夏季外出钓草鱼,“方向要对,路子要野”,不愁没有大鱼钓

2021-06-09 14:32:07 0点赞 0收藏 0评论

夏季既是草鱼们生长的高峰期,也是我们钓获它们的最佳时期,不过自然水域中的食物相对匮乏,草鱼们为了获得充足的食物不得不长时间的巡游。因此我们在垂钓草鱼的过程中,一些细节技巧就需要用心地去把握一番,这样才能提升我们钓获草鱼的概率。

一、钓位的选择

相比于其他淡水鱼,草鱼其实更耐高温,因为它们多数情况下都是在水体的中上层活动,即使是在夏季最为炎热的时间段,它们也未曾退缩。

不过在耐高温的同时,草鱼们对水体溶氧量的要求也更高,这也是为什么它们能在水体的中上层活动的主要原因所在。

相比于水生植物,陆生植物所含的能量往往更为丰富,草鱼们也深知这一点,因此它们常常会来到岸边、浅水区寻觅草料,尤其是那种有芦苇的区域,往往更容易聚集较多的草鱼。

综上所述,我们在钓草鱼选择钓位的时候,最好能选择在溶氧量相对较高的流水处、缓流区、下风口、陆生水草较为丰富的区域。

二、天气很关键

在夏季晴天气温较高的时候,尤其是在中午12点~1点左右,经常都能看到有草鱼上浮到水面进食,尤其是在那种下风口位置,微风习习的时候也正是垂钓草鱼的黄金时间段。

除此之外,在小雨或者雨后出钓,也是很不错的选择。因为下雨和刚下完雨的时候,水体中的溶氧量是非常高的,同时气温水温也趋于平稳的状态,此时空气清晰草鱼活跃度也较高,在这个阶段钓草鱼往往收获颇丰。

三、选对诱饵

由于草鱼独特的生理构造,以至于它们整天都会感觉到饿,这也是它们长时间巡游觅食的主要原因所在。虽然草鱼需要大量的食物,但这并不代表着它们就不挑食,因此我们使用的诱饵也需要恰到好处。

那种发酵过的老玉米,味型浓郁且不带刺激性,一直以来都是垂钓草鱼的首选诱饵,同时我们可以搭配嫩玉米作为钓饵使用,在两者结合的情况下,钓获野生大草鱼那便是手到擒来的事情。

同时考虑到草鱼喜好酸甜,若我们使用商品饵料垂钓时,大可添加少量的果酸以达成促食的效果。

夏季外出钓草鱼,“方向要对,路子要野”,不愁没有大鱼钓

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))