为儿童准备的手机管控APP,引导健康成长

2021-06-16 17:03:47 0点赞 0收藏 0评论

我今天外出面馆吃面,面馆老板的孩子一直在嚷嚷着:“爸爸陪我玩......”但老板忙得很,对于孩子的“纠缠”,他伸手从兜里掏出手机递向女孩,女孩立刻就不闹腾了,自己主动拿着手机坐下来打开小猪佩奇看了起来。

为儿童准备的手机管控APP,引导健康成长

当我看到这一幕时,又想到自家的孩子,这一幕何曾相似啊,我平时工作忙时不也是这样对待孩子的吗?想到这里,忽然领悟到了作为父母的失职。相信无独有偶,很多家长都是用手机来“治服”孩子的哭闹、纠缠等,但都没想过孩子面对诱惑的抵抗力低下,很容易沉迷网络,成为“手机依赖者”。

面对这情况,作为家长该怎么做呢?我从网上查了查,了解到有一款手机APP:爱学生,它能协助家长管控孩子玩手机。爱学生APP是一个以家庭亲子相互理解、共同进步为切入点,围绕安全守护、应用管理、亲子互动和家校共育四个方面科学智能地管理孩子上网行为的软件。

爱学生APP有以下功能:应用管理、时间管理、应用统计、网址过滤、视力保护、轨迹定位、行走禁看、危险区域、紧急求救、亲情对话、教育栏目(筹备)、约定互动(筹备)。

每个功能都有它的用处,其中应用管理、时间管理、应用统计是家长和孩子用得比较多的功能,主要用于手机管控方面。此外一些轨迹定位、危险区域、紧急求救是从安全守护角度出发的功能。

轨迹定位(精准定位,孩子去哪都知道)

实时记录孩子当前位置和行动轨迹,可查看30天数据,保障孩子的出行安全。

为儿童准备的手机管控APP,引导健康成长

危险区域(安全围栏,危险报警早预防)

家长可以设置危险区域,当孩子靠近时或APP大数据已有的危险区域,如江河、变电站等,家长叫立即收到告警信息和地图定位,便于预防和救援。

为儿童准备的手机管控APP,引导健康成长

紧急求救(快捷电话报警,实时追踪)

当孩子遇到危险,连续按手机电源键5次以上,即可拨打应急联系人电话,并发送短信及定位信息到家长手机上。

为儿童准备的手机管控APP,引导健康成长

在手机管控方面,孩子如果沉迷手机无法自拔,家长可使用应用管理把孩子手机的所有应用划分为学习、娱乐、禁用三大类,接着使用时间管理功能,依照孩子实际的生活场景调整设置为学习模式、娱乐模式、锁屏模式或者自定义模式,并设置每个APP应用的使用时间和时长,保证孩子绿色上网。此外,还可以通过应用统计看到孩子一天、一周或一个月以来使用APP、小程序、快应用的时长和占比率,为孩子可能对某个应用上瘾的行为做干预。

以上就是我在网上查到的可管控孩子玩手机的APP了,我和孩子使用了一段时间,体验感还可以,这个APP功能较为全面,并且贴心、人性化,值得推荐给大家,所以我写下了这篇文章,希望各位工作繁忙的父母能通过它来引导孩子健康成长!

爱学生APP由于有以上实用的功能加持,对引导孩子健康上网有显著作用,它深受家长和孩子的广泛认可,以及学校和老师的肯定。因此,如果家中有沉迷网络,对手机有依赖的孩子,家长不妨前往各大应用市场下载使用爱学生APP,现在下载还有免费试用哦,还有买一赠一的活动哦。目前正在考虑给孩子买手机的宝爸宝妈们,可以去爱学生天猫专营店(璟鑫手机专营店)去购买爱学生定制机。引导孩子养成绿色上网的好习惯就用爱学生APP。