“WOWSTICK四件套”评测:同样是扭螺丝,方式却可以更酷

2021-02-18 13:25:32 0点赞 1收藏 0评论

春节假期结束了,也该收拾一下心情,开始新一年的日常“搬砖”了。在整理外出物品时,笔者发现了一套春节期间被“遗忘”在桌边角落的“WOWSTICK四件套”,当然,说遗忘是虚的,毕竟笔者在春节期间还用到了它们。

说起“WOWSTICK四件套”是笔者在左边APP众测中有幸获得的,“WOWSTICK四件套”的产品十分丰富,大到可以给家中大件电器修修补补,小到可以给家中碎了的锅碗瓢盆粘合在一起,总而言之就是“特实用”。那么,笔者也在这里给大家做个简单分享。

开箱篇

“WOWSTICK四件套”产品就如其名一样,拥有四件产品,分别是1F+精修迷你电动螺丝刀、SD双动力锂电家居螺丝刀、多功能手动螺丝刀、锂电迷你热熔胶笔,同时,还附赠了一包热熔胶。

“WOWSTICK四件套”的四件产品都拆开后,可以看见每个包装盒里多还套着小包装盒,放在一起感觉非常的整齐好看,而且,小包装盒上还做了标注,让我们一眼就知道里面装的是什么东西。

拆开各个小包装盒后,我们可以看到很多的产品,除了1F+精修迷你电动螺丝刀、SD双动力锂电家居螺丝刀、多功能手动螺丝刀、锂电迷你热熔胶笔之外,还有大大小小的批头、收纳盒、磁铁定位板、底座、收纳瓶、吸盘、翘片、充电线等。

简单的过目一下所有产品之后,我们再逐一对“WOWSTICK四件套”进行讲解。

1F+精修迷你电动螺丝刀

初上手1F+精修迷你电动螺丝刀时,笔者就对它爱不释手了,颜值真的太高了,而且,配件可以说是四件套里最丰富的,有S2合金钢批头、收纳盒、磁铁定位板、底座、收纳瓶、吸盘、翘片、充电线、加磁器等。

1F+精修迷你电动螺丝刀采用全铝一体机身设计,表面磨砂质感十分明显,机身整体小巧轻便,上手握持手感十分不错,不愧是为搞机而生的专业螺丝刀。

由于1F+精修迷你电动螺丝刀支持电动和手动模式,所以自然少不了开关键,这个开关键刚好位于我们手持位置,触感有点像在敲击钢琴键一样。

其批头处则采用了阶梯式设计,通过磁吸的方式将S2合金钢批头固定在1F+精修迷你电动螺丝刀上。说实话,附赠的S2合金钢批头真的挺多的,细数了一下竟然有56枚,也就是说不管手机上是啥螺丝,在这里基本都能找到对应的。

使用1F+精修迷你电动螺丝刀的方式也很简单,电动模式就只需要按下开关键就可以使用了,在使用的时候批头处的3颗LED无影灯也会亮起来,为我们照亮操作的地方,转速也蛮快的,每分钟可达200转动力输出。拥有5V锂电直充,一次充满可续航180天左右。

1F+精修迷你电动螺丝刀还配备了收纳盒,个人觉得挺实用的,可以方便我们日常携带。不过,这个收纳盒只有两格,如果能做大一点就更好了,比如再增加两格,那样就能将另外两盒S2合金钢批头一起装进去了。

这块磁铁定位板也挺不错的,上面的磁性还是蛮大的,就算是将它倒立过来也不用担心小螺丝掉落,这样对于我们的日常使用而言,可以大大减少了小螺丝丢失的概率。

为了方便我们整理,除了有磁铁定位板之外,还附赠了个小瓶子。这个小瓶子里也有一些小螺丝挺有用的,比如笔者在拆卸小物件的时候,有些小物件的小螺丝不见了,就可以用这里面的,由此可见,厂家想得还挺周到的。

在笔者看来1F+精修迷你电动螺丝刀用来修手机啥的,真的很实用,笔者就用它来拆了一部旧的HTC,后面发现这部手机有点难搞,索性就丢一边了,所以就不秀成品了。

1F+精修迷你电动螺丝刀除了可以用来修手机之外,也可以给小物件修修,比如笔者的眼睛腿有点松了,就用它来拧紧,而且,电动的一点也不用费劲,着实特方便。

SD双动力锂电家居螺丝刀

说完1F+精修迷你电动螺丝刀,再来看看另一种WOWSTICK电动螺丝刀——“SD双动力锂电家居螺丝刀”。这把SD双动力螺丝刀造型挺奇特的,如果不说它是一把螺丝刀的话,估计很多人会以为它是什么新数码产品。

SD双动力螺丝刀同样采用了全铝一体机身设计,机身为圆柱体,磨砂质感并不是那么强烈,所以配备短绒防滑垫,手感挺不错的,而且防滑效果特别好。另外,还配备了三组超级S2合金钢批头,适用于那种大号螺丝。

三组超级S2合金钢批头共有 36 枚磁吸批头,这里面批头有很多笔者叫不出来的,但是,对于日常使用基本是够用的了。

SD双动力螺丝刀前端还携带了两个便携“弹夹”,可以放置12 枚批头,从侧面看过去有点像左轮手枪的弹夹。单螺丝刀的重量在200g左右,重量分布平均,对于日常使用并不会有很重的感觉。

