产品评测 篇八十六:盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

2021-06-06 16:36:04 0点赞 0收藏 0评论

对于我而言,蓝牙耳机经手的也有不少,入耳式、半入耳式、挂脖式耳机都曾经用过一段时间,入耳式虽说音效相对更好些,但也对外界声音隔绝较强,有时会错过一些信息;半入耳式终于不再那么隔音,我耳洞小的特点也暴露出来——耳机总是不经意间掉落,以至于户外运动我不敢佩戴;挂脖耳机倒是解决了上述无线耳机的一些问题。不过凡事利弊同行居多,挂脖耳机线比较长,总是影响活动,同样让听音时间不完美。还好有另外一种蓝牙耳机技术——骨传导技术,在户外场景比传统蓝牙耳机更适合运动,也就成为想要夏季锻炼瘦身减脂大业中重要的辅助设备之一。

骨传导是什么?我们来聊一聊骨传导技术:骨传导技术,通过头骨、颌骨把声音传到听觉神经引起听觉,跳过外耳和中耳。同时不阻碍外界声音通过空气传递声波。骨传导技术早年间一直服务于军方,近几年来开始逐步在民用范围陆续出现。南卡的蓝牙耳机已经把骨传导技术导入耳机,近几年来每年都出品至少3款骨传导产品,技术日趋成熟。

选择南卡RunnerCCⅡ,体验轻便户外之行。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑299元京东去购买

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

沿用南卡家骨传导一贯的简约特点,外包装信息简明扼要,并不复杂。黑色主体、银色字样嵌入其中的调调颇富科技感。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

抽拉式的包装盒,拉出来满满仪式感。这次的布局比较简约,开盒即可见真身。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

耳机、磁吸充电线、隔音耳塞、说明书即是开箱所有。

隔音耳塞因人而异,我个人不太喜欢戴上之后“与世隔绝”的感受,还是希望既能听到耳机声音,又能听到外界声音。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

入手第一感受就是这耳机好轻!相对于其他骨传导耳机30-40g的重量,航空级材料加身的CCⅡ仅有28g,蓝牙耳机当然越轻盈越好。

CCⅡ看似弱不禁风的小体格内秀满满:

部分区域覆盖食品级硅胶,提升佩戴舒适度,久戴也不痛;

采用南卡升级防漏音OT2.0技术,大幅减少振动,稳定佩戴漏音更少。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

机身仅有三个按键,三个按键承担多种职责,音量增减、歌曲切换、语音助手、暂停/播放、接听/挂断等复杂功能,都由这哥仨负责。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

和“大哥”RunnerPro表现一致,CCⅡ同样采用更加高级的磁吸充电无缝设计,这种设计能够最大化保证机身防水效果,IPX6的防水防尘级别可不是瞎闹的!

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

海纳百川方显格局,一款成熟的耳机自然会受到全面的欢迎。CCⅡ可以兼容绝大多数手机平板电脑、带蓝牙功能的电脑等,不挑食。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

随着技术不断升级,现在的蓝牙耳机基本都可以做到秒连接。本次以华为P30、苹果12分别做测试,均可做到秒连接,Android/IOS系统连接稳定性可见一斑。

到很多用户随身带两台手机,连接蓝牙耳机频繁切换相当麻烦,尤其是驾车时候,遇到重要来电不接不合适,接听又会影响行车安全。为了应对这种困扰,CCⅡ升级了连接模式,使一台耳机同时连接两台蓝牙设备,实现无缝切换,上述场景困扰完美解决!

蓝牙5.0技术连接,连接稳定,设备耗电低,是已经被证明好用的蓝牙标准。CCⅡ信号通过陶瓷天线收发,信号传输更稳更快,抗干扰能力强,支持A2DP/AVRCP/HSP/HFP等蓝牙协议,范围更广。

测试了下家里隔墙测试,隔1面墙完全不受影响;隔2面墙时,信号会有断续感觉。看来“隔墙有耳”只支持1面墙了。空旷区域表现就很好,10米以上连接距离妥妥连接。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

三颗物理按键容易辨认,不必观察即可实现单手盲操,切歌、调节音量、语音助手、暂停/播放、接听/挂断等功能“一指禅”搞定。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

蓝牙耳机的作用不仅在于听音乐、听歌曲、听书,通话功能当然必备!具有高清通话降噪设计的CCⅡ这次可以解放我的双手,开车、下厨等场景亦可一心多用。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

这次CCⅡ音质全面升级,全新全新骨传导技术技术+大尺寸骨传导喇叭配置+多伦多音乐大师调校,带来高还原度的声音表现。

漏音消除技术是其另一个亮点,采用封闭结构优化技术-背面无孔无缝隙设计,有效避免喇叭扩音,保护用户隐私。

Tips:提醒各位LSP们还是要注意观看视频的类别……就算不漏音,也别太过分哈!

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

《Natural》我我一直以来非常喜欢的歌曲,其时缓时急的歌曲节奏,以及歌手略带沙哑的欧美磁性嗓音,都为歌曲注入不同的元素;这个歌曲的中/高音表现也是比较考验耳机还原度。

CCⅡ播放《Natural》,声音清晰,中音较稳,高音也没有出现劈音的现象,整体表现令人满意,还原度高。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

磁吸充电口的设计算是消灭了耳机机体上唯一的进水口,击穿电路不存在,也不会影响耳机使用寿命,整体无清洁死角,完全防水效果get√。

IPX6级别的防水防尘,户外运动的汗水、天空中的雨水、淋浴的热水完全抵御,“看着表、洗着澡,舒服一秒是一秒”的场景,也可以增加一位新成员。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

内置高强度钛合金后挂,实验室内万次测试百折不弯。任意弯折弯折再弯折,刚柔并济的骨架表现不错,质量可靠。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

机身进行人体工程学的专业设计,多点并行支撑,佩戴舒适,耳机与人体结合稳固,运动跳跃不脱落。夏天到来,多多运动也是保健之道。

家里小伙子随机神魔狂舞,完全能够hold住,挂耳骨传导的机动性实在是目前最强。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

我这耳朵比较“金贵”,佩戴半入耳耳机,经常掉落;佩戴入耳式耳机,耳朵刺痒;挂脖式耳机,一回头耳帽掉了;有线耳机的麻烦更不必谈……佩戴骨传导耳机完美解决上述问题,任意行动不掉落,而且还不耽误听取外界声音。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

这种小数码产品充电出于安全考虑只能使用5V-1A充电头充电,遗憾的是CCⅡ并不支持快充技术,即使如此,充满电也仅仅不到2小时,效率尚可接受。

在150mAh电芯的基础维持下,CCⅡ可以实现6小时续航;无使用的情况,更是可以实现10天待机,充电及续航能力表现尚可。

盛夏来临,更适合运动的耳机,你选好了么?

如果你也打算有一个运动不掉、能够防水,听歌又不耽误听到外界声音的蓝牙耳机,南卡RunnerCCⅡ骨传导蓝牙耳机或许是个不错的选择:其不到300元的价格再次拉低骨传导耳机价格标准,以强横性价比冲击炎热夏季。

灵魂连问结束本次话题:夏天快来了,馋烧烤么?馋烤串么?馋啤酒么?馋刨冰奶茶么?胖么?瘦得下来么?

运动吧骚年!装备备齐,快乐出发!

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。