吃到自己破产! 篇一百一十三:这家获得广州米其林推荐的新派川菜餐厅:通巷六号,值得吃吗?

2021-02-15 18:31:29 23点赞 101收藏 71评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系 列,感谢大家支持。这一次要给大家写的是一家新派的川菜餐厅,其广州店开业 仅1个月便位列大众点评广州市越秀区川菜环境榜第一名, 口味榜第二名, 综合评价 4.5星, 开业 仅3个月便成功入选2019年度广州米其林美食指南,并于 2019年7月成功获得米其林必比登餐厅称号。

那为什么名字叫通巷六号呢?通巷六號的品牌起源来自创始人儿时的生活记忆。蔡家大院修建于清朝光绪年间, 原地址为成都市小通巷6号,院子占地一亩,是典型的川西四合院建筑。蔡家源于八旗子弟的正黄旗。我们将小通巷6号的院子以餐厅的形式复刻出来,使她以一种新的方式传承下去。

菜单上有关于此餐厅的简介菜单上有关于此餐厅的简介

这餐由于是我的朋友请客的,菜品也是她点的,我也不知道价格,所以这一次在菜品上就不标价格了,请知悉,那就开始进入探店吧。店是佛山分店,位于中海环宇城的。

二、环境与服务

店里的环境装修是以灰色调为主,包括椅子,墙上都是,就是比较的简单的。服务还算不错,比较的主动和热情。

餐厅就餐环境与灰色色调为主餐厅就餐环境与灰色色调为主

三、菜品体验

1、金汤酸辣石斑

推荐星级:★★★★

其实这一道菜和酸菜鱼差不多,鱼肉鲜嫩而无骨,里面的汤酸辣口感适中,喝起来比较的开胃,底部配有莴笋和金针菇作为配菜,也是爽口开胃,是一道还不错的菜,四星!

2、蒜香深海黑虎虾

推荐星级:★★★★

这虾有点类似干锅虾,一般菜虾大约有10只左右,下面铺的是土豆条和莲藕块,虾香辣感十足,外表香脆,肉质鲜而韧劲十足。四星!

3、手撕包菜

推荐星级:★★★

这一道包菜感觉炒的不够好,菜上来时已有点凉了,而且油过多,吃起来不够爽口,所以三星!

4、炝拌莴笋

推荐星级:★★★★

一个凉拌菜,莴笋嫩绿而脆爽,而且不是很辣,吃起来挺开胃,我喜欢吃,所以四星!

5、通巷家传拌饭/面

两个人,一个点了面,一个是饭,不过两个我都试了下。这个菜,就是饭/面加上肉末、酸菜、葱、花生碎,吃起来就比较的入味,但感觉不出什么特别,所以打三星

拌饭拌饭

拌面拌面

6、井口冰粉

推荐星级:★★★

饭后的甜品,一般的冰粉,味道比较淡,和其他川菜馆比起来,吃不出哪好吃,不知道点评上都推荐这个的,三星!

四、总结

通巷六号,作为一家新派的川菜连锁餐厅,在菜式上做了一定的改良和创新,所以有些还是过得去的,对于我们这边的人来说,偶尔吃上个一两次还是可以的,但经常来吃就没必要了,没有宣传中的那么好吃,所以不要信什么米其林推荐的。大家根据自己所需来选择就行了,以上仅代表个人意见!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!