观唐宫夜宴,打卡河南,到洛阳

匿名用户 2021-02-20 17:40:51 23点赞 14收藏 10评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

今年地方台河南春晚,一个舞蹈类节目——唐宫夜宴成了网红。

观唐宫夜宴,打卡河南,到洛阳

那么,河南的那些古老城市,哪一所城市继承大唐风韵最多?应该当属洛阳。自东周建都以来。有九朝古都之称的洛阳,其实在学界一直认为他应该算是15朝古都,洛阳在盛唐之中占有相当大的地位,一直有东都的称呼。一直到宋朝宋四京,西京的位置,金代时,为中京。从此之后,洛阳不在有京都政治地位。为一个国家政治地位较高的城市。那么他所保留的遗迹是相当的丰厚,我们来看看他的旅游景点。

1.白马寺

白马寺是应该算中国最古老的佛教寺院。是不是第一座佛教寺院无法确定,但是白马寺一定是第一座官办寺院。因为这是史书上的的确确记载的。历经战乱的白马寺,我们现在所看到的建筑是1972年国家拨专款,进行修复的。白马寺注,目的是有其他国家所捐资修建的寺庙建筑。

观唐宫夜宴,打卡河南,到洛阳

这两座具有异域风情的寺庙建筑是缅甸和泰国政府捐资修建的。在这个试验中,含有印度风格的建筑一座。其中缅甸政府,捐资有一座大佛,不过不让拍照。哪一具卧佛甚是雄伟。寺庙中还有狄仁杰的墓葬。

2.龙门石窟

观唐宫夜宴,打卡河南,到洛阳

龙门石窟的大名,肯定大多数人都知道。龙门石窟可以放在第二天进行旅游。第一天可以在市内进行转一转,第二天去龙门石窟看一下。龙门石窟修造历史长达一千四百余年,不过神通不及天数,因为战乱以及管理混乱,大多数佛像都缺少佛头,令人不禁扼腕叹息。龙门石窟如果去的话,最好去东山石窟,西山石窟主要是白园,还有蒋介石的故居。

3.隋唐遗址公园

这几年,兴起了一股复古景区修造。隋唐遗址公园其实就是这一批修建的遗址型公园。在这片遗址公园中,最雄伟的当属天堂明堂景区。这应该算是洛阳必玩的一个景区。这里我就不放图了。想看的话来这里看看吧。

以上的这三个景点属于来洛阳必玩的几个景点。至少我去洛阳的时候,这三个地方都进行了打卡。剩下的还有,关林,洛阳博物馆等地方,但是由于时间关系没有去。另外真不建议节假日来,就是看人头的😂。

4.洛阳古墓博物馆

这应该算是世界上第一座的一个以古墓为主题的博物馆。改名改成了洛阳古代艺术博物馆。我去的时候还是古墓博物馆。因为《盗墓笔记》的兴起。所以这里是我必然要打卡的一个地方。建议晴天去,千万不要阴天去。