欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

2021-08-23 14:33:07 0点赞 0收藏 0评论

————————————————

Contracted

But not simple。

不是每个人都是做大事的人,

但是,我们可以把一些小事做得有大爱.

欢迎来到欢居专栏

「𝑯𝑼𝑨𝑵 𝑱𝑼 | 工地日记」

直击欢居工地现场 定期更新前方动态

还有施工类的硬核知识分享哦

# 一期一会

欢居第【7】期工地巡检

‘A’

「项目信息」

施工工地:远洋西溪公馆施工阶段:油工阶段区域:老余杭区拍摄时间:20210816

翻开日历才知道,夏天终于在上上周趁我们一个不注意,“呲溜呲溜”地出逃成功。初秋总是温柔,日间把夏天留下,日落后还带秋风~

在这样舒适的天气下,欢居也正式进入到了立秋模式,8月16日我们进行了第七站工地巡检拍摄,这次又去到了—远洋西溪公馆。

欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

该工地现在正处于油漆施工阶段,水电、泥瓦工都已施工完毕。

如果说钢筋水泥是住宅的骨架,装修是房屋的血肉,那么优质材料和技艺精湛的工匠,则是给它注入了灵魂,融汇出关于家的“完美容颜”。

‘B’

「油工工艺」

油工是装修中非常常见的项目,同时也是装修中最重要的工序之一,因此在业界中甚至有“三分木工七分漆”之说。

油工在家庭装修中处在施工后期,油工的内容根据装修需求可能或多或少,墙面粉刷,木作吊顶,板式或实木柜子等物品都需要涂刷油漆。可别小看了油工,油工活做得好坏会直接影响到家装的整体效果。

▲油漆师傅正在刷基层漆

①基层施工

油工基层施工,石膏找平,墙面修角,补缝,批刮粉刷石膏,做好基础工程。用专用的防开裂剂对吊顶的接缝口槽进行填缝处理,墙面晾干。彻底清扫干净基层,不得有浮尘、杂物、明水等,并随时保持基面清洁卫生。

腻子施工
第一遍刮腻子,要把墙角和墙面的不规正的地方经过加厚腻子的方式让墙角垂直方正,或让墙面更加平整,为后面的施工创造条件。人工刮石膏粉,干得快,软膏硬度好,粘合力强,干燥后不易开裂收缩。

③石膏线安装

安装石膏线先检查墙体是否干净。避免在安装石膏线时,出现在石膏线不平滑。对墙面进行修整,要保持墙面的平直,不能有坑洼不平整。

④腻子施工

第二遍刮腻子是满批:在第一遍基本找平的基础上,整个墙面一点不漏地全部刮到。大面积用滚筒均匀滚涂,阴角管根用漆刷刷涂,涂刷后注意保持清洁。

第三遍腻子施工,再进行一次细刮。细节见证品质。

欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

▲油工材料:石膏腻子、乳胶漆

⑤墙面打磨

进行墙顶面打磨,保证墙面平整光滑。打磨后,将浮尘清理干净,就可以直接刷漆了。

⑥底漆施工

乳胶漆底漆涂刷完毕,底漆的作用是封闭基层、增加附着力以及提升丰满度等。

‘C’

「工地现场」

接下来一起来直击工地现场吧▼

欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

▲保护膜覆盖电梯与整个门体,避免在装修时造成损伤

装修的第一步,必须从工地保护开始,欢居每一个工地从公共区域、入户门乃至成品家具都被用心“罩”顾,为业主营造一个美好的居住环境。

欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

▲工地材料摆放整齐、地面整洁干净

木工板基层打底

▲空调孔预留

欢居工地巡检丨远洋西溪公馆第3回 ——「油漆施工阶段」

▲吊顶处为蓝色板材,之后还需刮腻子、打磨上漆

▲工地实景
我们重视每一个工地,就像重视每一个设计作品。我们深知设计、工艺 、工地 ,才是一整个案例的灵魂。
这一次的工地新闻结束啦,一期一会,我们下期再见。

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKS1121

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

16.9元起

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

Lighting 雷士照明 NVC Lighting LED面板灯

24.5元起

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

9.9元起

CARPOLY 嘉宝莉 内墙乳胶漆竹炭抗甲醛五合一墙面漆抗菌防霉环保油漆涂料25kg/18L

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

29.9元起

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

诺贝尔地板砖瓷砖800x800 客餐厅卧室大理石防滑瓷砖厨卫墙砖 摩尔曼灰 锁定门店特权 单拍不 800*800

艾瑞科 618plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚 碳钢红色六步梯

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKG1123