不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

2021-02-26 10:46:41 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:缸鸭狗猪油芝麻宁波汤圆评测。

元宵节要来一碗热汤圆,可是一不小心就会煮成芝麻糊不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效,别问我怎么知道的!

【缸鸭狗宁波汤圆320gx3盒】猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮89.9元天猫精选去购买

购入了缸鸭狗宁波汤圆,很奇怪为什么汤圆能卖到这么贵,所以要试一试是有多好吃呀!!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

缸鸭狗原来是形译音,原来店老板叫“江阿狗”,这么一看真的很像

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

1926年的老字号,下面附有煮汤圆的方法,照着这个方法我不知道大家是否能煮出来圆圆白白完整的大汤圆,总之我是失败了。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

16个大汤圆各就各位排排站。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

不用解冻,直接下到沸里面,大火烧开后,再调小火候每次再煮沸就加冷水,加3-4次汤圆就里外熟透可以吃了。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

煮的过程总勺子搅一搅,防止粘锅。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

然而经过一番折腾,就成了这个样子!汤圆完全煮烂糊了,芝麻馅料全部溢出,完全的芝麻糊。

凄凄惨惨戚戚

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

糯米粘在锅上清洗起来也很费劲。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

经过这次失败的煮艺,找了些煮汤圆教程。

1.在煮汤圆的水里加盐(家里没盐,所以搁置)

2.将汤圆解冻后煮!!对比我之前的步骤就多了一部解冻。

解冻后的汤圆解冻后的汤圆

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

将解冻后的汤圆仍旧放在开水里煮,这里的沸水是底部开始冒泡泡但还没有激烈沸腾的水。激烈沸腾的水泡很容易将软糯的汤圆吓到露馅。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

大火煮到汤圆全部浮起来,就调小火开始3-4次的加冷水,沸腾了就加。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

最终成功的汤圆!!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

说是可以用冷水激一下,我没有就直接开吃了。咬一口,里面的猪油混合着芝麻会先流出来,芝麻滋味非常的香,外皮超软糯!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

总结:化冻之后汤圆更容易煮的浮起来,回想第一次煮汤圆的时候,汤圆皮已经煮的有点散形了,整个才浮起来。因为一直没浮所以就一直大火煮的就变成了一锅芝麻糊。

化冻之后,内馅不会特别冰,沸水一煮就很容易熟透浮起来不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效。多加了一步就可以收获完整的汤圆了,为此我愿意早点把汤圆拿出来放一边先晾着。

最后缸鸭狗的猪油芝麻确实很香!

思念 柿柿如意汤圆 事事如意柿子汤圆好柿花生 黑芝麻儿童元宵 生鲜 好柿花生2袋+流心柿子2袋

Bright 光明 鲜奶豆沙汤圆 380g 汤圆早餐元宵速冻家庭

思念柿柿如意流心柿子汤圆312g*2糯高粱黑芝麻汤圆454g*2速食元宵

大家乐大黄米榴莲汤圆速食元宵水果夹心糯米圆子甜品年华小吃

大家乐大黄米榴莲汤圆速食元宵水果夹心糯米圆子甜品年华小吃

水乡肉汤圆臊子汤圆香菇鲜猪肉馅糯米元宵四川芽菜臊子馅速食咸味汤圆 臊子汤圆*3袋(任意搭配)

思念思念四喜小丸子252g糯米小汤圆无馅红糖小圆子冰粉丸子冷冻半成品 252g四喜小圆子*10袋 无规格

水果汤圆360g儿童汤圆草莓蓝莓香橙多种口味水煮速食元宵甜点

淘藕人

淘藕人

缸鸭狗 1926糖桂花酱桂花蜜酿150g一瓶 冲饮甜品 烘焙馅料

高乐高狗不理巧克力流心汤圆450g/袋装早餐元宵甜品速冻生鲜速食 高乐高巧克力流心汤圆450g*2

糖学友汤圆馅料元宵节黑芝麻馅汤圆轻碳水无麸质无糖精花生馅元宵

MaKY 米旗

MaKY 米旗

WU FANG ZHAI 五芳斋

WU FANG ZHAI 五芳斋

东汉

东汉

缸鸭狗大黄米汤圆黑芝麻馅早餐甜品宁波汤圆速冻元宵多口味汤圆组合 黑芝麻汤圆3包

桂冠 香糯小圆子250g 约125颗小汤圆 元宵奶茶 无馅早餐糯米甜品夜宵