试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

2021-06-11 22:31:18 0点赞 0收藏 0评论

在目前国内汽车市场,真正能让消费者动容的汽车产品并不多,其中长安UNI-T算是一款。而在最近,长安汽车更是推出了长安UNI-T运动版,一款视觉效果十分惊艳的产品。说实话,相比同价位产品而言,这款车单凭外观就赢了。但是,还记得当年的丰田奕泽吗?两款车的缺点其实也是十分相似的,那就是后排的空间感真的表现一般。当然,也有很多网友表示,选择长安UNI-T就是为了颜值和性能。接下来不妨让我们一起聊一聊这款车的试驾感受,看看这款国产SUV开起来如何,是否能够跑山?

试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

在很多车主眼中,跑山只需要胆子大就行,但是这种想法就是错误的。说实话,如果你身边有这样想的车主,我劝你不要和他去跑山,不然很容易出危险。其实跑山对车辆性能的要求是非常高的,甚至在一定程度上可以衡量一款车的性能。当然,对于SUV来说,先天优势就不明显,所以很少能带来性能车的驾乘体验。当然,大多数消费者也不是专业的车手,所以大家就当去玩了。

试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

先说上山的感受,这辆长安SUV的动力还是可以接受的,虽然是1.5T发动机,但是由于长安UNI-T运动版的车身尺寸并没有非常大,所以并没有出现小马拉大车的感觉。不过普通模式下,如果想要在上坡路段超车的话,油门还是要深踩一些,而且发动机的声音有点大。至于变速箱方面,反而很容易让人忽略了它的双离合属性,甚至有一种AT变速箱的熟悉感。整个上山过程中,其实大多数消费者都不会觉得吃力,表现还算是可以拿到一个高分。当然,下山的路程无疑更考量这款车是否值得买。

试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

由于选择的这座山基本上没什么人,所以下山时,在保证安全的情况下,也就不自觉地开始加速。动力输出方面不用多说,弹射起步还挺好玩,但是除此之外,这款发动机并没有特别夸张的表现,当然,也和我们没有将油门踩到底有关。其实整个下山过程中,我觉得主要考验的还是长安UNI-T运动版的底盘。

试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

在之前的测试中,我们总是说这款车的底盘如何兼顾运动属性与家用舒适性,但是在跑山的过程中,还是能发现其中的缺点。在没有刻意调校、保持原车状态下的长安UNI-T运动版的底盘和普通版UNI-T并没有太大区别,过弯时车辆的侧倾还是比较明显的,好在悬挂的回程较短,不然和普通城市SUV跑山路也就没有什么区别了。

试驾长安UNI-T运动版,这款国产SUV能跑山吗?

从整个过程来说,长安UNI-T运动版只是看上去运动了,至于性能方面,依旧是家用车的底子,多出来的运动感也只能说微不足道。至少对于那些单纯追求性能的消费者来说,长安UNI-T运动版可能并不会那么让你满意。不过,如果只是喜欢运动型SUV的外观,长安UNI-T运动版显然是不错的选择。最后多说一句,这个价位就不要过分追求性能了。