二胎爸爸告诉你如何选购完美的安全座椅-Welldon惠尔顿智转儿童安全

2021-09-24 21:03:32 8点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:测评产品,自留件,国产大牌,质量测试比国外的更加好用,也符合国情,希望能够帮助到大家选购。大家

Welldon惠尔顿智转儿童安全座椅汽车用0-7岁婴儿宝宝车载360旋转4380元天猫精选去购买

推介理由

儿童安全座椅对于我这个二胎爸爸来说算是比较有经验了,今天和大家分享下如何选购安全座椅,买什么试样的安全座椅比较靠谱。

安全座椅一般市场上分几类,提篮,小毛毛头的时候用,我家老二就是用提篮的,是表弟家的退役下来给我的,用到差不多8个月的时候我换成可前置和后置的安全座椅。以前有晒文这里就不表述了。

对于后来使用后我感觉选用接口必须硬接口,也就是isofix借口成为我认为比较靠谱的接口方式。咬死的比用安全带感觉要安心。毕竟isofix接口是有连体的作用,把安全带硬生生的和汽车座椅连在一起。

安全座椅小时使用必须要前后可以倒置的才行,2周岁前的宝宝头占身体比例较大,如果有突发情况前置安全带是会带来安全隐患的,必须后置才保证孩子的安全。所以打算刚出生就给宝宝上安全座椅必须要前后可倒置的产品。或者土豪可以的单独买倒置的,到了一周岁以后再买,4周岁后又买一个大孩子版本的,这样差不多就是买三个安全座椅。这个成本来说还不如买一个靠谱点的360旋转来的实在。

公安部发布的《道路交通安全法(修订建议稿)》征求意见稿,对使用儿童安全座椅等约束系统作出了更具体的规定。其中第五十九条规定,“身高不足一百四十厘米的乘车人乘坐家庭乘用车,应当使用符合国家标准的儿童安全座椅或者增高垫等约束系统”。同时也提到“驾驶人不得安排未满12周岁未成年人乘坐副驾驶座位”。

我对于带小孩子安全事故很有感触,真的是太危险了。(见上图是我20年驾龄的唯一次车祸。前面追尾后面被#花,三车追尾我成为三明治的中间。车祸最危险的还是被追尾,撞别人的时候自己还能有提前预防,高声的惊呼时候车内人员全部是在有准备的状态下,虽然撞击力强,可车里的人还能基本保持好安全姿势。刚好松懈下来的时候,后车马上撞了上来,在全无防备的状态下真的是很糟糕。后坐的人在不系安全带的情况下直接全部撞到前座后面了而且是脸直接贴上去的,要是撞击力过大的话脖子很容易受伤。还有前座驾驶员也是要是有安全带保护还好,没有的话估计全身全部要受伤了。)

这次安全事故后我就买了安全座椅给家里的老大用。

这里我来分享下Welldon惠尔顿智转儿童安全座椅汽车用0-7岁的基本情况。

简单操作

可以更具身高需求调节不同的高度的背板,适合2-7岁各个不同阶段的儿童使用。4周岁半118身高的二女儿对这款Welldon惠尔顿智转儿童安全座椅的评价是完美,坐着很舒服。

可以根据自己的喜好来调节倾斜角度。

调节把手,很方便,就算最柔弱的女子也能搞定,不过各个妈妈们天天带孩子,早就练就了金刚铁臂,这点操作小意思。

360旋转,也是这款安全座椅的精髓,方便前后跳转方向,也很适合90度旋转,对于那些低矮的轿车用户特别友好,只要轻轻一旋转就能很方便的把孩子抱起来,不过弯腰伸进车里面把孩子抱出来,不小心还有可能会把孩子撞到。

操作开关,卡扣很轻。

乘坐体验

118身高展示。大家看右边蓝色的亮点是电源。左边小朋友大腿的绿光表示座椅的安全扣,全部到位,红色表示卡扣有错误需要从新调整。

个人感觉身高,也就是背部简单部分需要超过小朋友的肩膀才能用五点安全扣,如上图显示,肩带的防滑部分没有在小朋友的肩膀上,这个是错误的示范,应该再提高背板当简单防滑部分超过小朋友的肩膀才是标准的调节方式。

