大雨后的广东,老大爷自带工具上街捉鱼,网友:我也想去

2021-06-08 22:42:53 0点赞 0收藏 0评论

在每年雨季来临之际,一些因为排洪不及时的鱼塘,往往会因此导致塘中的鱼儿们出现大面积逃脱的情况,这些养殖鱼进入自然水域后,往往会被人为地垂钓或捕捉,以至于每年雨季后,大部分地区的鱼情表现都更为理想。

就拿近日来接连大雨的广东来说,城市一些街头的坑洼中,就出现了成群乱窜的鱼群,多地同时出现了“街头抓鱼”的情形……

鱼种齐全,个头不小

“这次的雨真不小,已经连着下了好几天了,街上的鱼很多,我就出门了一会儿,就抓了这么一盆鱼。”只见刘师傅笑盈盈地说道。

“我家附近有个菜市场,里面那些卖鱼的摊贩,这次估计损失不小,这些抓到的财鱼、大罗非和鲤鱼,很可能就是从里面跑出来的。”刘师傅又补充道。

刘师傅抓获的这盘鱼,品种还是挺全的,这条大黑鱼一看就是靓货,还有不少的罗非鱼、鲫鱼、鲫鱼。看着这些鱼的鳞片色彩和个头,再结合刘师傅的猜测,这些鱼要么是附近菜市场中逃脱出来了的,要么就是附近养殖场中跑出来的。

绿化带中都藏着大鱼

除了刘师傅徒手抓鱼外,不少市民还选择了借助工具,毕竟在浑水中摸鱼,是需要一定技巧的。

只见下面这位大哥,在绿化带中发现大鱼之后,便用抄网很轻松地将大鱼给捞了上来。

大雨后的广东,老大爷自带工具上街捉鱼,网友:我也想去

不过他捞到到的都是一些鲶鱼,个头肥硕但是不敢吃,因为这些鲶鱼都是埃及鲶鱼,腥味重很难烹饪,所以他准备将这些鱼拿去放到河道中去。

之所以会来捞这些鱼,是因为担心绿化带中的水干涸之后,这些鱼会出现死亡的情况,可以说是非常有爱心了。

大雨后的广东,老大爷自带工具上街捉鱼,网友:我也想去

花式捕鱼齐上阵,网友们热议

有时候不得不感叹一下“大爷还是我大爷”,下面这位在街上捉鱼的老大爷,则直接提着一个箩筐就上街了,这是准备抓半框就回家吗?

大雨后的广东,老大爷自带工具上街捉鱼,网友:我也想去

在大雨造成的洪涝灾害面前,广东人民还忙着上街抓鱼,对此,网友们也是议论纷纷。其中一部分网友表示,自己也很想来体验一把“街头捉鱼”,不为别的,主要是玩儿。

也有网友说道:“广东人民心真大,家里都被淹了,还跑街上去捉鱼玩,苦中作乐?”

大雨后的广东,老大爷自带工具上街捉鱼,网友:我也想去

在广东上演“鱼群上街”的背后,其实这和广东的地理环境有着直接的关系,在短时间内的大降雨导致引发城市内涝,以至于不少地势较低的地方都出现了积水,大家在这样的天气情况下上街捉鱼,其实更多的也是无奈之举吧。

各位朋友,你们所在的城市经历过内涝吗,遇到这种鱼群上街的情况,你去下水捉鱼,体会一下孩童时的乐趣吗?