类都不陌生的数码单品,相信很多人都会日常随身佩戴一款,无论是对音乐的需求还是对通话设备的外设使用,都有自己喜欢和习惯的耳机种类。当然对我来说,我是会把每个领域所用的耳机都准备出来,比如公交地铁使用的就是真无线入耳式,有线式等,但对于近几年有线耳机使用频率少之又少,也是因为蓝牙连接模式的耳机已经让这个市场非常饱满了,这次来玩玩另一种蓝牙耳机,骨传导蓝牙耳机,也是目前国内骨传耳机非常成熟的一个品牌的新款产品,南卡Runner Pro3骨传导蓝牙耳机。

NANK/南卡RunnerPro3骨传导蓝牙耳机游泳跑步不入耳挂耳式防水健身2021年新款1398元天猫精选去购买

【南卡Runner Pro3骨传导蓝牙耳机开箱】

▲外包装依旧是疾风少年,和南卡的品牌品名,封面的涂装采用滑滑板的小哥作为主题,浓浓的运动风,背部基本的布局和Runner pro2相同,标注了核心功能,蓝牙5.2、IPX8防水、磁吸充电、16G机身内存、钛合金骨架,认证二维码等厂商信息。

▲配件封面依然是非常简单,南卡Runner Pro 3骨传导蓝牙耳机,磁吸充电线、硅胶耳塞、说明书/保卡。

▲全新的南卡Runner Pro 3海马系列,共有灰色和红色可选,整体机身采用了大量的弧度设计,线条流畅圆润,还增加了白色饰条点缀。机身上方有两颗按键分别为+-,也就是音量及切歌功能。

▲南卡Runner Pro 3海马系列采用16mm大动圈单元,表面硅胶包裹,贴合人体无任何不适感,整体框架还是使用钛合金材质,钛合金的特点韧性强,抗扭曲能力优,骨传导的传统设计就是挂耳式,单元外观为立体颅腔音质AF全震指向性振子,减少90%漏音,OT闭合防漏音技术3.0,又一次增加了不少新技术。

▲确实是像一只海马的造型,左侧为开关机键,nank标志的位置就是机身的内部单元,右侧就是电池区,只是猜测而已。这种海马造型的设计是通过面骨直达颅腔,通过AF全震指向振子提高35%有效振动面积,优化了声音传输方向,提升音质效果的同时,激发运动潜能。

▲两个内侧分别为产品的电池参数,本款南卡Runner Pro 3内置了180mAh电池,可持续使用10小时的续航能力,10小时对我来说,早晚通勤,偶尔晚上去健身,一天都够用了。另一次就是四颗铜制触点的磁吸充电位置,这个充电位置还能与电脑连接互传文件,机身内存16G,没错这还是一款可单独作为MP3播放器的骨传导耳机。

▲这种钛合金材质我是没有抵抗能力滴,具有10000次弯折不变形的韧性,我有很多户外装备都是钛合金材质的,抗压抗扭能力无敌。一旦定型后,无论怎么弯折都会回到最初定型的状态,那么这样的韧性完全符合亚洲人的头维。

▲顶部两颗物理按键,这点非常好,我个人是非常不习惯触控按键操作的,经常会误触,物理实体键更准确,位置感更佳清晰,除了物理按键,南卡Runner Pro 3还支持NFC极速连接,触碰带有NFC功能的手机,靠近即可,无需开启蓝牙,会自动弹出配对,这就方便了。

▲两颗硅胶耳塞,三层隔音段设计,佩戴后非常紧致,当然,佩戴后的效果音质就会瞬间提升,基本相当于入耳式耳机的效果。

【配对】

▲南卡Runner Pro3是目前市面上收款采用蓝牙5.2连接协议的骨传导耳机,更稳定的连接状态,更快的传输速度,当然得到的也是更低的功耗;有效连接距离达到约10米,在商超、车站、人群秘籍的位置无断连情况。配对成功后可以在手机中直接查看耳机的剩余电量。

▲首次成功配对后,再次开机会直接与最后一次配对的设备自动回连,双击开机键可进入MP3模式,也就是说无需与手机配对,作为单独的播放器使用。

▲跑起来是必须要做滴,首先是耳机的骨架定型,非常贴合头围和颈围,着力点就是两个输出单元的位置及挂耳点,根据机身整体超轻的重量,跑了将近一小时并没有发现疲劳感;在跑步过程中虽然出现汗液,但是佩戴的紧固程度还是有保证的,也达到了剧烈动作狂甩不掉的效果。

▲IPX8级别的防水能力,南卡基本所有骨传导耳机都是这个级别,非常可靠,也是最高的防水等级,那么这么高的防水级别代表了可以直接佩戴游泳、洗浴都可,自然对于汗液来说就是小KISS。脏了不用湿巾纸巾,直接进行水洗,狠点的用上搓澡巾都没人管你。

▲忽略健身房的洗澡环境,越来越旧,没办法图一头家近方便。洗澡也可以听歌确实是一种享受,冷热水基本无视,洗就完了。当然也是选择了MP3模式,手机还是尽量远离水源。

▲虽然是骨传导耳机,也必须来试试游戏体验,和平精英安排下。不为别的就是看看蓝牙5.2的延迟效果,音量基本开到50%就够用了,主要的就是游戏内的脚步声,可以说位置感比较准确,听声即可辨别位置,零感延迟,传输效率非常高。对于整体内的音效效果,这颗输出单元的还原度可以,雷声、开关门声、载具等非常逼真,体验效果还是不错的。

▲虽然骨传导耳机主打的并不是入耳式的音质效果,以户外、室外运动极大的保证安全系数为主,环境音全部收入为主。那么作为耳机而言,音质还是要进行体验分析的,从某音一路体验过来,从南卡Runner Pro、Pro2、Pro3全部都有所使用,音质效果也是翻倍的提升。

这代海马系列采用16mm大动圈单元,立体颅腔音质AF全震指向性振子,减少90%漏音,OT闭合防漏音技术3.0,在安静的环境下,聆听效果非常悦耳;三频配合,低频有着不错的振幅感,将音量开大后会有在你接触单元的位置拍打感,可见其力度之大,中频就是正常水平发挥,人声饱满,还原度可以,辨识度也是相对比较高的;高频就根据个人喜好了,安静环境中能感觉到高频的通透感,炒杂环境的话,有音乐就非常满足了,还要什么高中低,室外的话我只听摇滚和电子乐,左右都是环境嘈杂,听摇滚刚刚好;如果你追求音质的话,请选购入耳式或者半入耳式,再或者头戴式。

【总结】

▲耳机净重34.4g,与官方数据一致,随身携带,耳部佩戴基本达到无疲劳感,只知道有个东西在左右耳前方挂着。

优势

1,国产骨传导品牌,三代作品,代代都有所提升,没理由不支持的;

2,全机身硅胶包裹,亲肤效果明显,久戴无不适感,整体净重轻盈,怎么戴都不累;

3,骨传导耳机对于户外运动、极限运动、室外运动环境均非常适合,保障安全效果明显;

4,16mm动圈单元,颅腔音质AF全震指向性振子,减少90%漏音技术OT防漏音3.0;

5,钛合金骨架定型,韧性强悍,抗扭曲能力强;

6,16G机身内存,可独立播放音乐,非蓝牙连接状态就是一个MP3播放器,更加省电;

7,IPX8级别防水能力,可游泳洗浴佩戴,野生能力非常强悍;

改进

本款灰色非常帅气,但是我个人而言更喜欢Runner Pro2代的方正造型,还有就是收纳问题,希望增加硅胶收纳袋。