遮阳棚这个设计我也是第一次见到,在杭州这个炎热的夏天真的太实用了。小朋友的眼睛可以被很好的遮蔽起来。防晒的同时也方便小朋友休息,宝妈们应该很清楚6周岁以前的孩子是必须要午觉的,有时候出门不方便睡觉的情况下,车里也是一个睡觉的好环境,能遮暗一点更加有利于小朋友早点入睡。

侧边防护,大家可以仔细看下,这个防护能力还面积还是不错的,可以有效的避免在侧边受到撞击时候收到的伤害。

坐姿大家也可以自己看下,屁股做的比较深,腿部加高了,在一些小的冲击力的时候可以更具自身的结构就避免发生危险,无需安全带的介入,而且这样的坐姿也是比较符合孩子在子宫内的姿势,根据我家二宝的说法,坐的蛮舒服的也很喜欢这个安全座椅。

这个角度对腿部支撑更加详细,直接到二宝的膝盖处,大家坐过沙发多知道,支撑腿部空间越多坐起来越舒服。

细节展示

90度旋转操作,我是MPV车,空间还算大的,要是普通的A级轿车要是抱孩子就比较困难了,这款惠尔顿智转就会很好的解决这个问题,特别是比较小的宝宝,像我家这样的我只要帮她解开安全扣她自己就能上下了。要是3周岁以内我感觉这个功能超级好用。或者小型车这个功能也很不错。

2周岁前身体还不够强健时候的后置坐姿。

2周岁以后的坐姿。

3周岁加的安全后背调节,侧边U型保护可以一起升降。头部靠枕,凹型设计,更有利于舒适性。

2周岁左右的背板高度调节。

安全结构之一,安装扣安全显示。

安全结构之二,防滑肩带。

安全结构之三:防止前倾的保护柱子。

舒适结构,遮阳棚。

五点安全带。

360旋转按钮。只要拉住就能轻松实现360旋转。

5点安全扣拉紧状态。

调节长度按钮。

按下只要拉下肩部的带子就能拉出很长很长来。我家118夏装体验,我感觉就算冬装也有的多。不过好像说不适合冬装穿着坐安全座椅,这样容易在紧急时刻人会飞出去,这个有待大神和各位专家的解读。反正这个肩带可以调节到很长。

防滑肩带。这里也要说明下我个人认为肩部不能超过这个防滑肩带的高度,要不然就需要更换安全带的方式,入下面几个图片展示的。

几个用汽车自带安全带的开口。

有效的降低了安全带的和小朋友上半部接触的高度,避免安全带割脖子的情况出来,可以有效引导安全带在小朋友的肩部和身体接触安全带,而不是脖子。

细节。

胯部带位开口。和成年人一样,安全带必须要绑在胯部,也就是盆腔骨这里,最安全的位置。

电源指示,可以给小白新手妈妈,爸爸指点安全,只要开电源开关后,看看绿灯和红灯就知道安全座椅使用是否得当。

安全座椅说明。可以根据提示如何使用正确的360旋转。

总结:安全座椅在我做爸爸的这个12年确实发展很快。刚开始的选择小白慢慢的变成有经验的大叔,希望能够分享到经验给大家。

第一:买安全座椅塑料件的大概年限是6-7年,太老的别买。二胎三胎这样下去别把老大的安全座椅当传家宝传下去。

第二:刚出生的小宝宝不适合传统的到12岁的安全座椅,必须要前置安全座椅,孩子必须是倒置安放,这样妈妈能够时刻注视宝宝,宝宝也可以看到妈妈,这样出行安全很多,还有孩子的脖子发育还不完全,头部比例太大,如果冲击力过大会伤害到小宝宝的脖子。必须前后可倒置,能上360就上360.

第三:其实安全座椅的好坏成本投入360可旋转的投入还是比普通的提篮+普通安全座椅成本来的低,更何况超过130的话就改增高坐垫了,完全没有必要用安全座椅,而这张惠尔顿 360智转安全座椅完全可以达到需求。目前已经691个客户的评价,完全是值得信赖的产品。期待双十一或者国庆活动的时候有个好价,大家刚需可入,特别书除为人母,人父的家庭可以关注下惠尔顿 360智转安全座椅。

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