居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

2021-06-10 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

    之前和女朋友讨论做家务如何才能更轻松,更便捷,那自然是交给智能化家电了。尤其是面对扫地、拖地这种繁琐又麻烦的事儿,我需要一款强大的吸尘器,于是我们选择了LG A9K MAX吸尘器。这款产品使用真的太方便了,无论是清理灰尘还是拖地,都能得心应手,真的给我省了不少麻烦。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    上次文章我们简单做了个开箱,讲了吸尘器的各种配件,安装的各个过程。这次我就通上电,真正记录一下我打扫的过程,给大家分享一下实际使用过程中的感受。

    根据说明书的步骤,我们一步一步进行安装。我们先把配件拿出来,并详细了解了各个配件的功能。这款吸尘器配备了5个吸头,其中包括强力地板吸头、复合式电动拖把吸头、强力寝具吸头、毛发专用吸头、缝隙清洁吸头、2合1吸头。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    另外还有主机、底座支架、站立充电底座、充电底座转接头,吸尘杆、立式挂架、两块锂电池、拖把头、过滤网和量杯,这些我之前都详细介绍过了。我先把主机、吸尘杆安装上,吸头根据要清理的地方再进行选择。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    在我安装底座的时候,了解到这款产品收纳方式有三种,可以采用站立式,想放在哪里都可以。还可以采用壁挂式,单独给它找个固定的位置。看了一下我家的环境,墙壁空间基本被占满,没找到合适的位置做壁挂式,就还是采用传统的站立式吧。只需要把底座支架、站立式充电底座等配件组装好就行了,这样灵活性也大一些。这个收纳架还能放两个吸头,同时也能放抹布,不会影响美观。放在家中任何一个角落,都不觉得乱。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    安装完成后,接通电源,开始清扫。产品上面的开关机键、模式切换键都保留了物理按键的形式,上面有一个开关键,还有加号和减号,可以切换湿拖和吸尘的模式。大拇指控制开关,单手控制体验更好,这样的操作对于小孩老人来说都很友好。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    同时,产品的吸杆可以进行900mm-1120mm长度4档调节,像我一米八的个子可以拉到最长,就不用弯腰了。像我对象一米六也可以自由调节到合适的位置。而且这款产品非常符合人体工学,手腕用力很小,使用非常舒适。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    首先我选择了强力地板吸头,这个吸头吸力比较大,细毛绒除尘刷能很干净的清扫木地板,并且保护地板不被划伤。像地上的粉尘碎屑、毛绒都能吸走。猫经常掉毛,地上都是猫毛,在用强力地板吸头后,都被清理地非常干净了。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    再测试一下复合式电动拖把吸头,这个吸尘器的强项就在于此。也不是针对一些大理石地板、木地板,能实现吸拖一体。打开开关,清洁布所经之地,看不到残留,顽固污渍一擦而过。旋转擦地布非常紧密,形成前进助力,使用也更加省力。另外湿拖也能保证清洁抛洒的粥、稀饭、面汤时,直接吸尘器拖地清洁就能清洗得很干净,完全不残留粘液。猫狗吃完宠物粮之后会把食物拱出来好多,地板油乎乎的,用拖把连吸带拖特别干净。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    吸头上有个储水盒,可以自动供水。调节按键就可以进行3段不同水量供给。1档是停止喷水或者使用干拖把,选择2档可以提供少量的水,3档能够提供更多的水,用于顽固污渍。从清洁能力来看,3档可以清洁顽固污渍,比如酱油、咖啡以及深色液体,可以深度清洁,清理能力非常强。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    还有一点非常方便,这款产品的抹布和储水盒是可以拆卸的。很多吸尘器抹布不好拆卸清洗,容易发霉,散发难闻的气味。如果可拆卸的话,就可以单独清洁和干燥,每次用的时候都是干净清爽的,也不会再拖完地有股奇怪的腥味了。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    产品还搭配一个强力寝具吸头,平时我们的被褥、沙发容易藏污纳垢,容易引发过敏等皮肤问题。纤维里有很多粉尘需要抖动才能掉下来。这个吸头上面有一些触点,可以通过震动让灰尘掉下来,不会起球,不会伤害被褥,再通过超大的吸力吸走,被褥又变得十分干净了。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    如果想清理沙发底下的缝隙,可以试试轻薄吸头。轻薄地板吸头的厚度缩减了1.1cm,像沙发、床铺下方的狭小空间都可以轻松进行清扫。很多猫毛都藏在床铺底下,根本就清不出来,每次都要挪动家具,搞得非常疲惫,缝隙吸头就轻松解决了这个问题。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

