不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

2021-02-26 10:46:41 2点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:缸鸭狗猪油芝麻宁波汤圆评测。

元宵节要来一碗热汤圆,可是一不小心就会煮成芝麻糊不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效,别问我怎么知道的!

【缸鸭狗宁波汤圆320gx3盒】猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮89.9元天猫精选去购买

购入了缸鸭狗宁波汤圆,很奇怪为什么汤圆能卖到这么贵,所以要试一试是有多好吃呀!!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

缸鸭狗原来是形译音,原来店老板叫“江阿狗”,这么一看真的很像

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

1926年的老字号,下面附有煮汤圆的方法,照着这个方法我不知道大家是否能煮出来圆圆白白完整的大汤圆,总之我是失败了。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

16个大汤圆各就各位排排站。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

不用解冻,直接下到沸水里面,大火烧开后,再调小火候每次再煮沸就加冷水,加3-4次汤圆就里外熟透可以吃了。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

煮的过程总勺子搅一搅,防止粘锅。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

然而经过一番折腾,就成了这个样子!汤圆完全煮烂糊了,芝麻馅料全部溢出,完全的芝麻糊。

凄凄惨惨戚戚

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

糯米粘在锅上清洗起来也很费劲。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

经过这次失败的煮艺,找了些煮汤圆教程。

1.在煮汤圆的水里加盐(家里没盐,所以搁置)

2.将汤圆解冻后煮!!对比我之前的步骤就多了一部解冻。

解冻后的汤圆解冻后的汤圆

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

将解冻后的汤圆仍旧放在开水里煮,这里的沸水是底部开始冒泡泡但还没有激烈沸腾的水。激烈沸腾的水泡很容易将软糯的汤圆吓到露馅。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

大火煮到汤圆全部浮起来,就调小火开始3-4次的加冷水,沸腾了就加。

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

最终成功的汤圆!!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

说是可以用冷水激一下,我没有就直接开吃了。咬一口,里面的猪油混合着芝麻会先流出来,芝麻滋味非常的香,外皮超软糯!

不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效

总结:化冻之后汤圆更容易煮的浮起来,回想第一次煮汤圆的时候,汤圆皮已经煮的有点散形了,整个才浮起来。因为一直没浮所以就一直大火煮的就变成了一锅芝麻糊。

化冻之后,内馅不会特别冰,沸水一煮就很容易熟透浮起来不把芝麻汤圆煮成芝麻糊,这个方法亲测有效。多加了一步就可以收获完整的汤圆了,为此我愿意早点把汤圆拿出来放一边先晾着。

最后缸鸭狗的猪油芝麻确实很香!

三全凌高端经典坚果大汤圆元宵精装冷冻 精选豆沙 500g 15只 2袋花生

思念500g宁波风味汤圆黑芝麻冷冻速食甜点元宵早餐夜宵 500g玉珍珠黑芝麻

稻香私房 大黄米黑芝麻汤圆360g*2袋装 早餐 夜宵 点心 甜品必备 元宵节汤团

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

WU FANG ZHAI 五芳斋 黑芝麻汤圆

【宁波馆】缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 【猪油黑芝麻】经典宁波汤圆320g

思念玫瑰花汤圆花仙子玫瑰花/茉莉花/桂花馅汤圆水煮炸元宵节冷冻 玫瑰花+茉莉花+桂【钜惠3袋】

湾仔码头黑芝麻糯米汤圆538g速食速冻小圆子元宵酒酿丸子甜品

中之杰 元宵节炸不爆元宵黑芝麻花生粗粮荞麦五仁核桃速冻元宵袋装

园外园荠菜肉大汤团 368g/6只*2袋 顺丰包邮团子网红汤圆常州特产

三全 玲珑小圆子 455g

三全 玲珑小圆子 455g

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

猪油黑芝麻速冷冻汤团风味元宵包邮

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

海霸王 甲天下 花生汤圆 1kg

园外园 大汤圆 萝卜丝汤团 368g 6只 早餐 夜宵点心 速食元宵 常州特产

缸鸭狗 中华老字号 宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个 汤圆320g

大桥道新派酸奶水果汤圆早餐宵夜甜点草蓝莓黄桃果粒元宵速冻汤圆

沈大成黑芝麻汤圆 鲜肉 鲜肉水煮汤圆元宵 生鲜 上海老字号速冻方便食品早餐早点 鲜肉汤圆200克约10只