科技数码秀 篇二百五十:腾讯怪奇鹅首款联名TWS耳机,LiAVS LS02好用吗?这次买对了

2021-08-31 19:19:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:商品来源为自费购买,无利益相关

听说过腾讯怪奇鹅IPENGOO吗?喜欢游戏、趣味潮酷、新奇好品的朋友们一定对腾讯这个新生形象品牌很熟悉,目前在怪奇鹅商城里从马克杯、儿童雨伞、斗篷、潮玩手办、鹅工卡套、摇头风扇、车品、双肩包、钥匙扣、毛绒弹力球、按摩仪、联名款鼠标、移动电源等等,各种新鲜有趣好玩的产品,在怪奇鹅商城里都有,虽然这些类型的产品在其它电商也都有,但一融入腾讯怪奇鹅那呆萌的形象,立刻就收获了众多粉丝。

平时喜欢玩手游的朋友一定不会少,尤其是《王者荣耀》和《和平精英》这两款游戏,几乎人人手机上都有类似游戏,不管是儿童还是成年人,毕竟这类游戏的诱惑力实在是太大了,以至于影响到现在国家新闻出版署刚刚发布政策,要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每天晚上8点到9点向未成年人提供1小时游戏服务。哈哈,这次是不是再也不怕被“小学生”坑队友了?

玩游戏,当然要选择一款延迟率够低的蓝牙耳机,相比有线耳机,蓝牙耳机无论是便携性还是佩戴快捷性,都要比有线耳机更适合游戏玩家。延迟率低的耳机,要么价格太贵,要么颜值太低,选来选去,都感觉不是那么令人满意。

这次我终于找到了这款耳机:腾讯怪奇鹅IPENGOO和IDMIX大麦创新旗下的原创设计师音频品牌LiAVS联名款蓝牙耳机,无论是外包装的ID设计,还是收纳充电仓的外观设计,都融入了腾讯怪奇鹅的LOGO元素,甚是呆萌。

打开充电仓,能够看到充电仓的B面同样标记有IPENGOO | LiAVS的字样,产品Model型号为:LS02,充电仓电池容量为350mAh,耳机电池容量为35mAh,充电仓至少能为耳机提供4次的充满服务。

耳机和充电仓采用金属触点磁吸式设计,尤其是放置时,只需分清左右耳,然后随意往里一丢,左右耳和充电仓里的触点就会自动磁吸很好地贴合在里面,然后就自动开启充电了。它的充电接口为正反盲插的Type-C,在百元耳机内就能采用Type-C也是比较少见。

拿出耳机、合上盖子的瞬间,简直萌化了我的心,这也太萌了叭~~~ 腾讯怪奇鹅这个logo像极了一个撅嘴的小黄鸭,LiAVS的白色外壳搭配小黄鸭,还真是萌到了极致。

LiAVS LS02蓝牙耳机的尺寸非常迷你,长度仅为31mm,耳机腔体直径也仅为16mm,单耳机仅重3.9g还没有一张A4纸重量大,佩戴极度舒适毫无异物感。

首次使用,需要打开手机的蓝牙设置界面,找到名字为“liavs-Ls02”点击连接即可,以后只要从充电仓取出耳机,耳机就会自动与手机进行连接,非常方便。

LiAVS LS02蓝牙耳机有个非常强大的功能,就是它支持任意单耳使用,并且单耳模式和双耳模式之间的切换也都是随时可以进行的,只要两个耳机在任意时间都在充电仓外面,左右耳就会自动TWS连接,而当其中一个耳机放回至充电仓,只保留一个在充电仓外,此时就可以进入左右耳单独使用模式,切换自如。来看看我实际佩戴和使用的样张吧:

它的使用操作也很简单,为了避免平时佩戴误触,单击耳机是没有任何功能的,在音乐模式下,长按左耳为上一首,长按右耳为下一首,双击任意一侧为播放/暂停;来电状态下,长按左右耳任意一侧为拒接,双击为接听/挂断;空闲模式下,三击任意一侧为激活语音助手,比如我使用的vivo X60 Pro就立刻激活了Jovi语音助手;四击左右耳任意一侧,则为开关LS02的“游戏模式”。

这里重点要体验下游戏模式,因为喜欢玩王者荣耀以及和平精英的手游玩家,一定受不了传统蓝牙耳机那种延迟滞后,尤其是枪战类手游,你这都打出去了,一两秒之后才听见枪声,那种体验感真的好差劲好差劲。

但是这款腾讯怪奇鹅联名款游戏蓝牙耳机就不一样了,专属的游戏模式,将延迟率控制的极低极低,实测基本上摁下射击键,枪声很快也就出现在耳朵里,比我的AirPods Pro都要快,LS02的游戏模式真的很棒。

有了超低延迟的游戏模式,这样枪战游戏的射击体验感才会倍增,我也是随随便便海岛匹配四排,没过多会儿便“吃鸡”了。

以前在网上看别人的评测也剁错好几次手,真正买到耳机之后才发现并没有测评和广告里写的那么好,这次选择这款LiAVS LS02游戏蓝牙耳机,一方面是喜欢腾讯怪奇鹅的造型,另一方面也是对腾讯的信赖,腾讯自家的游戏,怪奇鹅联名款肯定不能坑自己吧。没想到入手后,这款腾讯怪奇鹅联名款耳机还真的不负我的期待,果真没让我失望。

唯一的遗憾是这款耳机不支持默认游戏模式,每次打游戏的时候都要手动开启一下,可能是出于平时听歌不需要那么低的延迟率,默认关闭游戏模式这样来保证充足的续航所考虑的吧,总之,这款价格仅售219元的蓝牙5.0技术游戏耳机,真的是性价比超级高,有喜欢玩游戏听音乐的朋友,一定要试试这款LiAVS耳机,肯定不会错。

IDMIX无线蓝牙耳机入耳式5.0运动跑步通话游戏适用于苹果华为vivo荣耀oppo小米手机通用白色(怪企鹅)239元京东去购买