万元价位最具性价比的按摩椅,2021最新实测(荣泰、奥佳华、傲胜、西屋)

2021-06-07 20:19:03 0点赞 0收藏 0评论

腰疼肩膀酸脖子痛等,久坐办公室,各种亚健康状态越来越明显。偶尔会去按摩店放松一下,但也不是长久之计(会被不停的安利办卡,一张卡8000多,一年又去不了几次),所以买按摩椅便被提上了日程。

作为一个热衷于网上冲浪的的务实攻略党,这次买按摩椅打算双管齐下--线上攻略+线下体验,因为听购物经验丰富的同事说,按摩椅导轨、导轨长度、是什么机芯、机芯的材质、气囊多少、按摩手法等等很多配置,好坏虽然不能一眼看出来,但一体验就知道差多少了,所以打算看好了去体验店试过再入手。

目前已经做了两周的攻略了,虽然最终选定哪一款还没定下来,但对品牌、功能、预算也算了解的透透的了,先说说我自己的心理价位吧。

首先不会考虑千元产品了,按摩椅是大件,买回来是给一家人用的,光从在线攻略来看,千元按摩椅就有不少bug——机芯、气囊、导轨等核心硬件上会出现大幅缩水的情况,实在太容易踩坑了。

预算在万元左右按摩椅是高性价比按摩椅的集中区间,品牌功能、配置上面只要攻略做足,再去线下实测一把,也能抱走一台不错的按摩椅,我挑出了目前市面上卖的比较不错的万元左右按摩椅来做评测,分别傲胜OS-860、荣泰A60、奥佳华OG7505、西屋S500来做一下评测,到底谁是万元按摩椅机皇?

一、品牌篇

荣泰、奥佳华、傲胜这三个品牌大家或多或少都了解一点,但不一定全面,今天整体的给大家对比一下。至于西屋这样的品牌,对外宣传是百年家电品牌,但是在国内你甚至看不到他家一家门店。说到这里懂的人自然就懂了(国内贴牌)

1、傲胜

傲胜属于新加坡品牌,主营业务就是按摩椅,是早期进入中国市场按摩椅品牌,估计很多人知道这个品牌,进入中国市场请了刘德华代言,当时推出的“4手天王”按摩椅,但是近几年傲胜在做电竞按摩椅。他家的椅子技术十年如一日,尽管现在最新的导轨都迭代到SL型导轨,但是傲胜导轨还是直导轨或者L型。

2、荣泰

荣泰健康是国产按摩椅TOP1品牌,创立于1997年,2017年A股上市,是专业做按摩椅的品牌,专注按摩椅行业24年,全国有近1500家线下门店,完全不用担心售后安装等问题。研发产品设计考虑了中国用户的使用习惯,把中医按摩原理融入到按摩椅中,与上海中医药大学深度合作,研究使机械实现精准按摩,同时与同济复旦等四大高校合作,产学研用一体,其中双机芯技术及可打开的柔性导轨是行业领先尖端技术。是国人购买按摩椅的第一选择。

在万元价位段按摩椅更是无人可比,荣泰A60指力大师按摩椅,是采用了三轴联动3D筋膜机芯,是真3D按摩椅,在二轴3D机芯揉捏轴与敲打轴的基础上增加了3D轴实现前后自动伸缩8CM,按摩更深入直达筋膜层。

3、奥佳华

奥佳华是马来西亚品牌商,进入中国市场,找了中国公司给奥佳华代工,后来奥佳华被蒙发利收购,(玩股票的人可能比我更清楚,蒙发利就是给奥佳华代工的那个公司。)当年按摩器具第一股蒙发利上市后,在2015年的时候甚至被停牌,收购奥佳华后,蒙发利集团更名为奥佳华集团。主营业务按摩器具、空净类和其他家用医疗产品等,按摩椅不是他们家主营业务,可以看一下他们家的2020年的年报,会发现37%都是和按摩无关的产品,剩下63%的按摩器具中按摩小件又是主要产品。

