潮流与数码的碰撞!体验ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机

2021-08-14 19:51:53 17点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:真实开箱,客观体验。模特图版权所有

大家好,我是高达。看了下我的兴趣认证是数码领域,感觉再不写写数码产品的开箱就有点对不起我的认证啦~所以今天为大家带来一款有意思的数码产品。其实说他是数码产品我认为不太恰当,在我看来他更像是一件潮流饰品。再准确一点,他是一款具备真无线蓝牙耳机功能的潮流饰品——他就是本文开箱的主角——ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机

提到ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机,相信不少朋友比较陌生。ROtt KRON是瑞典络派Lövepac推出的时尚耳机品牌。这里稍微提一下,Lövepac在1986年全资并入拥有近百年历史的北欧企业Nolato诺兰特。且Lövepac 从2000年就进入了中国,距今已逾二十年。

既然是潮流时尚相关的产品,那么功能层面的体验往后移,让我们先来看看这款耳机实际的“上身”效果如何。

首先厂家为这款耳机配置了一个摸上去很舒服的保护套,保护套的材质很接近性能车上才会使用的Alcantara材质。

这款Neo Fantasy / 霓虹幻彩配色的耳机色彩非常炫酷,幻彩的配色打破了传统耳机数码产品颜色单一的局面。想想也是,毕竟是潮流向的产品。耳机和收纳盒上的幻彩并非水转印上色,而是采用NCVM技术上色,这个技术可以让表面处理拥有炫彩的效果,在灯光下不同角度有不同的反光。最直观的感受就是看上去真实立体,不会像水转印工艺那样看上去像一层贴纸的感觉。

佩戴效果比较有意思,按道理说“幻彩”应该会比较花哨。但实际的效果确实并不突兀,戴上之后和面部融合的很自然,但仔细看又会让人感受到这是一款在用色上有小心机的产品。

耳机的大小比较合适,材质方面耳机的音腔使用了多晶锆宝石,这种材质的特点是辨识100%生物友好度,非常亲肤。实际的佩戴体验是非常贴合耳廓,并不会有廉价塑料的生硬感。另外多晶锆宝石的强度也达到了接近钻石级别,更加耐磨抗摔。

说他是潮流饰品,除了大胆的配色和设计线条外,产品包装中还附赠了一条耳链。这条耳链采用了和耳机一样的配色,比较潮酷。除了能增加穿搭潮流感之外,也能一定程度的预防耳机丢失。毕竟真无线的蓝牙耳机丢一个的情况太多了。

说实话,作为数码产品,第一次用上了穿搭的描述,真的比较少见。这也不难看出ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的定位。在我看来,各方还在纠缠于音质和数据的时候,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的切入点还是比较有意思的。穿搭体验暂时到这里,接下来让我们来好好了解下这款耳机到底怎样。

体验过许多耳机产品,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的外包装是最不像数码产品的包装,更像手表等首饰产品的包装盒。打开后也和其他耳机产品有些许区别。耳链非常醒目,并没有用塑料袋装好后放在隐藏层。足以看出厂家希望用户从开箱开始就看到耳链,并往穿搭的方向靠拢,这也符合厂家智能穿戴的愿景。

所有东西都在下面。在我接触过的耳机产品中,将替换耳塞用类似胶囊药丸封装的形式的产品,这是第一款。

数据线也是很有质感----线材使用了皮质包裹。这个细节很加分!也很能体现产品轻奢的定位。

收纳盒打开后,耳机的放置方式也很有意思。感觉像两个角~~

这个放置方式并非只是为了特立独行,更多则是因为品牌来自北欧,设计的灵感来源于1300年前北欧维京人 (Scandinavian Viking) 的牛角帽

变化纷呈的ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的耳柄,来源于诺兰特Surface TEC表面装饰核心技术。通过模具造就各种奇幻纹理,加上想象无限的CMF润色升华(Color/Material/Finishing 颜色/材料/外观处理),塑料所有可塑造潜能,在SurfaceTEC的激发下得到无穷释放。ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机也因此打破了传统电子产品千篇一律的沉闷框架。