虽然SD双动力螺丝刀同样是电动螺丝刀,但是开关按键操作却是不一样的,它的按键采用了横向凸起设计,而不是竖着的那种。不过,开关按键同样支持正反两个方向旋转。

SD双动力螺丝刀的前端还有其亮点介绍,比如可拧多种类型螺钉、电动及手动双模式、LED工作照明灯、Type-C充电孔等,个人觉得功能上和1F+精修迷你电动螺丝刀差不了多少。

SD双动力螺丝刀的尾部则是充电的位置,同时还有个固定式开关,可以有效避免我们不小心按到开关按键导致误操作,这个前面1F+精修迷你电动螺丝刀也有,笔者给漏了说了。

SD双动力螺丝刀同样配备了LED工作照明灯,这个LED工作照明灯在笔者看来是真的很实用的,比如我们在光亮不足的地方使用的时候,它就派上用场了。不过,这个LED工作照明灯个人觉得还可以再改进一下。

像笔者在家给柜子修理的时候,光线不足的情况下,它的确很实用,但是,必须是要按开关按钮的时候才会亮,而按的时候前面的转头也会跟着转,这就有点不太好对准螺钉孔了。所以,个人建议可以增设一个固定LED工作照明灯开关,或者设定延迟关灯之类的。

多功能手动螺丝刀

这个多功能手动螺丝刀套装就和前面两款不同了,它和我们日常使用的手动螺丝刀差不多,不过,它的包装里却是包含了一大一小两把螺丝刀。同时,还配备了一个白色收纳盒,可以将这两把螺丝刀及批头全部装进去,在笔者看来它会更便携点。

两把螺丝刀都采用了铝金属精心打造,表面磨砂质感十分明显,握持感很不错,而且,二者均配备了 10枚 S2 合金磁吸批头,基本满足日常生活维修使用。

小号的精修螺丝刀十分小巧,和笔者用的圆珠笔差不多大小,使用的时候握住它感觉就像在写字一样,放在办公桌上,笔者经常会拿错。而大号的螺丝刀则是内置批头,想要使用批头的时候,需要稍微用力往外拔,才能更换。

大号的螺丝刀的重量也不是很重,也就150g左右,而且,采用的是切面手柄设计,所以在使用它的时候,也没有遇到打滑现象,能够很好的发力,在不使用的时候,也不会随意滚动,可以随时保持平稳状态。

既然是手动螺丝刀,所以,自然而然没有LED工作照明灯了,也就是说在亮光不足的地方,还要手动打灯了,好在笔者也只是用它扭扭门锁之类的螺钉,但是,上手体验还是相当不错的。

锂电迷你热熔胶笔

锂电迷你热熔胶笔这款产品,和前三者的作用有着很大的差别,前三者基本都只是扭扭螺钉,而它却可以缝缝补补,哪个物品要是断了基本都可以用它来缝合。相对502胶水而言,笔者可以说它的作用会更多点,因为它不会腐蚀物品,也不挑材质。

锂电迷你热熔胶笔包装盒里的装备也很简单,也就一个锂电迷你热熔胶笔、一根数据线和一袋胶棒。

说实话,锂电迷你热熔胶真的是特别的迷你,其大小也就和我们日常使用的小电动剃须刀一样大,给人的感觉特别的小巧精致。另外,其盖子采用的是磁吸式设计,内部可以收纳三条备用的小胶条。

锂电迷你热熔胶的出胶口也特别的迷你,就是一个很小的口,机身同样是金属材质,同样带有细腻的磨砂质感,握持感也很不错。

锂电迷你热熔胶的机身有个红色活动键,这个活动键可以上下滑动,并没有任何东西固定,笔者猜测可能是为了防止一直出胶,才没有给它加上弹簧卡位。

尾部位置是其两个开关键和充电口的位置,充电口采用了Type-C充电孔,主流充电接口充电的时候更方便。而两个开关键,一个是固定式的,一个是按压式的,前者固定开关可以有效防止不使用的时候产生的误触情况。

在使用锂电迷你热熔胶的时候,只要打开固定开关,再长按按钮开关,加热十秒左右就可以使用了,加热期间指示灯会一直闪烁,指示灯常亮就代表加热好了,我们只需要轻轻推动红色活动键就会出胶了。

不过,值得注意的是在加热完别用手去碰出胶口,因为那个地方有点烫,存在被烫伤的概率。而且,值得注意的是,由于胶条较短,且凹槽不是固定的,所以通常我们在加胶条的时候要等里面用完了才能继续加。

笔者在使用锂电迷你热熔胶帮侄子补好了很多他的玩具,他看到笔者用这个锂电迷你热熔胶,就缠着笔者用锂电迷你热熔胶做个小玩意,可惜笔者是个手残党,DIY不了好看的小玩意,所以,只能将就看看了。

总结:

“WOWSTICK四件套”每一件都有自己的优缺点,但整体而言优点还是大于缺点的,每个工具的实用性都很强,特别是这个锂电迷你热熔胶,有了它之后家里破碎的东西都可以“破镜重圆”了。

虽然补补的东西有点不好看,但是总比花钱重新买一个要划算得多了,而且,现在网上也有很多大神教大家用热熔胶DIY创意艺术品,也是蛮不错的。当然,如果不使用的时候,将“WOWSTICK四件套”放在桌面上,当摆设也挺好看的。