谁还不是个女汉子 篇七十:老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

2021-02-26 19:54:06 52点赞 73收藏 1评论

前言

同学们好,我是司小姐,魔都平面设计师。

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

经过了7天的折腾,厨房总算是可以使用了,但是还是面临很多的收尾的问题,而且也留下了很多的后遗症,讲真很多事情的确是非常操心的,所以很多时候我愿意选择精装修的房子的确是可以节省很多的时间和精力。

装修完效果

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

不论如何,花钱和花精力都给厨房换了新,洗碗机的功能实现,同时顶部的预留了安装凉霸的位置,还有就是终于告别以前的飞利浦吸顶灯的微弱灯光。而墙壁玻化砖和地面瓷砖并没有换新。初步估算如果是更换地砖和墙壁瓷砖的话至少工期要拖到15天以上。

工程的收尾和整改

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

我其实并不是一个非常挑剔的人老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了 ,主要是很多时候我可能对于自己要求严格了一些,当然我在提出整个整改的意见和对于这家装修公司的意见的时候,他们的总经理没有任何疑义。也就是我说他都认可,而且需要他的人按照我的要求整改。老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

其实按照开门做生意的原则,业主有疑义是非常正常的,按照要求提出整改就行了,当然有些无法整改的我依然提出了意见,不过按照契约精神我一分钱没有少付给装修公司,前提是没有完成的自然要按照我的要求来完成。

合同约定的保修都是笑话

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

其实还有一条,很多装修公司合同签署的高大上,其实操作起来还是非常随意的,在工程基本结束的时候就要求我付尾款,而按照合同我需要在工程验收单上签字才算我验收通过付尾款,同时需要注意,很多装修合同内是不备注保修的。其实话说回来指望装修公司保修也是一个笑话老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了 。虽然合同上备注了保修,但是并没有备注保修的时间,所以你懂得。而且维修还需要支付费用。

最后的小插曲

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

之前提到我要求面板的把手和我之前的一样,橱柜师傅来测量的时候可以做,但是只字未提需要收费,而后续居然给我开出来一个这样的单子。而且是在我支付了工程款之后,我一句话:老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

• 1:装修师傅在测量的时候我开要求,只字未提需要另外付费。

• 2:合同中没有任何附属合同或者金额提到有增加的费用。

对于这些,拒付没有说的。而从这些细微之处,我只是觉得公司管理混乱,基本属于想咋样就咋样的。其实我想说的是周围有很多同学都有局部装修的需求,而我是不会推荐这些公司给他们的。老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

施工报价单

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

施工报价单是我后续要去装修公司提供,不过提供的时候很扭捏,居然问我需要施工报价单干什么,是打算曝光吗,我说按照合同你们需要提供,但是你们没有提供,我需要你们就要提供,这些条款。老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

关于发票

装修发票记得一定要索取,虽然可能你用不到,有的时候防人之心不可无,万一真的因为一些质量问题需要对簿公堂,也需要有理有据不是,而且我们在社会上,付了钱总是需要给一些凭证,除非这笔钱付的不是光明正大。所以既然付钱了,装修公司有义务提供。

不过装修公司的负责人还是电话和我讨价还价几次说最好是不开,如果要开要我补税点?我很委婉说的,发票是合法凭证,我们有合同,你开不了是想偷税漏税了?老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

其实世间万物,不外乎人情和利益,很多时候和单位离职的时候,公司想办法辞退你的时候总是各种理由,而想要你留下也会各种理由。我通常想如果老板对我比较好,走的时候谈谈人情是可以的,平时对自己苛刻,希望求你的时候讲人情,真的没什么必要。

保护好自己的权利和利益,发票必须要。

结尾语

老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

选择装修公司需要慎重,特别是一些TMALL一堆好评的厂家,其实只要仔细甄别还是可以看得出来的,评论区的带图评论很多都是刷出来的好评,而且好评都是效果图,谁家的厨房会一尘不染桌面干净整洁。其实晒单图有点熟悉的都可以看出来是真是真假。不过家装公司实力雄厚。至于如何找到靠谱的装修公司不在本人讨论之类。

至于有真实的装修或者翻新需求的,可以寻找一些监理公司来负责监理工作,给自己省略不少的工作量。小工程就算了,强烈建议家装全部一定要找懂行的监理公司,虽然说很多监理公司和装修公司也有一些勾结。不过有总比没有强。

努力努力,赚钱换个大房子!我这辈子没有什么大的梦想,只不过想发个小财而已!老厨房翻新的这些坑,我都给你趟过了。剩下的就靠你自己了

潜水艇(Submarine) 铜防臭地漏面板镀铬镜面自动密封式地漏套装 50/75管径 2普1洗 三只装

潜水艇(Submarine) 铜防臭地漏面板镀铬镜面自动密封式地漏套装 50/75管径 1普1洗 两只装

小米有品 小沐全功能智能马桶盖舒适坐感4档温度适配多种马桶智能控制 1台\/箱(PRO版) 智能家用加热马桶盖子标准版

新特丽LED氛围照明创意台灯

新特丽LED氛围照明创意台灯

厨房下水槽置物架橱柜内分层隔板伸缩下水管道放锅具收纳架子双层

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

波纹管 304不锈钢4分耐高压防爆金属软管6分热水器连接冷热进水管

四季沐歌卫浴 淋浴恒温花洒套装全铜淋浴器淋雨花洒套装家用恒温

diiib 大白 雅固系列 DXLY003/004 简洁花洒套装 亮银

diiib 大白 DXLY006/7 增压除垢花洒套装

diiib 大白 DXLY006/7 增压除垢花洒套装

diiib 大白 净朗系列 DXB21002/003-1011 增压除垢花洒套装

annwa 安华 N3D85G15-C+an3H23HT+AB13001 卫浴套装

annwa 安华 an3H23HT+AB13001 花洒马桶套装

2039元起

diiib 大白 DXB11003-1001/DXB11002-1011 恒温四功能花洒套装

双庆家居 吹风机架免打孔电吹风挂架卫生间置物架风筒架子浴室收纳支架壁挂 多功能 (吹风机置物架)

J.ZAO 京东京造 JDJZYB21001 双核纤薄风暖浴霸