鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

2021-08-19 16:02:15 20点赞 62收藏 20评论

有了宝宝之后,新手爸妈的囤货清单里,婴儿床可以称得上是第一个“大件”里。但是婴儿床有用和鸡肋的反馈是半对半的。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

有些家长认为宝宝成长得很快,婴儿床最多用一两年就没什么用了,最后只能沦落为“衣架”,所以购买婴儿床没什么必要。

确实,使用周期短、价格贵、占地儿是婴儿床的“劣势”,但是从科学上来说,使用婴儿床是对宝宝也是好处的,家里有空间、有条件的话建议安排上,也可以购买二手或使用亲戚朋友家娃娃用过的。

婴儿床优势:可以在一定程度上培养婴儿的独立性,同时因为孩子和大人在一起睡觉有着一些风险(被子引起的窒息、翻身压到宝宝),婴儿床本身就比较舒适并且装有护栏,可以保护婴儿的安全。

婴儿床选购

婴儿床重要的是品质和安全性,首先要材质好、无异味、床体表面光滑,因为宝宝好奇心强,抓握啃咬是家常便饭,好的材质与精细做工是基本的保障。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

另外,还有以下几点要注意:

1、婴儿床床头和护栏扁条之间的距离要在45-60mm,间距太短会卡住宝宝的手脚,间距太大,会让宝宝有卡住脑袋的风险。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

2、婴儿床床架扁条之间的距离要在12-60mm,保证床架牢固,均匀地受力承重。

3、床架位于高阶段时,床架的上表面与护栏的高处距离应大于300毫米,防止婴儿翻出床外。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

4、床架位于低阶段时,床架与护栏距离应大于600mm,便于看护宝宝,防止宝宝攀爬坠床。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

5、床架的承重力至少30kg,合格的婴儿床都能达到这个标准。

6、床垫的大小应该与婴儿床相符,这样宝宝的就因为乱动而陷入床垫和护栏之间的空隙中。

另外,现在婴儿床为了满足多阶段使用体验,通常都能3段或多阶段高度调节,有些还能调节长度,以及变成桌子和沙发,很好的避免了只能使用2年左右的情况,一般能用到6岁或以上。

鸡肋还是刚需?婴儿床选购指南来了

虽然颜值很重要,但爸爸妈妈购买时,尽量选择设计简约的婴儿床。比如花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,凸起的雕饰容易勾住宝宝的衣物,有可能发生磕碰。

KUB 可优比 婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森旗舰升降款+床垫组合

KUB 可优比 尿布台新生婴儿护理台宝宝按摩抚触洗澡可折叠-萌萌象带水盆

KUB 可优比 尿布台婴儿护理台新生儿多功能按摩整理抚触台可折叠换尿布台 萌萌象+水盆+垃圾桶-7天内发货

KUB 可优比 实木婴儿床 基础款

KUB 可优比 实木婴儿床 基础款

KUB 可优比 婴儿床新生儿多功能睡床可移动拼接大床折叠便携式宝宝摇篮 防吐奶 可移动 折叠床赠蚊帐

kub 可优比 婴儿床 旗舰款 白色小马 126.5*70.5cm

KUB 可优比 婴儿护理台

KUB 可优比 婴儿护理台

KUB 可优比 婴儿电动摇摇椅床宝宝摇椅摇篮椅哄娃神器新生儿安抚椅

kub 可优比 旗舰版 白色小木马 实木婴儿床

kub 可优比 旗舰版 白色小木马 实木婴儿床

KUB 可优比 新生婴儿可折叠护理台

KUB 可优比 新生婴儿可折叠护理台

KUB 可优比 便携式摇篮床品套装 安格摇床+椰棕床垫+蚊帐+动物森林床品五件套

可优比(KUB)婴儿床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb床组合套餐 艾迪森款+5cm清洁四季床垫

KUB 可优比 婴儿床拼接大床山毛榉宝宝床全实木可移动床

KUB 可优比 婴儿床拼接大床山毛榉宝宝床全实木可移动床

kub 可优比 便携式摇篮床储物套装 安格摇床 椰棕床垫 蚊帐 储物篮

KUB 可优比 婴儿尿布台

KUB 可优比 婴儿尿布台

可优比实木榉木婴儿床 拼接大床水性漆 多功能新生儿床 榉木婴儿床-森吉升级款の床垫组合

• 这玩意儿当衣架可好使了,围栏能挂很多衣服,床头再挂个收纳袋放尿不湿杂物小件更好,摞各种枕头被子,别提多好使了。我觉得这玩意儿买了不后悔,我在海鲜市场花了100块买的旧的,挂衣服利用率可谓相当高。

• 文章里图上的都不是很实用,或者很快就过时/损坏。
    淘宝上有那种松木的小床,很厚实的;三面有护栏有的还有楼梯;可以挨着大床拼在一起。买个这样的小床,可以直接用到上小学;大床上也不挤。

大概多少钱啊?

淘 宝搜 松木 儿童床,大概300块左右吧。
    原来老大时买过文章里类型的婴儿床,老大3岁时蹦跳能力强把床板直接给蹦断了。后来换了这种松木儿童床,老大用完老二用,现在老二都4岁了还好好的。这种大人也可以站上去,别蹦就行。

• 我家娃出生到现在两岁一直自己睡婴儿床,睡觉也不用哄自主入睡,大人也能睡的好

• 用不了几次就成衣架了 [黑线]

• 看个人,我家用了一年多了……

• 和大床的拼接床最实用,半夜盖被子拉一把就成。特么谁要让娃独立睡,买独立床,谁半夜自己爬开盖被子

• 房间放了1.8➕1.3的床,婴儿床在客厅放着吃灰ing

• 这种床贴着大床放,刹车就不是很方便。不然孩子容易从缝隙里掉下去

• 鸡肋。。。。。。。。。。zsbd

• 我家的婴儿床完全就是放娃当季的衣服等等,非常实用。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• [高兴] 婴儿床是我当年买给外甥女的礼物,后来到我女儿用。它应该准备传承给我女儿的表妹(弟)了。你说它有用吗

• 我们从出生睡到现在,3年多了,现在轮到小的睡了

• 有的孩子习惯睡婴儿床,有的孩子几乎不睡婴儿床,没法预测是否使用。

• 这个婴儿床,就和图片一样,和大床拼接着,我家娃一直睡到3岁多,个人觉得非常实用。睡觉也不怕压到小孩,互不打扰。接下来小宝继续用。推荐购买

• 定制等高等长于大人的带围栏拼接床,真香

• 啥样的啊😱