    说起宠物,我家除了有猫咪还有狗,到了夏季就是掉毛的季节,清理非常麻烦。而我们人类其实也是每天都在掉头发的,家中有长发的女生,也经常到处都是头发,打扫起来还容易出现毛发缠绕的问题。毛发清洁吸头专门针对毛发设计,能够将毛发都卷入机器中,达到彻底清除的效果。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

2合1吸头主要针对缝隙设计,比如沙发缝隙、墙角都是非常难清理到的,小巧的缝隙吸头比较灵活,就能把墙角的灰尘彻底清理干净了。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

最后再说它的过滤性能,整体效果还是不错的,它有5重过滤系统、可过滤细微灰尘。在我清理完房间以后,打开滤网看了一下,灰尘基本通过前面的灰尘分离器和滤网挡住了。而且这些滤网都可以单独拆开清洗,非常地方便。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

最后打扫完,我看了看尘筒。里面有非常多的毛发、碎屑,让我成就感满满。不过吸了几个房间,正好到了动物掉毛季节,很多毛发非常占地方,不一会尘筒就满了。这款产品的灰尘压缩技术可以带来更大的空间,只需要按动压缩按钮即可,里面的毛发就会瞬间被压缩,可以增加2~4倍的尘筒空间。这样我就不用频繁地倒灰尘碎屑了。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

这款产品还非常的智能,可以和手机连接,可以实时观测吸尘器的滤芯动态、接收智能通知,还可以获取过滤清洁指南,查看清洁历史记录,以及进行一些简单的操作设置等等、给我们的使用带来了更多的方便。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

最后,真的觉得这款产品是提升劳动效率、提升幸福感的得力助手。面对家务的繁琐,他能够有针对性去解决我们在扫地拖地过程中遇到的一些困难。比如说它配备的各种插头,就可以在不同的场景中使用,可以轻轻松松地清理干净毛发碎屑,灰尘,还有站在地上的污渍。

居家清洁好帮手,LGA9K智能吸尘器体验报告

而且它的设计非常的人性化,可以调节高度去迎合不同人群的身高。还有多种收纳方式、5重过滤系统,智能手机远程控制、灰尘压缩技术等等,都能让用户感觉到他诚意满满。有了这样一款吸尘器放在家中,让他成为我们家务的好帮手,让我们更好的解放双手,应对生活更得心应手。

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG 手持立式家用无线除螨除尘吸尘器 双电池持久续航防毛发缠绕(黑色)A958KA

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LG A958SA 超大吸力,两款锂电池,待机时间超长,可配吸拖一体吸头

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LG 韩国进口智能扫地机器人家用超薄静音全自动无线吸尘器VR6540LV VR6540LV

LG VR6530LVM 扫地机器人

LG VR6530LVM 扫地机器人

LG VR6540LV 智能扫地机器人

LG VR6540LV 智能扫地机器人

【新品】LGA949原装进口无线无绳家用手持大吸力除螨多功能吸尘器

LG A9吸尘器家用车用无线手持式大吸力静音强力除尘除螨吸尘器

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LG VSO8604SWM 进口无线立式手持二合一双电池擦洗同步吸尘器绿色 绿色

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba系列 扫地机器人

Midea 美的 VM1711 手持式除螨仪

Midea 美的 VM1711 手持式除螨仪

VIOMI 云米 凌厉 1A系列 VXVC12/13 扫拖一体扫地机器人