Taverns 篇一百零八:磅礴大气,坐观沧海:厦门IHG头牌:宸洲海景洲际酒店入住体验

2021-08-03 19:38:05 24点赞 22收藏 18评论

厦门因为是老牌旅游城市,所以酒店业发达,五星酒店也是众多且仍然在增加中,比如开业不久的华尔道夫和即将开业的W。

而IHG集团在这边的布局相对薄弱很多,只有一家英迪格,一家洲际和一家华裔,不过数量虽少,但各个都是精品,各有特色。

今年应该还会有所改善,又有两家IHG酒店在筹备开业了,厦门集美海景皇冠假日酒店和厦门海沧英迪格酒店,期待。

今天来讲下厦门唯一一家洲际酒店,宸洲海景洲际酒店。

厦门宸洲海景洲际酒店

城市:福建·厦门

地址:领事馆路19号

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华房(45平米)

预定价格:398元

入住房型:洲际高级套房(68平米)

入住房型市价:1800元左右

早餐:体验

餐厅&酒廊:未体验

酒店坐落于厦门东部新兴的国际金融中心,靠近景色迷人的环岛路海岸线,可饱览壮阔海景。酒店交通便利,步行可至厦门国际会议及会展中心、JFC品尚购物中心、香山游艇会及闽南大戏院。

酒店漫步至海滩也很近,也可一路向南至黄厝海滨浴场、曾厝垵、南普陀寺等著名旅游景点,或者在轻柔海风的吹拂下畅游大海、在海边堆沙堡、放风筝,或者品尝一下古早味的闽南小吃,充分享受放松时光。

酒店周围有几家好吃的,我之前都写过了,有兴趣的可以直接拿去参考,都是酒店旁边步行可至的距离:

路無食遺 篇一百一十六:海边的工业风餐厅,连续四年黑珍珠一钻:CHIC1699远洋私厨每日一更,继续我们的美食探店之旅。一转眼间,“中国人自己的米其林”黑珍珠餐厅榜单已经进入到第四年,这份从18年开始的榜单,在世界范围内每次上榜也只有300家左右,而能连续4年都在榜的餐厅,可以说寥寥可数了,由此也可见餐饮业的竞争激烈,而今天讲的这家,就是连续4年黑珍珠一钻的闽南菜餐厅。厦门美食众多,silencesky| 34 评论10 收藏54查看详情路無食遺 篇一百一十七:厦门什么值得吃?和黑珍珠餐厅师出同门,却更实惠的“左稻”每日一更,继续我们的美食探店之旅。昨天写了连续四年黑珍珠一钻的厦门餐厅CHIC1699远洋私厨,下面评论区就有人提起“左稻”更实惠一些,于是马上安排!这两家同属一个餐饮集团的不同品牌,有兴趣的可以结合我上一篇文章一起看,比较一下,不过我在两家餐厅点了不一样的菜式。比较有趣的是,左稻不但和远洋私厨是姐silencesky| 21 评论6 收藏30查看详情路無食遺 篇一百一十五:人生一面:一碗不便宜但是很好吃的沙茶面每日一更,继续我们的美食探店之旅。今天接着寻觅地道的厦门美食,但只介绍一家面馆。如果说厦门对我意味着什么,我会说沙茶面是我最大的念想,因为自己在家很难做出那种味道,必须要来厦门吃,所以曾经不止一次因为思念翻涌,直接打飞的过来吃一碗再回家。但我并不是固定只吃每家店,而是不断的寻找新的味道,虽然它们都叫silencesky| 38 评论42 收藏105查看详情

从海边沙滩远眺酒店。

厦门国际会议中心就在酒店正前方,因为比较低,不会遮挡海景。

酒店是一栋独立建筑,旁边就有个繁花似锦、绿树如茵的“友好公园”,可以作为饭后散步之选。

夜间的酒店外观。

酒店大门口的鱼池景观

1️⃣、大堂 | 公区

酒店的业主非常不差钱,老板私人拥有一家国内也是数得着的“茅台博物馆”,就在酒店二楼,可以免费参观。

所以整个酒店也是不惜工本,打造得奢华大气,尤其体现在大堂的部分。一进门就会被震撼到,悬吊在大堂**的是一头硕大的蓝鲸雕塑,几乎是等身大小,是酒店的镇店之宝,恢宏的气势扑面而来,忍不住就各种拍拍拍。

