2021-03-12 10:00:00 6点赞 6收藏 5评论

很久没有被大妈临幸了,这次被选中的还是一款电动牙刷,不过这次的还附赠了CP的另外一半,冲牙器

这次的品牌叫赛嘉(seago),海走?牙齿清洁也要组CP——赛嘉E8电动牙刷+833冲牙器 使用体验 ,说实话,电动牙刷的市场占有率高的品牌,大家都耳熟能详,而这次的品牌,恕我孤陋寡闻,真的没听说过。Slogen:Better Seago, Better Life.

去查一下资料才发现,人家是很早就成立的公司了,比现在火的品牌要时间长很多,是一家国产品牌,宁波赛嘉电器有限公司,成立于2003年8月1日。专利丰富,专业生产电动牙刷,牙刷消毒器洁面仪等产品。这种产品型的公司能生存这么久,肯定有他的生存之道,那么本文就通过众测的产品来看一看这个品牌的产品表现到底如何。

照例,躲不开的开箱

1、Seago赛嘉E8电动牙刷

这次的众测产品比较特殊,有两个产品,是一组CP产品,我们分别来查看这款产品。

首先是E8电动牙刷。包装黑色长方体,SG赛嘉的logo颇具设计感,与牙刷本体产生了一定的层次感。还有一些其他的设计元素,不过这些对于这个产品来说只能算是一个锦上添花的表现。

这款产品价格不贵,主打的功能就是“一年只充一次电”,比那些充电五分钟通话两小时的广告语踏实多了。这面包装还展示了这款产品的主要功能,主要宣传了6个方面:

1、智能定时;

2、IPX7级防水;

3、5档清洁模式

4、40000次/分钟震动

5、USB充电

6、电量提示

乍一看,这些功能很多都是比较基础的功能,但是回头一看这款产品的价格,再横向对比博朗等品牌这个价位的产品,这些特征功能确实值得宣传一下。

侧面则是单独的logo设计,加一些点缀。

背面则是产品的具体信息,一看字体大小就知道是国产设计师的设计,留白不够,看起来是走硬核产品的路线?

关键信息就是包装内含颜色

打开包装首先就是使用说明书。

然后是产品本体。

抽出后包装的下半部分有两个盒子,分别是充电线和牙刷头

冲牙器的包装非常硕大,正面就是包装本体的样子。

就在拍照的时候,突然冒出来一只小咪咪。

这款产品,主打功能主要是在食用后清洁牙齿齿缝间的食物残渣。而另外两个更专业,针对种植牙和牙套、牙箍用户。

背面同样是产品的具体信息。可以看到主要有四个类型的五个的喷嘴。

虽然价格不贵,仍设计了三种清洁模式,轻柔、清洁、按摩。除此之外,还有产品的特殊功能,一共8种:

1、模式记忆功能

2、2分钟智能定时自动关机保护

3、电池保护

4、高频脉冲

5、IPX7级防水

6、喷嘴可更换

7、三档可调

8、200ml水量

包装打开后,主要就是单独包装了5个喷嘴。

五个喷嘴,有一种手术用品的感觉。

外观展示

接下来展示一下产品。机身是黑色磨砂质感,印有中文品牌名称,上面的白色塑料杆不是保护杆,而是牙刷头连接安装的位置。

背面则是三个凹痕,毕竟产品是在水的环境下使用,除了磨砂的表面,三个凹痕也可以进一步的起到防滑的作用,除此之外,凹痕的位置也能够更好的标记电动牙刷的手握位置。

牙刷正面可以看出一共有五种不同的清洁模式,以及最下方的电量显示,可以显示三级电量。

充电方式从充电线方面可以窥探一二。

再就是牙刷头还有牙刷头保护盖了。

主牙刷头是波浪纹刷丝,官方名称是高密度磨圆刷丝。触感较硬。

833冲牙器则是白色磨砂机身+透明储水罐。按钮及功能灯附近则是反光金属设计,

一共有三种清洁模式,轻柔、清洁、按摩。充电单独有一个灯,没有电量剩余指示灯,说明书上提到缺电提醒会有指示灯提示。

机身可以握在手中,储水罐确实够大,喷砂工艺的logo。

拆除喷嘴的卡扣解除按钮。

喷嘴安装处。

大肚子储水罐。流线型设计,官方宣传是200ml的储水量。

五个喷嘴,就像五个未拆封的手术钳。

充电线与电动牙刷类似,usb口接电源,另外一端接产品。

正拍着照片呢,它就懒洋洋的走过来了。

然后就趴窝晒太阳了。

使用感受

1、Seago赛嘉E8电动牙刷使用感受

牙刷头和牙刷体的合照。

从牙刷体上的不同灯形可以看出这款牙刷共有五种刷牙模式。

按钮的设计

牙刷体存在卡扣的形式进行上装。

与其他同类型产品不同的是,Seago赛嘉E8的电源开关和模式切换是两个不同的按钮,这种设计下,多了一个按钮的成本,但是相比单按钮的设计操作裸机更明晰。

如图所示,安装牙刷头时,先从侧面插入,再往正向旋转,牙刷头的刷毛和牙刷体正面的按钮对齐时会有一个卡顿感提醒。不要觉得这个卡扣多余,因为声波电动牙刷振动频率高,容易分离,我在使用素士s3电动牙刷的时候,偶尔会遇到刷牙时牙刷头从牙刷体上脱落。

