屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

2021-02-22 20:53:53 3点赞 8收藏 0评论

前段时间,我和我的朋友们拍过一个小短片。这是我的第一次创作,我使用的是我的相机索尼α6400,它的那块三英寸的屏幕在日常使用中虽并没有多大影响,但是当我开始比较高强度的视频拍摄创作的时候,这款屏幕实在是有点小,非常阻碍生产力。最明显的表现就是我们在后期加遮幅的时候,画面构图没有控制好,添加遮幅后画面内容有所缺失。所以我入手了一款相机监视器——百视悦R6 UHB。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

打开包装,除了这块六寸的屏幕。你无疑会被百视悦配备的丰富配件所震惊,有两种类型HDMI线、云台以及除尘布。这个小云台真心感觉不错,非常有质感,金属制成可靠小巧。配有除尘布这个也是非常细心,可以随时对监视器进行清洁擦拭。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

但是这里还是需要注意一下,百视悦并没有配备监视器使用的电池,以及供电线。当然我咨询了百视悦的小姐姐,他们说因为他们不是专业生产电池的,所以没有配备。所以如果你在购买了这款监视器,想要第一时间到手后使用,建议提前看看卖家是否配备了电池。我也建议希望百视悦可以在下一代升级款的产品上加入一条供电的数据线

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

既然我已经无法满足于一块小屏幕因而外接了一个外接显示器,无疑“大”是我对一块监视器最直接的要求了。百视悦R6 UHB是一块5.5英寸监视器,机身重量也仅为240g,这个大小和重量我觉得还是比较合适的,不仅可以在拍摄时更细节的看到整个画面,同时又不会因为太大太重而影响拍摄的便捷自由性。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

当然对于一块监视器来说它的显示表现无疑也是选购时最重要的考虑部分。1920*1080全高清分辨率,带来了一个不错的显示观感,我个人认为画质还算不错。并且好在这款屏幕的色准我觉得还可以,还原度很高,导入电脑后没有明显的色差。这块屏幕的亮度高达2800尼特,在户外强光拍摄的环境,无需另外携带使用遮光罩,依旧够亮够清晰。这里有一点非常有意思,百视悦R6 UHB它内置了一个光感传感器,可以实现屏幕亮度的自动调节,就和我们手机一样,实测下来我觉得还是偶尔会出现一些小问题,希望下次升级款的时候可以更好的适配一下。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

一块监视屏其实不仅仅可以让你实时可以看见更大更多细节的画面,它还具有非常多的扩展功能。看这款产品的设计对功能的丰富性其实就不用怀疑了:在左侧,一个DC IN外置电源接口和两个HDMI接口,分别负责视频的输入和输出;在右侧,一个1/4螺纹接口和两个长条状散热孔,加上内置的一个低功耗可调式三挡散热风扇,即使在夏天户外长时间工作下也完全不用担心设备发热问题;在底部,分别是一个8V DC输出接口,可大概输出8v的电压,外出偶尔应急还是不错、一个3.5mm耳机接口、一个1/4螺纹接口和SD卡槽。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

这个SD卡槽的功能就可以丰富的讲讲了。可以将你需要使用的LUT提早导入百视悦赠送的SD卡内,在拍摄的时候可以直接选择自己喜欢的LUT,快速转换色彩空间,创作性的得到了非常大的扩展。说到色彩,那就一定要提一下百视悦R6 UHB是支持HDR监看的,HDR可以呈现出更多的动态范围以及细节,终于不怕索尼这块人见人吐槽的屏幕了。

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

在我一段时间的使用下,我觉得还有一点是必须要提一下的。百视悦的新UI设计使整体使用操作非常简单,很好上手。你可以通过触摸来选择很多监视功能,比如曝光辅助、聚焦与构图、LUT设置、显示设置、系统设置等,还有亮度直方图、RGB直方图、亮度波形、RGB波形、伪彩等图像分析辅助功能。功能真的非常非常强大!我觉得我作为一个影视小白已经完全足够了!

屏幕素质差?不怕!百视悦R6 UHB

这就是这期关于百视悦R6 UHB的内容,我觉得百视悦整体用起来还是非常省心的,功能也非常齐全。如果你们正在选择一个相机监视屏,百视悦也许是一个不错的选择。我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!

途强(TUQIANG)GT300gps定位器跟踪防盗器汽车定位免安装微型车辆追踪器

集思宝 G120BD GPS定位仪

集思宝 G120BD GPS定位仪

途新 S3 导航一体机

途新 S3 导航一体机

途强(TUQIANG)GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

佳明 GARMIN Etrex10手持机测亩gps航迹航线等宽测量海拔经纬度坐标仪

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器

途强 GT300 免安装gps定位器 跟踪防盗器

欧创gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

途强 TUQIANG GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

佳明GARMINGPSMAP63csx户外手持gps三星定位防水拍照内置地图导航电子罗盘测量仪

途强 TUQIANG 车充gps定位器跟踪防盗 汽车载充电微型免安装充电追踪器仪

途强 TUQIANG TR370gps定位器微型汽车跟踪器强磁免安装追踪器车辆GPS定位仪防盗器

途强 TUQIANG EV11老人定位手表电话心率检测防走失手环防丢gps追踪器

佳明GARMINGPSMAP631csx户外手持gps防水拍照三星定位内置地图导航电子罗盘测量仪

GARMIN佳明 Drive52 汽车导航仪GPS多种录线规划摄像头提示5寸车载导航器 Drive52

SHEFIO 鑫飞尔 智能车载互联 华为无线HiCar+无线CarPlay模块

途强 TUQIANG GT550gps定位器 汽车微型OBD车载定位器车辆追踪防盗器