《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

2021-03-01 14:34:08 4点赞 6收藏 3评论

你知道为什么鸽子总是聚集在一起咕咕咕吗?因为住在城市的鸽子总是在出任务!

继《神探狗狗》后,儿子又喜欢上了一套故事书:《鸽子侦探》,推荐给小读者们。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

神探狗狗(套装1-5册)千万宝贝的挚爱,漫画阅读桥梁书,新颖有趣充满正能量,一口气看完!浪花朵朵强推149元京东去购买

《鸽子侦探》是一套引进自澳大利亚的畅销童书。全套共4本书,分别是《蝙蝠陷阱》《吃掉危险》《偷窝大盗》和《喷水战术》。

鸽子侦探(全4册)77元京东去购买

每本书里各讲了3集故事,每个故事又分别有4章,所以全套《鸽子侦探》总共是12集故事,48章内容。

听起来量有点大,但因为绘本类似漫画,文字量不是很大,孩子看得很欢,我们基本是一次看2集才过瘾,攒着看了好几天。

《鸽子侦探》由澳洲最佳童书获奖作家安德鲁·麦克唐纳和超有才的插画家班·伍德合作而成,一经出版,风靡全球,成为了炙手可热的IP。《鸽子侦探》的影视版权已签约美国尼克国际儿童频道,鸽子侦探有望成为下一个展翅高飞的海绵宝宝。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

各有专长,正气十足的侦探团

它讲述了5只身怀绝技的鸽子,组成一支鸽子侦探团。它们齐心协力侦破各种神秘案件,共同保护朋友和家园的故事。

鸽子侦探团的成员有筋斗鸽翻翻,号称杂技王;信鸽霍迈,号称追踪王;皱背鸽卷毛,号称大力士;岩鸽洛克,号称伪装王;还有经验丰富的团长老鸽子鼓鼓。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

它们性格迥异,各有专长,平时嬉笑打闹,但个个正气十足,关键时刻总能齐心协力,默契配合,是一个幽默、搞笑又有实力的侦探组合。

烧脑好看的案件侦破

每一集的故事其实就是一个案件侦破的过程,基本是这样的逻辑主线:发现案情,然后侦探团八仙过海各显神通,最后侦破案件。所以你不得不承认,虽然套路老,但是依然管用。

特别是破案的过程紧张又烧脑,案情的发展出乎意料又在情理之中,对孩子而言,真是非一般的脑力冒险。

比如,我来讲一讲《鸽子侦探4》中的第一集《隐形青蛙》。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

忽然有一天城市里的水莫名消失了,无论是公共游泳池,还是澡堂里的水都不见了,所有动物都很慌张。鸽子侦探团临危受命,要找到消失的水。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

鸽子们到城市地面下的下水道去寻找消失的水,它们遇到了隐形青蛙——能和周围环境融为一体的灰树蛙。

隐形青蛙说,下水道隐藏着邪恶的老鼠,还有一只大鳄鱼,而青蛙们也成立了一只青蛙侦探队,准备调查这件事。于是鸽子团准备和青蛙团一起解决这个问题。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

后来鸽子们无意间发现了被偷走的水——它们被汇集到一个巨大的水池,里面有老鼠在游泳!

一开始鸽子们以为老鼠就是偷水的坏蛋,可是鸽子不小心溺水,是老鼠救了它们。鸽子们这才发现,原来老鼠很善良,它们也只是偶然发现了这个大水池。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

就在这时,一个可怕的身影出现在水面上,它们居然用舌头抽打老鼠——原来,地下恶魔竟然是隐形青蛙,它们才是改变地下管道走向,偷走水的坏蛋!

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

鸽子侦探团和隐形青蛙斗智斗勇,最后战胜了坏蛋。

你看,号称自己是罪犯斗士的隐形青蛙原来是地下恶魔,而看似是坏蛋的老鼠反而是好人。是不是出乎意料,又在情理之中?

《鸽子侦探》系列将西式幽默与中式趣味结合在一起,小动物们的特征用拟人化的方式生动地表现了出来,再加上丰富的拟声词,小动物们的性格跃然纸上,充满奇思妙想,又常常让人忍不住就哈哈大笑。

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

《鸽子侦探》作为孩子的新宠,他要求我读给他听。老母亲我奋力反抗,为什么不能自己看,里面大部分字你都认识了!孩子理直气壮地说:“但里面还是有字是我不认识的呀,第一遍你给我读,后面我就自己看。”

说得好像也有道理,我就同意了。实践下来发现,一集故事,4章内容差不多读20分钟,每天两集就是40分钟,用来亲子阅读倒真是不错的选择,推荐给大家。

鸽子侦探(全4册)77元京东去购买

《鸽子侦探》:各怀绝技,正气十足的鸽子侦探团故事

我是「虎皮柚子」,一名书评人和教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。