前面提到,耳机采用了多晶锆宝石音腔,相信很多朋友可能不太了解什么叫多晶锆宝石,这里简单给大家科普一下。多晶锆宝石是一种先进陶瓷,使用了奢侈品同源供应商东曹提供的多晶锆原粉,采用了陶瓷注射成型技术(CIM),经精心控制的升温曲线,在第4到6天的烧结过程中,温度逐步上升到1500度,期间由于高分子粘结物烧除过程中留下的微孔被纳米级的颗粒发生物质迁移逐渐填充,在达到烧结温度后产品发生均匀缩小30%,出现晶粒长大,伴随气孔排除,形成经晶界致密相连的极其稳定的高密度多晶锆宝石。多重工艺铸就下才打造出了这款耳机的多晶锆宝石音腔。由于多晶锆宝石莫氏硬度高达9级且密度高达 6g/cm³ ,因此只能使用硬度更高的钻石磨头或者钻石研磨剂予以加工打磨,这是一个非常耗费时间的匠心工程,这也是为什么市场上采用这类材质产品成本居高不下的原因。顺带说一下,这种材质也出现在香奈儿J12、绿水鬼等顶级奢饰品上。大家最熟悉的apple watch,也是用了东曹的多晶锆石材质。

好了拉回来,作为耳机,还是需要简单的聊下效果如何。

ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机因为采用多晶锆宝石音腔,官方命名为宝石之音。市场上耳机通常使用塑料音腔,相对于密度高达>6g/ 6g/cm³ 的多晶锆,塑料材质的密度仅为0.8-1.1g/ cm³ ,这种非致密特性,意味着其材质疏松,多微孔,吸声系数高,特别是高频更易损耗,音质由此偏离。而ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机得益于纳米级的多晶锆宝石腔体在高频止损、减少低频驻波、降噪隔音以及腔体稳定性方面有着独特的优势,声底干净,音损低,失真小,声音清澈透彻,表达细腻入微。

音质方面,中高音声音清澈透亮,低音的浑厚也很能兜住底,沉住气,同时层次感也很分明。整体的感受是该高亢的时候不刺耳,该低沉的时候,有层次。对于一般消费者而言,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的音质表现可以hold得住绝大多数音乐。

翻看参数会发现,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机具备ENC(环境通话降噪)功能,但没有许多耳机标榜的ANC主动降噪功能。其实这一点,在我看来,ANC与这类真无线耳机的关系其实是矛盾的。ANC原理是通过多个麦克风,收集耳机使用者周边的环境噪声,在芯片上对这些噪音进行同频率抵消,因此给使用者一个更安静的背景环境。

但实际上,不论是某降噪豆,某Pods,虽然能感受主动降噪,但效果并不那么彻底。在我看来,ANC更适合类似大法的XM系列着这样的头戴式耳机。而像ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机这类耳机,本身耳塞+耳机的造型就能一定程度的隔音,实际使用的时候相对还是比较安静的。

配置方面,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机选用了10mm 定制级石墨烯HIFI动圈驱动单元,采用ENC环境降噪,芯片为高通QCC 3040,支持高通真无线镜像技术以及高通通话降噪技术,通过蓝牙5.2技术与手机相连。

其实关于ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机,其他参数也比较主流,产品防水等级更是达到IPX7。电池方面,耳机为35mAh,可播放音乐6小时,收纳盒/电池仓电池容量为400mAh ,可为耳机提供约30小时充电续航,这样的超长续航,在长时间的外出活动中也能给我们带来稳稳的安全感。

这些参数对于蓝牙耳机来说重要吗?当然重要,对于ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机亦是如此。但从ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机的定位和市场切入点来看,这些参数似乎又可以放在“次之”的位置。

毕竟,在我看来,像ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机,除常规功能之外,潮就完事儿!好看,适合穿搭,配得上我的这身行头才是最重要的。何况本身也有不错的音质,因此不论是颜值还是实用性,ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机可谓双在线。

如果你厌倦了千篇一律的黑白色产品,或者你认为耳机造型太过呆板,那么这款ROtt KRON多晶锆宝石音腔耳饰耳机可能会比较对你的胃口。所以,这样一款“潮流饰品”,你觉得怎样呢?评论区告诉我吧。

ROttKRON乐旷潮流送礼耳饰耳机多晶锆宝石陶瓷音腔触控面板降噪TWS入耳无线蓝牙耳机NeonFantasy霓虹幻彩2499元京东去购买