产品评测 篇一百一十七:仿生学的耳机,带来极致音质享受

2021-08-24 14:22:51 1点赞 1收藏 2评论

作为数码产品发烧友,我体验过的数码产品不胜枚举,仅耳机品类就体验过二十几款。有线耳机、挂脖耳机、入耳式TWS耳机、半入耳式TWS耳机、骨传导耳机等多种。产品用得多了,处处审美疲劳之余,竟然有了身在后宫拥有若干佳丽的那种王霸之气。耳机,我也要追求最合适的那个。

我喜欢了解各种产品的技术特点作为入手前的准备,得知图拉斯推出新品Genie10蓝牙耳机,尤其是出了新概念“鲸腔立体声”的控音概念,大感新鲜,然后么……

仿生学的耳机,带来极致音质享受

图拉斯真无线蓝牙耳机半入耳式通话降噪游戏吃鸡迷你自营防水运动跑步睡眠音乐苹果华为小米手机电脑通用仿生鲸腔立体声-2021升级款-银枪色清澈人声丨指纹触控丨空间音频399元京东去购买

是的,不出意料,然后就入手了Genie10。

深沉的黑色永不过时,黑色包装盒,循规蹈矩的气息就出来了。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

Genie10的最大设计就是采用鲸腔设计,充电仓的形状比较圆润,像极鲸背,印证鲸鱼IP。

深灰色漆面呈现出金属光泽,质感不错。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

市面上最流行的TypeC接口自然是标准配置,对于我这种懒人来说,用着华为手机,出门一个充电宝+一条TypeC充电线就可以了!

仿生学的耳机,带来极致音质享受

脱离开市面常见的半入耳耳机形状,Genie10的这个“噘嘴”的造型实在是透着可爱。什么是快乐星球?也许一个有趣的外形就可以。

当然这不仅仅是造型上的特立独行,更充分考虑到人体工学,顺滑的曲线可以直接卧在耳朵小窝中。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

耳机外形圆鼓鼓,在半入耳蓝牙耳机阵列中体型算是“壮硕”的,然而单只重量仅有3.8g,轻量化配置用心了,柔弱无骨不见得,轻如鸿毛待处之。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

如同西部牛仔野外决斗,拔枪速度是胜负决定性因素。Genie10配备蓝牙5.0技术,开盖即连,信号强劲。

耳机侧面配备单触控键,单击、双击、三击、长按可以实现不同操作,集成媒体播放、通话控制、语音助手、常规操作等多种功能,操作着实简便。

攻城狮们为了实现单控制键控制项目最大化,颇为用心,头发想必一把把的掉。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

我是一个懒人,手机放在客厅桌上,全屋音乐尽享。刷碗的时候,洗衣服的时候,扫地拖地的时候,是的,爱劳动的人总是身强体壮,尽享音乐该有多悠哉!屋子里每个角落测试了下,隔着墙壁和家具,音质穿透力非常可以,82㎡的房屋实现声音全覆盖。官方宣称的10迷穿墙稳连,亲测靠谱。

至于这张图为何如此简约——糙汉子能有什么坏心眼呢?看个乐子就是了哈!

仿生学的耳机,带来极致音质享受

略显低调的Genie10,其实已经过20位顶级调音师历经600余天调试,才出来接近完美的产品。

音乐效果需要实际听声音才能体现。蔡琴老师的《渡口》是我测耳机低音的首选歌曲,前奏几声低沉鼓点考验耳机的低音效果,低音刚劲有力,声音下潜到位。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

至于Genie10引以为傲的鲸腔立体声效果,就要选择纯人声高占比的《One I Love》来体验,空灵飘忽的歌曲,经由腔体共振发声有效降低声波共振,人声效果极佳,甚至歌手吞咽口水、换气的微小声音也能够精准体现,非常真实。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

李玉刚老师的《万疆》最近火爆异常,尤其经由奥运会片段,将爱国主义情怀大幅唤醒。动人旋律+磅礴歌词,戴上耳机,在14.4mm大单元加持下,每一种细微声音的辗转腾挪;结合纳米钛合金振膜的助攻,还原音乐真实感和临场感。闭上眼睛感受氤氲的大国情怀,感受从每个毛孔中透出的民族自信,这感觉真爽!

仿生学的耳机,带来极致音质享受

双顶配歌尔麦克风,降噪麦克风过滤环境杂音,通话效果得以保障,对方只听得到清晰人声。正好和几个发小一段时间没联系,挨个打电话骚扰一番,解放双手,通话声音清晰,不耽误通话,也不耽误我玩游戏,这生活多好。

双模技术,每一只耳机都可以独立完成所有功能,相当于左右都是主耳机。每个工作日我都开车上下班,双耳均戴耳机则可能错漏外界声音,而单独佩戴一个,鱼和熊掌则兼得!

半个月佩戴使用过后,舒适度感受自然有更多发言权。耳机能够紧密贴合耳腔,“鲸腔配耳腔”的组合发挥效能,体感很舒服,甚至有些时候没有耳机存在的错觉,无感佩戴。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

IP67防尘防水,虽然不能完全抵御大水的侵袭,然对付一般的汗液、小雨、淋浴等环境,还是妥妥可以胜任滴!

仿生学的耳机,带来极致音质享受

以我多款蓝牙耳机的使用经验而言,除了音色之外,续航也是万万不能忽视的因素。如果是因为运动、户外、驾车等环境需要长时间佩戴耳机听音乐,快乐能延续多久就非常重要了。

Genie10耳机容量45mAh,单只可用8h;搭配充电仓容量450mAh耳机舱更是储电可供96小时不断电,快乐更持久,Ta好,我也好。

仿生学的耳机,带来极致音质享受

经过一段时间的体验,Genie10声音清脆悦耳,如同音箱在耳内播放一样,声音婉转动听,高音清脆、中音稳健、低音浑厚,鲸腔设计的音质表现果真不是盖的。

如果你也是蓝牙耳机发烧友、追求音质表现的话,可以这样讲,在千元价位内蓝牙耳机范围中,Genie10想必不会让你失望。