消费与旅游 篇四:大疆DJI Air2S炸机怎么修?-- 中年人的第一次炸机和DIY

2021-08-19 14:24:55 24点赞 54收藏 35评论

创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是我们的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

大家好,我们是数字引力波。好久不见,你打过两针了吗?

身在025被最近这波疫情期间影响到没有什么室内场所可以玩了。无事可做,只能带着娃去野外多活动。正好之前大疆出了个DJI Air2S,大妈这边也有不少大神各种“恰饭”和安利,于是再次给大疆交上了智商税,在大疆刚出新品不久就在大强子家原价下单入了。

DJI大疆DJIAir2S航拍无人机畅飞套装一英寸相机5.4K超高清视频智能拍摄专业航拍器8399元京东去购买

表扬一下,这波疫情期间,除了China Post依然保持神一样的地位之外,顺丰和大强子也对于025人民的网购事业做出了杰出的贡献。大强子家自营下单基本上第二天就到了,基本和平常没差。 所以我这个原价购买的Air2S也算是对大强子的支持吧。大疆DJI Air2S炸机怎么修?-- 中年人的第一次炸机和DIY

外观展示

买的是畅飞版,简单来说就是多了两块电池和一个充电器,可以有三块电池一起充电。电池单买一块要近6百块,应该不是我一个人觉得DJI其实是卖配件的吧。之前DJI稳定器上一根USb线也要一两百的,这生意经真心很佩服的。

机身就是这样,没用过Air2,但是据说两者几乎完全一样。Air2S作为新品的装碑功能只能差评。

使用感受

总体

没有其他无人机可以比较,只能说和我使用多年的单反和微单拍摄来说,其拍摄视角确实是开拓了另外一个新境界。至于所谓一英寸CMOS带来的所谓画质提升,特别是夜景相对Air2的提升,在真正的单反和微单相比还是只能叫弟弟了。但在能飞着拍这个巨大的优势面前,画质其实是可以忽略了。毕竟你也没有更好的选择。

操纵体验

时间有限,就是用了4-5次。最高飞到500米,长江边,也算有些风吧,飞行比较稳,画面基本上没有抖动。传略和控制信号也没有大的波动,回传、控制和返航也很好用。

淡素,天有不测风云。。。。。。大疆DJI Air2S炸机怎么修?-- 中年人的第一次炸机和DIY

炸机

最喜闻乐见的环节到了,到手一周左右就炸机了。原因还是手生,右手控制方向时给搞反了。撞上树枝后掉在了草地上,还好只是炸坏了一个脚架。

怎么修?

其实这个脚架坏了也不影响使用,凑合也能用。起飞、落地没影响。但是总觉得别扭,毕竟这外观太影响装碑不是。要修的最简单也是最费钱的办法就是用上DJI的随心飞服务,也就是走保险。我想没有人会不买这个服务吧,官方两年随心飞服务要花一千块,淘宝能便宜个一百多吧。是的,我也又败了一次。所以,DJI不仅是一个卖配件的,还是一个卖保险的。。。。

但是走这个服务第一次就要799元,下次还要涨成899甚至999. 象我这样的小损伤肯定是不划算也没必要的。

官网链接:https://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#terms

于是就是第二种办法,找DJI的官方维修。马上官网联系了DJI售后,回复很专业,发了链接等资料,里面有详细介绍。简单地说,就是他们会承担费用找顺丰收回损坏的无人机,收到后会根据损坏情况给出维修报价。如果我同意支付维修费用,他们收到款后就会维修并将修好的用顺丰到付寄回给我,感觉也不错的样子。还看了一下DJI有在官网上公开更换损坏零件的价格和人工费,也算厚道。如下:

官网链接: https://repair.dji.com/repair/price-inquiry

看了一下脚架更换很便宜,才109元,人工费用也不高的样子。于是就在官网下单了,接到通知是顺丰会第二天上门收件。

如果这么轻易就放弃省钱,是不配做一个心中有张大妈的男孩纸的吧。然后手贱地打开了淘宝,发现有商家在卖脚架,19蚊一个包邮。

这可是省了不少。淡素,有两个问题摆在了面前。一是有零件会不会自己换。还好B站油管都有视频,看了一下,自己动手还行,不需要焊接就没啥难度。最后一个问题就是025的疫情导致淘宝许多商家不发南京了,尤其是除了顺丰和邮政以外的快递。忍了几天,疫情稳定了,找到一家试着下了一单,中通顺利发货了,过了两天就收到了。打开就是这么一个小东西。

其实更换工作总体还是不难的。先是请出大妈人手一个标配的南旗大神,拆下脚架上的这几个螺丝。

然后就能一下看到里面有在三根线。其中一组是连脚架上的Led灯,需要把外盖撬开,另外一组是连一个小电路板的。

想要更换的时候才发现最麻烦的地方是这个脚架内部的设计中并没有留出足够空间让Led灯穿过。这个组件上有焊点连线,也不敢太用力硬扯过来。很烦。

油管上面的视频英国小哥好象是用刀把里面破开了。那我也有样学样吧,直接上剪刀,把破损的地方剪断,就可以拿出这个灯组件了。整个安装的重点其实也就是这部分的处理了,替换上新的时候,记得也一样把这两边剪开就行了。如下图:

