这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

2021-06-16 01:44:56 70点赞 1006收藏 5评论

创作立场声明:每一个网站,都让你大呼牛!!

相信很多值友会看到很多网站推荐类的内容,承蒙大家厚爱,之前的一篇文章收藏量已经高达 1.7万+

护宇的神器营 篇二十:推荐奇奇怪怪的7个网站,没有你找不到的影视内容!创作立场声明:不涉及任何盗版内容,告诉大家一些搜索影视素材的小技巧(PS:原文由护宇担任主编期间,首发于【职场神助攻】)不知道大家有没有像@护宇一样,看完影视剧后就忘了剧名,只记得经典台词、名场面,或是剧中音乐的旋律。想半天想不起来,心里又一直惦记着。害,别着急,这就为你们找到了7个实用又方便的影视护宇| 1k 评论172 收藏17k查看详情

今天我就再出一篇类似的文章,内容同样精彩连连!!

01:美丽科学

一个可能会让你疯狂地爱上化学的网站。

看到「化学」两个字,很多人会陷入学生时代被它支配的恐惧:枯燥的计算题、刺鼻难闻的气味、充满危险性的化学实验……

↑ 那些年,我们被一起虐过的化学题↑ 那些年,我们被一起虐过的化学题

但「美丽科学」可能会让你摆脱固有偏见 —— 它是一个专门科普化学知识的网站,视频使用最新的4k高清摄影机,用以捕捉化学反应中的缤纷色彩和微妙细节。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

原来那些乏味的化学知识,换一个视角再看竟如此美轮美奂。比如初中熟悉的CaCO3沉淀反应,在微观世界是这样的存在:

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

比如金属Na与水发生时的反应,剧烈到「爆炸」!

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

重铬酸钾(K2Cr2O7)饱和水溶液,当液滴中水分的蒸发引发结晶过程:

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

比如这个硝酸钾和氯化铵的结晶过程 ,在微观世界实在是太美了!

还有初中学化学时非常熟悉的沉淀反应:

还有这个双氧水的催化反应实验:

02:小鸡词典

现在网络这么发达,各种流行词汇的出现总是让人猝不及防,比如「列文虎克」、「awsl」。有的时候一觉醒来仿佛与世界脱轨,跟年轻人沟通都存在了障碍。

之前我会在百度上进行搜索,运气好的时候一搜一个准,但有时候也要大海捞针。那有没有专门的搜索引擎可以一键解决这一难题呢?直到我发现了「小鸡词典」—— 这本在线词典收录了各种流行词汇,而且更新及时,每个词汇都会清楚解释来源,只要输入关键词就能立马得到解答。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

比如曾经风靡一时的「明学」。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

怎么样?以后是不是再也不用担心跟不上年轻人的步伐啦?

03:EGOUZ

作为一个喜欢四处扒神器的我,有时会收到小伙伴们的询问:你到底在哪里找到这么多神器的?

为了找到称心如意的网站,我确实做过不少尝试,但要说让我最满意的,还是「EGOUZ」—— 它收录了9000+的精品网站,其范围涵盖了国内外的视频、音乐、动漫、教育等30+站点分类,内容无所不包。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

怎么样?这么多内容你总能找到称心如意的网站了吧?

04:199IT大数据导航

在互联网时代,数据的重要性不言而喻。无论是学生时代的写论文,还是工作汇报时的数据引用,找到合适的数据成为了一项不可或缺的能力。

但是很多人其实根本不知道上哪儿可以找到靠谱的参考数据。

这时候「199IT大数据导航」这个数据聚合网站就派上大用场了!

该网站目前上线了3,000多款数据工具,类似「人口普查数据库」、「知识数据库」这些与生活和工作密切相关的工具,在这里都可以找到。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

以「互联网趋势分析」为例,运营人员常用的「微信指数」、「百度指数」等,这里都有搜集,真的超实用!

05:考拉新媒体导航

作为一个新媒体人,必须是十项全能。要能写文章,抓热点,做设计,剪视频,总之,我太难了……

因为涉及技能广,所以收藏夹里经常堆积了一堆网站。但一换电脑或者忘了导出书签,要用到某些网站的时候一下子还真想不起来。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

前几天我发现了一个超赞的新媒体导航网站 ——「考拉新媒体导航」,里面搜集了100+个新媒体人常用的在线网站,包括:配图、自媒体平台、数据分析等常见的工具。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

从此以后,就可以和收藏夹里的很多网站彻底说拜拜了!

06:Mockup Planet

平时用PPT展示产品的时候,总会遇到一些很难处理的截图,直接放到PPT中会显得杂乱无章,毫无美感。但如果套用一下样机,整个页面的格调看起来就大不相同。可先在很多样机网站都烂大街了!真正免费好用的其实很少!

不过,幸好发现了这个【Mockup Planet】,不仅样机数量丰富,质量也堪称顶级!并且不少支持免费下载!

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

怎么样?是不是每个都让人忍不住想下载试一下呢?

07: Colorsupply

配色是学习PPT的人经常要面对的难题,一不留神,就可能做出这种辣眼睛的页面。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

网上相关的配色软件和网站也很多,但大多都比较鸡肋,配色时依然不知道如何下手。但这款叫「Color Supply」的工具,用过之后却想强烈推荐给你,希望能拯救对配色无感的同学。

它有4个非常明显的优点:

❶ 配色操作方便快捷

只需用鼠标转动色轮上的取色杆,就可生成不同的配色方案

❷ 配色效果可直接预览

网站提供了图标以及不同颜色渐变的配色效果预览。意味着颜色搭配好不好,从此一目了然。另外,所有色值可直接复制。

❸ 提供5种实用配色方法

包括:互补色、相似色、三色系、分离补色、矩形配色。

❹ 汇聚设计达人

配色在色轮右边有一组色卡,部分有小绿点,点开就可看到作者信息,进一步打开就能看到作者的个人主页和作品展示。

这7个神奇的网站,推荐的人不多,但个个让人惊艳!

怎么样?看完之后是不是对PPT配色有了信心?

以上就是护宇推荐的7个神奇网站,到今天来看,依然不过时哦!希望大家都能好好利用起来!