另一类按摩椅品牌

现在网上按摩椅品牌N多,根本无法判定按摩椅体验感是否舒适,如果购买按摩椅尽量去到实体店体验,了解按摩椅的核心功能以及自我按摩体验感受,避免直接选购线上贴牌代工生产的品牌,像西屋这类线下无实体店的贴牌品牌,售后及产品质量是没有任何保障的。

品牌篇小结:

上面提到的荣泰、奥佳华、傲胜、西屋四个品牌,其中西屋是国外品牌,贴牌并且线下没有一家实体店,不建议购买。傲胜也是国外的,但胜在自己研发生产产品,但是技术一直比较落后。

荣泰、奥佳华这两个品牌,奥佳华主营小件按摩产品,做按摩器更擅长。荣泰是专注做按摩椅,自产自销,现在也是按摩椅行业的龙头企业。

二、核心功能篇

1、机芯:指的是机械手臂,有若干个按摩头,通过行走电机、揉捏电机、敲打电机、伸缩电机等来控制机芯上按摩头的走位、力度及手法等等来完成按摩体验。

l 傲胜OS-860采用独家的V手按摩科技,根据官方数据显示,机芯可以实现3D按摩,然而事实是他只有2个轴,通过2个轴和弹簧伸缩共同形成3D运动,是普通3D按摩,只是起了一个高大上的名字。

l 奥佳华OG7505机芯是智能3D柔感机芯,但是如果拆开按摩椅,就可以直观看到机芯只有2个轴,通过简单的弹簧伸缩进行按摩,本质上和傲胜一样。

l 荣泰A60指力大师按摩椅是三轴联动3D筋膜机芯,通过揉捏轴+敲击轴+前后伸缩轴三个方向完成三轴联动3D按摩动作,三个轴都是通过齿轮行走,3D径向的前后伸缩轴可以实现向前伸缩8CM,它采用了固定曲臂与硅胶滚轮紧密结合刺激人体深层肌筋膜,机芯内部设有智能机械齿轮改变按摩深入度,对于喜欢人手深度按摩的人群来说,是最好的选择。

西屋S500按摩椅机芯官方宣传是精钢3D机械手,机芯实际也是通过简单的弹簧伸缩进行按摩,而且它的机芯是由金属板冲压成型的,是四款产品中成本最低廉,结构也非常简单,简单弹簧结构无法精确力度。

机芯小结:

1、荣泰A60指力大师按摩椅是三轴联动3D筋膜机芯,在二轴3D机芯揉捏轴与敲打轴的基础上增加了3D轴可以实现前后自动伸缩8CM,按摩更深入直达筋膜层。

2、其他3款按摩椅是普通3D机芯,如果与荣泰的机芯相对,我定义其为二轴联动3D筋膜机芯,它通过机芯弹簧被动伸缩,完成前后伸缩运动,无法按摩到深层筋膜层。

2、导轨:按摩椅的导轨是很重要的一个元素,导轨是让按摩头上下行走,按摩身体的不同部位。目前市面上6种导轨,最好的导轨技术是可打开的柔型导轨。

光是导轨都有6代,但是我们看到市面上很多按摩椅都宣传是SL型导轨,不去线下体验,你根本无法知道你买的按摩椅到底是什么功能。

买按摩椅的时候,看导轨是第一步,看完导轨是第几代,然后再看导轨的有效的按摩行程

l 傲胜OS-860是直导轨,其他3款的按摩椅导轨都是SL型导轨。

l 大家在选按摩椅的时候,要注意一点:导轨的长度不等同于实际有效长度,

比如西屋S500导轨长度达到了135cm,是四款产品中最长的,但实际按摩有效长度89CM,比傲胜OS-860直导轨还要短1cm。

而荣泰A60指力大师按摩椅实际按摩有效长度100cm,导轨越长按摩范围越广,所以导轨长的按摩椅对于大个子能带来更好的按摩体验。

给大家做一个表格,更加直观的看一下

导轨小结

1、上面说过,导轨一定要先看导轨类型,再看有效形成。2、从导轨类型来看,我们直接排除傲胜这种直导轨,因为这种直导轨腰臀按摩十分不到位。3、同种导轨类型的话,荣泰A60是有效长度最长的,奥佳华次之。

