广东一钓鱼人被鳄鱼“袭击”,河面搅起巨大浪花,鱼护被鳄鱼拖走

2021-06-09 15:01:58 0点赞 0收藏 0评论

在炎炎夏日里,对于我们这些喜欢钓鱼的人来说,高温也无法阻止我们去钓鱼,不过其中也有一部分钓友会选择晚上外出夜钓,但在夜钓时却经常会遇到一些奇奇古怪的事情。

这位来自广东惠州的钓鱼人,在晚上外出夜钓的时候,却被一只鳄鱼袭击了……

刚准备收杆回家,水里窜出个“大家伙”

“当时已经11点了,我和朋友都准备收杆回家了,我刚好拿出手机准备拍个渔获视频,结果水里就窜了个东西出来,定眼一看居然是只鳄鱼!”这位广东惠州的钓鱼人(@阿茂)有些惊魂未定地说道。

看着突然出现的鳄鱼,自己也感觉被吓蒙了,只见到这只鳄鱼先趴到了鱼护上,然后猛地搅动了起来,河面上瞬间出现了巨大的水花,跟着整个鱼护就被鳄鱼拖走了……

我们从这位钓友拍下的视频中可以看到,这只鳄鱼应该是冲着鱼护里面的鱼来得,并没有想要上岸的意思,但明显能感觉到岸边的钓鱼人已经吓蒙了,居然在那一直拍视频,却没有想过要赶紧逃离现场。

后来这位提供素材的钓鱼人也表示,当时自己只感觉脑袋瓜嗡嗡地,拿着手机拍视频,完全忘记了应该先跑路……

鳄鱼应该是冲着鱼来的,好在有惊无险

从整个视频画面中可以看到,这条体型硕大的鳄鱼,一直都只是在水中攻击鱼护,小编推测它应该是冲着鱼来的,很可能是这位钓友的渔获太多,最终将它吸引了过来,万幸的是,最后损失的只是一个鱼护和一晚上的渔获……

面对这样的情况,网友们也是议论纷纷,甚至有钓友戏称,如果把这条鳄鱼钓了上来,肯定就能封为“钓鱼大师”了。

不过也有不少网友质疑这件事情的真实性,因为在我们国家的自然水域中,基本上是没有机会遇到鳄鱼的,因为在我们国家基本上就没有野生鳄鱼的存在,尤其是在广东地区。

不过据当事人所述,这个鳄鱼是在惠州的紫溪半岛遇到的,并且还拍下了整个视频,在小编看来,可信度还是很高的。

鳄鱼从哪里来的

既然国内几乎没有野生鳄鱼的存在,那么这条鳄鱼又是从哪里来的呢?

对此,小编推测这条鳄鱼很有可能是从养殖场中逃逸出来的,因为近年来在国内不少地区都发现了这类逃逸的鳄鱼,不过像这位钓鱼人这般近距离“接触”,应该是目前头一位。

除了逃逸而出的这种情况下,也有网友认为这条鳄鱼可能是人为放生的,不过放生这么大的鳄鱼,放生者的心也是够大的……

由于事发突然,这条鳄鱼应该还在附近的河流中活动,因此小编也建议大家外出时注意一下安全,如果再次发现了鳄鱼的踪迹,最好能及时地通知当地有关部门,以免鳄鱼在逃窜的过程中伤害到他人。