各角度来感受下,当时楼主还没换超广角镜头,很难把整个鲸鱼收进照片,可见这尺寸有多大。

酒店前台,背景墙是翻腾的海浪,突出海滨酒店的特质。

大堂的奢华不止体现在硕大的金属巨鲸上,还体现在大堂的装饰上,比如这种比比皆是的屏风隔断,都是用钻石切割的水晶玻璃块一个个串联起来,灯光折射下璀璨夺目。

灯具和摆件也很有艺术范儿。

大堂吧休息区,整个大堂的色调保持的相当一致,以浅褐+淡金为基调,我觉得灵感应该源自沙滩。

大堂旁边的侧厅有个艺术雕塑也挺好看。

通向电梯间的走廊。

电梯间的设计也是非常好看,有种金属质感。

电梯间的窗户,可以看到外面的绿茵。

酒店一共28层,早餐厅在一楼,中餐厅二楼,行政酒廊26楼,但是疫情期间没有开放,所以未能体验。

2️⃣、早餐

疫情期间,只体验了早餐。时值20年4月份,大家都还不怎么出门,酒店业一片萧条,纷纷缩减开支的时刻,同期厦门华邑酒店的早餐基本就提供一碗面,对比之下洲际算是很丰盛了。

早餐厅的装修风格也不错。

提供6种水果,包括红心芭乐和菠萝等。

闽南特色美食有沙茶面、花生汤和面线糊,热菜有烧茄子和炒平菇,味道不错, 能吃饱。

3️⃣、房间 | 海景角套

客房层电梯间

客房层走廊

本次入住2316房,楼层还可以。

看户型图来说,一层应该是4个套房。尾号 01、02、16、17

其中16和02应该是风景最好的,270度海景,而16应该风景更好一些,不过房间布局略奇怪。

这家洲际的套房面积不大,只有68平米,不过居然也是设置了一个客卫,在进门左手边。

单台盆,马桶没有手机搁架不过可以放在旁边台盆上,就不给差评了。

客卫也用了杜拉维特的智能马桶,舍得。

只有68平米还有客卫,客厅的空间就被大大压缩了。电视尺寸挺小的,配备了空净。

欢迎礼物和果盘,

酒店的鲸鱼宝宝吉祥物,本来是送一个的,结果我问阿姨酒店里一共有几个颜色,阿姨说去看看,结果等会儿一下给我拿来三个,开心。

电动窗帘,空调控制比较好看

客厅窗外的风景。

挂画

茶叶茶具,茶叶是要收费的。

用的象印的多段温控热水壶,很好,配备了奈斯派索胶囊咖啡机

小冰箱自然是收费的。

茶包川宁,有点掉档次。

杯具只配备了基础款。

再来看看卧室,卧室比客厅显得宽敞一些。办公桌也被设计在了这边。

窗户外面可以看到某酒店。

床头放了BOSE音箱,不错。

由于房间有点异型且是角房,所以这里不可避免有个大方柱,干脆做成了个隔断,靠着窗又放了个沙发。

一边窗户和客厅同景致。

电视太小是硬伤,而且不够正。

窗外的海景。其实洲际这边高层要比前面的某酒店景致更好,那边太低,然后还正对着海上别墅区。

卫生间也不大,还是单台盆。

淋浴汉斯格雅按钮式,这样的比传统旋钮舒服很多。备品仍然是我爱的艾格瑞马鞭草,可惜很快洲际就要全部换成大瓶装了,要绝版了。

浴缸尺寸有点小。。。配了丝瓜络和浴盐。

4️⃣、茅台博物馆

酒店的二楼是个茅台展览馆,免费参观,里面非常多的款非常给力,在全国范围内也能数得着,强烈建议有空去参观下看看啥叫财大气粗。

这里照片太多了,有时间我再单独写一篇吧。

5️⃣、总结 | Conclusion

厦门宸洲海景洲际酒店硬件不错,地理位置不算中心区域但是很安静,周边也有不少美食比如我昨天写的黑珍珠一钻餐厅:远洋私厨

有兴趣的可以看一下。

酒店对洲际大使比较友好,还有个茅台博物馆可以参观,到海滩也很近,除了套房有点小,住起来感觉还是不错的,从性价比来说,价格经常低于同城的海港英迪格,如果不追求住鼓浪屿附近的话,洲际也是不错的选择,就是因为疫情原因没能完整体验到酒廊等设施,留待以后了。

个人评分:

性价比:89

地理位置:85

硬件设施:85

服务:88

餐饮:80

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。