选按摩椅除了上面说到的品牌实力+机芯+导轨,按摩椅还有其他附加功能。

三、按摩椅的附加功能是加分项

傲胜OS-860、荣泰A60、奥佳华OG7505、西屋S500这4款万元机产品,哪款附加功能最多最实用。我们把4款按摩椅的功能点先在表格中列举一下,大家可以了解下。

从上面的可以表格中数据,大家可以看到,

1、腿部按摩方式荣泰A60指力大师按摩椅比较好,腿部加高9CM,可以按摩到膝盖,但是其他按摩椅无法按摩到膝盖。

2、检测方式大家都是差不多,都是采用霍尔检测,可以根据检测不同人的肩部位置,做到精准按摩。

3、气囊覆盖部位最多的是荣泰A60指力大师按摩椅,其次是奥佳华,其实相较于气囊数量,覆盖部位更重要,因为像肩膀、足部这些部位平常容易疼痛,这些重点按摩部位能覆盖对我们来说按摩才是有效的。

4、自带的自动按摩程序最多是荣泰A60指力大师按摩椅12套,其次是傲胜8套。

5、音响除了傲胜没带,其他三款都带了。

6、防夹伤功能荣泰和傲胜都有,其他2款无,如果没有防夹伤,家里如果有宠物或者小孩在使用按摩椅时误闯入机器背后,都有可能会造成误伤。但如果有防夹伤功能,在感应到有物品按摩椅就是及时停止,杜绝意外发生的可能。

7、除了荣泰A60可以实用手机app控制,其他三款都不可以。

我们选按摩认准专业做按摩椅品牌,按摩椅机芯选真3D按摩+SL或者柔性导轨,而且一定要去线下门店体验,这样挑选出来的按摩椅不会出错。

从上面分析发现荣泰A60指力大师按摩椅是最值得买的万元机,下面详细做个介绍。

万元机中的真3D按摩椅。荣泰A60指力大师按摩椅就是真3D机芯的三轴联动。可以深推8cm触达肌理层,假3D机芯只有2个轴,靠弹簧无法达到深入按摩的效果。

除了这一核心优势之外,荣泰A60在产品上的细节也都是满分

程序设定:合理细致的程序设定也决定了一台按摩椅的表现。在程序设定方面,荣泰A60指力大师细分了有12套自动程序、四大程序分类。

程序分类非常全面:按人群划分:绅士解压女神纤体 天伦养生;按痛点划分:肩周改善 脊背呵护 久坐释压;按力度划分:深度按摩中度按摩 轻度按摩;按特色划分:深层指压 全身舒展 久坐拉伸。

除了这12套自动程序,荣泰A60指力大师按摩椅也提供了揉捏、敲击、叩击、指压、揉敲、3D指压等六种手动程序。在这个过程中,您还可以对按摩力度进行调节,1-5档可以调。

操控方式:荣泰A60指力大师采用了有线遥控器+扶手便捷按键+智能手机操控APP的三种模式。遥控器符合人手抓握设计,清晰按键,简单易操作;扶手便捷按键快速切换6种自动程序以及俯仰角度;对于手机不离手的青年用户,手机APP操控更符合他们的需求;根据个人使用需求,总能找到一种你习惯的操控方式。

