2021-02-26 16:38:39 10点赞 46收藏 4评论

创作立场声明:找了个齐齐哈尔老公,篇二!

齐齐哈尔烤肉问答

前段时间,买了个新装备,在家烤了个肉。没想到一篇文章居然获得了那么多值友的肯定,感觉整个评论区都是齐齐哈尔老乡找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

找了个齐齐哈尔老公,收货最大的竟然是实现了烤肉自由!冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情创作立场声明:在家也能吃的齐齐哈尔烤肉,小伙伴赶快动起手来!一、前言尼古拉斯赵四说过,在东北,没有什么是一顿烧烤解决不了的bubble颖儿| 497 评论743 收藏1k查看详情

其中,问的最多的三个问题,在这里给大家整理回复一下,划个重点!

1.烤肉的装备是什么?入手价位?

新买的是利仁的G1,不算标准意义上的烤肉锅,应该算个电饼铛,不过功率够大,烤肉速度够快!

入手价格:350元,用上大妈给的e卡,相当于零元购!

好价已过期,建议大家没事儿多刷刷大妈!

评论里说批发都比这个贵,还有什么理由不下单找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

2.烤肉蘸料选哪家好吃?

我家最开始的烤肉干料都是人肉从齐齐哈尔背回来的,买啥样都是我婆婆去市场,挨家尝,觉得哪家好吃买一大堆!

疫情也不能回老家,万能的TB找了一家,听店名就觉得很齐齐哈尔,辣的和不辣的要混在一起,味道很赞!

另外,万能的值友们也推荐下面这个牌子的,大家也可以买来试试!

3.烤肉选哪家?

我家的牛羊肉来源主要就两种,一种是网上买大庄园的,另外一种就是我婆婆从菜市场买新鲜的回来!

烤肉一定要选牛胸口、上脑,肋条这种肥瘦相间的,烤出来才好吃!

今天开篇说了篇二,就是想给大家展示一下,新装备还能吃火锅的完美功能!

话不多说,吃着火锅唱着歌,走起!

火锅自由篇

烤肉是齐齐哈尔特色,但是火锅确实不是,我要是这么说,巴蜀人民得第一个站出来不服找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

我是属于比较馋但是不爱动手的,所以我在家很少做饭,你们做什么我跟着吃什么。但是我对象绝对是不能嘴亏,特别是冬天,只要天气预报降几度,绝对就是他要吃火锅的最好理由找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

拜他所赐,我家大冬天吃火锅的频率还是蛮高的,基本上两个礼拜怎么也得来一次找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

这次买的烤肉装备还带个深锅,特别适合火锅。因为家里小朋友不能吃辣的,所以我们就一边大人吃火锅,一边给他烤点肉,两不耽误,完美!

这次选了个从重庆带回来的正宗手工底料!

四分之一的量,感觉就可以了,不会太辣!

加水咕嘟起来!

把火锅底料煮开,就可以下料啦!

肉肉、酸菜、金针菇、丸子、冻豆腐、午餐肉、宽粉。。。走起来!

是不是有种熟悉的感觉?熟悉的画面,不一样的配方,还是好吃😋

吃着火锅,陪着小朋友看童年的回忆--舒克和贝塔!

小朋友吃着烤肉,两不耽误!

火锅食材选择小tips

作为一个吃货,选对食材绝对是成功的关键一步,因此拿出些小建议,希望大家都能买到称心如意的食材!

1.午餐肉

好价大概12元左右/340g

首选,梅林午餐肉,作为一个美食领域作者,试吃了很多种午餐肉,梅林午餐肉用来涮的口感最好!没有之一!

需要注意一点,一定要选配料表都是猪肉的!不要选有鸡肉的!没有全猪肉好吃!

京东销量靠前的几位居然都是含鸡肉的,大家要看好配料表,不要选错了!

2.马铃薯鲜粉

好价大概3元左右/120g

这个也属于我家火锅必备,吃过好几个牌子的宽粉,煮出来味道都不错,就不特别指定哪个牌子了。

首选马铃薯粉,也就是土豆宽粉,比红薯宽粉的更劲道!口感好!

京东排名靠前的居然也都是红薯宽粉,答应我,一定要试试马铃薯宽粉!

3.蘸料

好价大概3元左右/120g

我家的火锅蘸料组合,是买市场现磨的纯芝麻酱,回来稀释后,搭配草原阿妈的麻辣或者香辣味儿蘸料。

混合比例按照自己的口味来,基本上1:1,口重的可以多加点香辣蘸料!

我属于口重的,最后还会加点我家自制的辣椒油调味!

混合均匀,就是我家火锅必备的完美蘸料啦!

草原阿妈的蘸料,我看了一下京东挺贵,我家这边线下超市经常有折扣,大家看需求,哪个便宜买哪个!

4.火锅底料

红99好价10元左右/150g

火锅底料对于火锅来说,绝对是灵魂。

我家最常用的是红99的火锅底料块,根据能接受的辣的程度,掰出来合适大小的底料,配上酸菜一起煮,味道绝了!

有时候也会适当换换口味,这种底料的好处就是,一袋子里面干料油料等等都配齐了,一股脑倒进去就好了!

或者像今天这样的手工底料

大家根据自己的喜好选择就好,红99我也是在线下的实体店买,比网上便宜,大家可以随时观察,好价再入!

5.羊肉

大庄园羔羊排好价16.5元/300g

涮羊肉涮的一定不能少了羊肉!

牛羊肉如果在网上买的话,我一般都会选大庄园,这个牌子的牛羊肉基本都很好吃!

买四送二一共99元,用e卡,又让大妈请我吃肉!

京东看到大庄园的牌子,闭眼入就对了!

另外,我家还比较喜欢自己去菜市场挑羊肉,自己手切,自己涮肉吃!这样切的肉比较紧致,不像有的不好的羊肉卷一涮锅就没了。肥的我对象吃,我只吃瘦肉!

6.饮料

露露好价65元左右/箱,20罐

吃着火锅,我觉得配冰冰凉的碳酸饮料做爽了!但是一冷一热,对胃口不太友好!

所以,偶尔从养生角度考虑,我会喝点热露露

两个人吃一顿火锅的量两个人吃一顿火锅的量

京东促销能做到72一箱,虽然比家楼下贵点,但是胜在能送货上楼,而且用e卡,又不用花自己的钱了

7.凉菜

我家吃饭有个习惯,基本上多多有凉菜。特别是吃火锅、烤肉这种比较燥的东西,更得必备凉菜。

一般都是黄瓜🥒豆腐皮拌,有时候加粉丝等等,吃习惯了,偶尔不吃还想的慌!

小葱拌豆腐,也做的像模像样!

8.其他配菜和手擀面

出去吃火锅的时候,必点蔬菜拼盘和手擀面,但是最后基本都是剩下一大半,甚至一点没动!

所以在家不玩虚的,就是造肉,不吃蔬菜!如果剩下没吃完的,第二天就着汤下面条,又解决一顿!完美!

还有你们总说我家烤肉不放酸菜,因为全都放在火锅里面了!狼多肉少啊找了个齐齐哈尔老公,篇二!火锅也可以很自由!附装备介绍及食材建议清单!

以上就是今天关于火锅的分享,吃顿火锅是对冬天最起码的尊重,喜欢的赶紧动手吃起来!