然后就是把新的脚架装上去了。这个脚架应该是按照DJI Air2来配套生产的,但是对照看一下Air2S的脚架,也基本上是一毛一样的。这也说明Air2S基本上沿用Air2的模具无疑的。

那么问题也来了,将两上小组件安装回去的时候,也遇到了同样的问题。LED灯装不进去,于是也只好再次用上剪刀了,将下面这个扣点的两边剪开,然后还是装不进去,也不敢用劲硬挤,只能把这个扣点往里面硬掰弯,空出的地方总算可以进去了。

剪开两边以后,把中间的档板向里面掰平,如下图,这样就能保证LED灯组件顺利套进来了。

将Led组件放进来以后,再从里面把掰弯的扣点再扭回去,勉强恢复一些固定的功能吧

再将其他组件放进去,相比就很容易的。最后就是把LED灯的外壳扣上。再拧上其他螺丝,看上去很不错的。

开机,灯亮了。成功即收工!

经过随后的试飞,更换脚架后对于飞行和操作没有任何的影响,算是成功修复。当然这个炸机修复并没什么太复杂的,唯一要记得的就是要舍得下手,装不进去就用刀破开吧。好奇的是DJI当初是怎么装进去的?

最后,总结一下炸机修复的思路就是。随心灰的保险服务一定要买,而且必须在首次激活无人机后48小时内绑定随心飞。用的时候要小心,如果摔得很严重,特别是云台主板等损坏了,或者干脆飞丢了,那就赶紧联系客服799或者3千多换新吧。

如果一般性破损,你可以联系DJI过来取回去报个维修价格。通常如果不是云台或者主板损坏,按照上面的官网维修报价,基本不会高过799,那就还是出钱修吧,也不要走随心飞了。而且DJI还会帮你支付一半的邮费。

最后就是象我这次的小破损,可以直接某宝买零件自己换一下了。如果你是那种没买随心飞保险的人,那么你可能首先要考虑的就是淘宝了,有卖零件,也有人接维修服务的。多半是便宜过官网,但质量方面可能就要自己把握风险了。

最后,谢谢大家的观看,我们是数字引力波,欢迎大家收藏、好评、分享,您有任何好的经验或者想法都欢迎留言交流。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 我当天收到货,晚上迫不及待在家起飞了,结果就是检测有障碍,不落地。新手嘛,直接点了原路返航。。。。。。结局都懂。

不太懂,老铁你再说说

对哦,返航第一件事就是自动爬高,无论当前是不是空白空域,有点傻。还有,不是有增设向上避让的探测头,难道没工作?

• mini2撞墙好几次了由于飞机太轻,炸了但没炸坏,TB居然还有卖飞机器官的,学到了~希望我用不上 [傻笑]

淘宝可以有一切啊。。。。,最近股票跌很多,考虑一下吧老板。

• 我的mini2大风天直接掉在了森林里 [装大款]

你飞了多远和多高?

• 和我炸机的原因一模一样,不过我不是撞树上,是撞房柱子上。回收飞机想偷懒,站在二楼办公室里想控制机子直接停在走廊上……,幸好卖了保险。

嗯,这个右手的操作还是有点反人类的感觉,和一般直觉上的反应相悖。买了保险还要花钱也是有点。。。。纠结

手动起飞降落,屁股朝人

• 有惊无险,差点提控回家

哈哈,是的,差点喜提3千多新机一台

• 喜闻乐见啊 [邪恶]

都是大妈的男人不应该这样纸

• 我只买了一年的保险,不知道明年能不能续保……

就算是不能,也有淘宝的存在,不用担心。而且那时候也更不值钱了,配件也便宜了。

• 楼主好奇怪,叫人家一定要买保险,但自己的个案又不用

这次是坏了个没几块钱的东西,自己动手就能更换,不值得走保险。

• 没看明白。买了保险,维修还要收费吗

是的,跟苹果apple care+一样的,维修也要收费,比没有买保修的维修费相比还是便宜不少的。

• 维修过程写的这么详细竟然没人打赏?说不过去。

中国好值友。。。。敢问也是难友不成?

• 我的mini2撞墙上了,断了一个螺旋桨支架,里面的排线也拉断了,都露出来了,中框也裂了,直接去的门店,工程师估计也是见怪不怪了,直接打开淘宝,给我看大概需要的配件的价钱,然后加了一百手工费,现在我又可以肆无忌惮的瞎飞了,

• air2买来飞了6-7次,吃灰块一年了保险都到期了 [观察]

出给我,想换下我的精灵

• 动手能力强,厉害;上周去川西,一代御Pro炸机,一个臂膀与机身脱落,直接返回大疆修了,600+还是可以滴,关键是所有收费都很透明,

• 楼主866的两年版care是在淘宝c店买的?有木有店铺名