当前位置:
文章详情

记我人生中第一次重疾理赔

2021-06-17 02:43:26 0点赞 6收藏 3评论

和行业内都从事十几年的前辈沟通,他们重疾理赔也非常少,而我在从事三年多,就经手了第一个重疾理赔,所以对我而言,非常重要,于是有了这篇文章。

话不多说,直接“上菜”。

客户是我的孤儿单客户,今年3月12日公司分配给,我接手的时候,已经出险。所以在拿到孤儿单客户的名单和备注时,我第一时间联系了客户D。

客户D是投保人,被保人是她老公。

D非常冷静,当出险的时候,她第一时间报案,且公司正好分配她的服务人员时,她能迅速加急尽快分配,并且协助理赔。

记我人生中第一次重疾理赔

保单是在2018年购买的中意人寿悦享安康重大疾病保险一款不分组多次赔付的重疾险,且无三同规则,条款非常优秀的一款产品,保额25万,已经缴费3年

D老公是得的尿毒症,在重大疾病保险合同条款里叫“终末期肾病”

终末期肾病理赔需要满足两个条件:

1、进行超过90天的规律性透析治疗

2、实施了肾脏移植手术。

在我与客户沟通当中,知道目前是实施了双肾透析,肾脏移植手术打算做,但是没有合适的肾源。

目前一直是做的肾脏血液透析,在我联系她的时候,血液透析已经进行了1个多月的时间,然后我告诉她再做1个多月的时间,达到90天规律性透析,就可以理赔了。也让她放心,我会与保险公司的理赔专员去沟通,她只需要照顾好老公,让他继续去做透析即可,后续的理赔沟通,交给我即可。

一个月很快就到了,我亲自去保险公司找理赔专员,现场沟通。

中意人寿恰好和明亚在一个办公楼,在楼下,沟通非常方便,理赔专员核实了一下保单,也看了一下核保记录,确认投保时如实告知等情况,把需要提交的理赔资料逐一确认了一下,告诉我,到时候资料提交,理赔都是正常流程。

中意人寿的理赔住院把理赔需要的资料明细发给我:

1.连续90天的规律性透析记录单

2.被保人身份证复印件

3.被保人银行卡

4.理赔申请书

5.小病历(首诊病历)及大病历(入院,出院记录,出院小结,住院费用结算单等

6.检查报告

7.医疗费用发票

8.用药费用总明细清单

然后发给D,让她按照这个流程准备资料,并在寄给我资料之前,先拍照给我确认一下(客户和我不在一个城市)。

两天以后,D就把资料整理好了,我们视频电话确认资料填写修改等,完全没有问题,就她让把理赔资料寄给我,一天后我就收到理赔资料,也就是4月22日,然后我再次确认没问题后,就亲自送到了中意人寿的理赔专员处,又让他核对确认没有问题后提交,我才离开。

整个过程高效简单顺利。

一周后,理赔专员给我发信息,已经结案,随后理赔款会到账,让客户记得注意查收。

晚上客户就给我发信息,已经收到理赔款25万,并豁免了17年的保费7857*17=133569元,还有第二次理赔的责任。

记我人生中第一次重疾理赔

客户非常感激我,同时还说,没想到理赔这么快这么顺利。如果明年做肾移植手术,是不是还可以再赔一次。

我说,是的,因为是不分组多次赔付产品,这次我们按照的是终末期肾病来理赔的,如果间隔期一年后,我们还可以按照重大器官移植术再赔付一次25万。

客户D:那太好了。

我仿佛看到客户眼中闪烁的希望......

记我人生中第一次重疾理赔

这是我第一次重疾理赔,记忆非常深刻,能理赔这么迅速高效顺利,总结有几个要素:

第一,购买前如实告知非常重要。

理赔的时候,理赔专员也会翻阅之前的投保记录,确认的确是如实告知,这是理赔的基础。

第二,专业经纪人的服务。

客户D没找到之前,都是自己去找资料,和保险公司沟通,又麻烦又费力,当我接手以后,全程由我专业服务,省事省力省心又安心。她就可以有更多的时间和精力照顾病人和家人。

记我人生中第一次重疾理赔

第三,重疾险非常重要,关键时候起大作用,尤其家庭经济支柱保额一定充足。

客户除了通过明亚购买了一份中意人寿的悦享安康重疾险,也从其他渠道买了一份重疾险30万,加上中意人寿的25万,一共理赔了55万,都非常顺利理赔,也给这个家庭带来很多的希望。

当时在与客户沟通的时候,我发现她的孩子比我儿子还小一点,她一边带着孩子,一边与我沟通,孩子不哭不闹,特别听话。幸好有这55万,让她老公虽然没有恢复上班,没有了收入,但是目前治疗不用担心高额的医疗费用,也不用担心因为家庭经济支柱得了大病,影响孩子的教育,家庭的正常开支和房贷,我想这是重疾险的意义和功用。

第四,尽量多次赔付的重疾险。

如果保费保额都差不多的情况,尽量优选多次赔付重疾险。不是说得大病的概率高与低,多次赔付的重疾险有更多重的保障,并且如果再已经出险的情况,多次赔付能有更多的希望和可能。

就比如我这个客户,现在理赔得非常顺利,有充足的资金支持她老公的治疗,不用去水滴筹,轻松筹,可以有尊严地好好治疗,好好康复,可以尽早恢复到正常的工作生活当中。

并且最重要的是,今年好好治疗,明年就还可以再理赔一次25万,这是一个对于一个有发生重大疾病的家庭非常大的希望和后盾。

记我人生中第一次重疾理赔

而这次理赔,也让我更加坚信自己的保险经纪人之路,当我力所能及为客户办理下来理赔的时候,觉得内心非常地踏实与幸福,这份职业给了我太多的价值感和认同感,而我也会继续保持初心,全心全意服务好信任我每一个委托人,为每一个信任我的家庭保驾护航。