每次使用完关闭电源后,下次再打开模式启动的是上一次选择的模式。

声波的效果

这款产品是声波系列的,声波电动牙刷主要看震动的频率,以及温柔度。震动的效果主要通过下面这个视频进行对比。对比产品是素士S3电动牙刷。

可以看出两款产品的震动效果都属于比较生猛的状态,对于我个人来说,用习惯了素士的这款的震动强度,没有明显的感觉,但是之前测试过其他品牌的声波电动牙刷,力度可能没有这两个强劲。

振动频率越高,清洁效果越好这是毋庸置疑的,但是正确的刷牙姿势与良好的刷牙习惯才是重中之重。

牙刷头与牙刷体的连接处有标识提醒。

清洁牙缝的牙刷头。

关于续航

官方的宣传是充电一次使用一年,这个时间跨度确实没办法正常的评测,只有后续有机会再公布电量的使用结果。普通的充电式电动牙刷一般是充满电续航15天-1个月。

在电池方面还需要提醒一点,说明书中有提示,该产品使用的是锂电池,当使用到无法正常供电时,需要按照环保要求将牙刷的下半部剪开,取出锂电池放于指定回收处。

刷牙口感

五种模式分别体验了一下,震动模式区别明显,但是具体到刷牙效果的话,还是认真学习正确的刷牙方法,保持良好的刷牙习惯更有效。所有模式的震动都非常强,甚至比我正在使用的这款素士的强。

而另外一种牙刷头也非常有个性,是用来清洁牙缝的,和冲牙器起到的作用差不多,但是这个是专门用来刷牙缝的。相比正常的牙刷来讲,这类牙刷头配合E8,震动感过强,稍微敏感点的牙齿都无法承受这种强度。

2、Seago赛嘉833冲牙器使用感受

冲牙器同样也有很多品牌, 主要目的也是清洁齿缝间的食物残渣。如果长时间不清洁食物残渣,特别容易形成牙结石,而牙结石清洁过后,牙缝会变得越来越大,丑不说,吃饭的时候塞牙缝非常难受。经过最近这段时间的使用,口腔感觉清亮许多。

清洁

三种清洁模式,更多使用的是轻柔模式,连我习惯于使用强震动的电动牙刷一开始都不太适应清洁模式的强度。按摩模式则是断续脉冲形式的出水,同时出水量没有那么强。

关于出水强度,使用了不同的出水头进行强度和时长测试,具体如下两个视频。

冲牙头

该款冲牙器附赠了4种不同的冲牙头,形态相似,主要区别在于出水口。

冲牙头整体采用透明塑料材质,能够明显的看清楚水流过程。冲牙头的出水口不同提供了不同的功能。

带毛刷的这个冲牙头看起来很大,实际出水也是从毛刷的中间。

左二这款,好像一款冰淇淋的挖勺。

每个冲牙头与冲牙器链接处都有一个环状卡扣,用以提醒安装位置是否到位。

储水箱

储水箱和冲牙器可以拆开,吹水箱与冲牙头一样,采用透明塑料的材质,可以一眼看透。水箱的官方数据是可以储存200ml的水。

冲牙器与储水箱连接处有密封橡胶环,防止漏气,降低冲压水流的压力。

冲牙器工作过程中,是从水箱中抽水的模式,通过大功率的发动机加小口径的出水口来实现水压的增加。

储水箱的入水口由橡胶材质的封口,保证密封不漏水。扣开密封口将水灌入储水箱即可开始使用,操作非常简便。

储水箱可以装200ml水,但是部分模式下经常是水消耗的特别快,不过机器每次使用2min会自动关机保护,测试了不同喷水头的出水速度,储水箱加满水开始到基本无法出水的状态。

1、关于电动牙刷

震动强度偏强,选购时需要根据自己的实际需求,如果感觉强性震动可以接受,并且觉得轻柔震动无法清洁干净,那么选购这款是没什么问题的。

清洗牙缝的的牙刷头则是一个创新点,相较于其他产品来说,多了一个针对性的清洁性的功能。牙缝刷其实需求更高,因为平常刷牙更难于清洁的就是牙缝间的污渍。

充一次电续航一年,这个特征可以征服很多有电量恐惧症的用户,不用担心电量不足的情况。

2、关于冲牙器

冲牙器的出水速度可以通过模式选择控制下,可能一开始使用时不熟悉,水提前用完了。

清洁模式的喷水强度过强,牙齿敏感者不太实用。

四种喷头的喷水模式有些许差异,清洗完一罐水后,牙缝里的食物残渣基本都可以洗出,也可以根据需要再次加水多体验一会。

不同模式的牙刷有不同的面向人群。

Seago赛嘉E8这款更偏向于较强的震动效果,如果你用过素士并且感觉素士的震动强度很合适,这款只有一般价格的赛嘉E8或许是你的一个新的选择。

Seago赛嘉833冲牙器,和其他冲牙器一样,避免牙缝内留有食物残渣使用牙签或者牙线容易增大牙缝,使用冲牙器能够得到一定的缓冲,两款产品结合使用,可以更好的保护你的口腔。