打窝一会儿鱼就散了,不如在窝料里加点“土”,有效提升聚鱼效果

2021-06-08 11:53:10 0点赞 1收藏 0评论

在我们钓鱼的过程中,打窝是很有必要且很关键的一步,因为我们打窝的主要目的就是为了弥补钓饵在诱鱼聚鱼留鱼这方面的不足,所以在多数情况下我们都会单独打窝。

到了真正垂钓的时候,由于窝料的类型不同和效果等原因,不同窝料的垂钓表现也有所不同,不过有一种情况却相对较为突然,那就是在垂钓的过程中,明明刚打了窝没多久,跟着也开始上鱼了,结果没钓几条鱼就没口了,补窝后没多久又开始上鱼……

这种情况,可能不少钓鱼人都曾遇到过吧,出现这样的情况则说明你的窝料有着不错的诱鱼效果,窝料吸引了一定数量的鱼儿前来觅食,但由于持续留鱼效果的不足,导致原本已经进窝的鱼儿又离开了。

在遇到这样的情况后,小编相信不少钓鱼人都想设想过一些应对的办法吧,有的钓鱼人会增加初次打窝时窝料的用量,这样虽然能让鱼儿停留的时间增加,但对应就是在窝料充足的情况下,你如何保证鱼儿会优先咬你钓饵,尤其是在钓鲫鱼这种体型较小的鱼种时,它们在吃饱之后往往便不再进食,多打窝料很可能会弄巧成拙。

那么面对这种情况时,我们就真的没办法了吗,或者说只能“认命”老实补窝吗?

其实在面对这种情况时,我们一些民间的“土办法”反而有着不错的效果,这个土办法其实就是在窝料中混入一些泥土,尤其是在钓鲫鱼用米打窝的时候,我们将酒米和泥土混合在一起,搓揉成小团然后再抛投到窝点中打窝诱鱼,便能有效地提升留鱼的效果。

之所以能取得这样的效果,主要原因就是泥土有着一定的粘度,会让鲫鱼想吃窝料而吃不到,同时泥土又不带刺激性的味道,会让鲫鱼们放下心来,在泥土入水后缓慢散开的过程中,会大大地提升留鱼的时间和效果。

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的钓鱼技巧让你感到有用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))