腰、腿部和膝盖加热和全身气囊SPA:站累了或者受寒了就特别需要足底按摩和加热功能来解救疲惫的身体。荣泰A60按摩椅在腰部、小腿有加热功能,由于小腿有加高设计9cm,膝盖部位也可以加热到。温度将保持在体感舒适范围内,软化肌肉,扩张血管,促进血液循环。加上它在肩部、手臂、小腿和足部的气囊设计,在有节奏的充气放气中,手腿轻轻被挤压舒张,就像有有好多按摩球同时在身上轻轻滚过。

气囊挤压:它在肩部、手臂、小腿和足部的气囊设计,在有节奏的充气放气中,手腿轻轻被挤压舒张,就像全身做了一次气囊SPA。

外观:深蓝色+香槟色PU皮和白色ABS树脂的外形设计,线条流畅、颜色时尚。跟任何家装风格都能较好的融合。

还有蓝牙音响,边听音乐边按摩,放松身体的同时来一场心灵SPA。而且这款按摩椅只需要靠墙10cm,使用的时候一键前滑,不占用额外的空间。拥有它,家里就多了一平米的自由空间,躺在按摩椅上时可以什么都不想,放下工作,放下家庭,放下琐事,静静地享受.....

整体来个大总结:

目前从硬件配置、功能、操作便捷度来看,这四款万元级产品中,荣泰A60指力大师按摩椅当之无愧是万元机机皇。从实测的数据和使用实际体验的舒适度来讲,也更推荐荣泰A60指力大师按摩椅。最后我们看下纵向总结:

1、机芯:同价位产品中唯一使用三轴联动3D筋膜机芯,更深入按摩人体深层肌筋膜层。A60按摩更深入。

2、导轨:有效长度100CM导轨,钢架支撑,实际有效长度最高,按摩有效行程最高,配合机芯全身按摩体验最好,A60导轨长度130,测量导轨有效长度100,最高。其他品牌导轨测试有效长度 傲胜89CM、西屋88CM、奥佳华(96CM)西屋官方称135CM,实际只有88CM

3、按摩体感:三轴联动3D筋膜机芯与SL导轨的组合,可以在全身各部位提供全方向深入筋膜的按摩体验,配合全身气囊,是可以按摩到膝盖的哦

4、操作方式:荣泰支持遥控器、扶手和语音三种控制,操作最全面,遥控器支架还可以给手机充电;西屋支持液晶触控大屏和嵌入式扶手;奥佳华和傲胜仅支持遥控器操作,奥佳华有屏幕,但是没有支架,界面简洁但是字体略小。

攻略做到这里,相信大家也有了自己的选择,个人比较推荐荣泰按摩椅,除了他家的代言人是国民妈妈张小斐比较招人喜欢之外,另外一个很重要的原因就是他家线下门店比较多,又是土生土长的国货品牌,做到了真正的生产研发销售一体,不必担心会有过多的品牌溢价,也不存在某些国外品牌贴牌生产造成的质量参差,售后相对来说也更加有保障。

总之,按摩椅的攻略、挑选、体验也是门技术活儿,一起科学决策,早日下单吧~毕竟,没有什么疲惫是按摩解决不了的。

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 香槟金 收藏加购优先发货))

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 香槟金)

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 柔光白)

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 柔光白(收藏加购优先发货))

OGAWA 奥佳华 OG-7508S系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508S系列 按摩椅

SminG 尚铭 SM-790 家用按摩椅 香槟金

SminG 尚铭 SM-790 家用按摩椅 香槟金

尚铭电器(SminG)按摩椅家用豪华SL双曲导轨全身电动多功能全自动太空舱按摩沙发椅子SM-835L 黑棕色

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

FUJIIRYOKI/富士按摩椅家用小型多功能智能太空舱新品日本原装进口 JP2000【尊贵黑】

kingsway/康仕坦Konstan 德国康仕坦 按摩椅

kingsway/康仕坦Konstan 德国康仕坦 按摩椅

日本MIYAKIWA/宫和按摩椅家用全身豪华全自动多功能智能加热沙发

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