青峰荐物 篇二十三:全面升级,王者归来,添可芙万2.0洗地机,告诉你什么叫生活得有“意思”

2022-02-24 13:31:58 86点赞 78收藏 136评论

【青峰说】今儿个,青峰想和大家聊聊什么是生活的意思。对,是意思,不是意义哈。我不是哲学家,也从不写鸡汤文,但我有个小追求,就是活得有意思。

这几年兼顾着事业和家庭,青峰有一个深深体会,所谓有意思,就是从生活中“偷时间”,做自己想做的事!

曾几何时,我也跟大多数宝妈一样,每天像一只陀螺忙个不停。时间管理在我身上永远失效,因为事情就是那么多,任你怎么编排也并不会减少,除了硬生生的面对,我束手无策。

现在呢,我不仅把生活打理的井井有条,还多了很多机会陪赤壁君看电影,陪cc宝贝画画,连美容护肤保养自己的时间都变得充裕了。惊不惊喜,意不意外?

其实,我的这些时间,统统都是从不断带给我惊喜的智能小家电中“偷”来的。

所以今天,青峰像大家安利一款我最近都在使用的居家清洁神器——添可无线智能洗地机芙万2.0!这个闪耀着科技之光的小伙伴,不仅集合了所有地面清洁工具的功能,而且真正实现了“吸尘+拖地+除菌”一次性搞定!省时高效、解放双手,我想说的是,研发这个洗地机的人,一定是上帝派来解救人类的天使。

产品传送门↓

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5290元天猫精选去购买

▼先来晒一下添可芙万2.0的全家福,配件方面,除了机器本体以及充电底座外,还另附带有附件支架、清理工具、一个可替换的滚刷、过滤器、过滤器支架以及地面清洁液一瓶。

接下来,我来说道说道它都有哪些核心大招——

大招一:干湿固液,各种污渍,一拖即净

洗地机最主要是拿来干嘛的?毫无疑问,地面清洁——包括厨房里的油渍、客厅里的残渣、卧室的毛发、厕所里的水渍。而评价一款洗地机好不好用,其实就是看它在面对各种清理难题时,能不能轻松应对。

而我手里的这款添可2.0洗地机,在这方面绝对是位靠谱能干的全能型选手,干湿固液各种污渍,来者不拒,一拖即净。有了它,扫帚、拖布、吸尘器、扫地机什么的,都可以直接淘汰了。我已经不能单纯的用“好用”来形容它,因为它让我太太太惊艳了!

▲厨房地面熊孩子撒的面条,平时需要用纸巾裹住固定垃圾,再用拖把反复清理汤汁,遇上顽固污渍,更是崩溃。添可2.0洗地机,所到之处,干湿垃圾,一举歼灭。

▲油渍、果汁、汤汁,纵使厨房地面怎么不堪,只要一次推拉,我可轻松应对。

▲平时我们娘俩在卫生间洗完澡,清理卫生间地面也着实麻烦,添可2.0的吸水模式一出马,分分钟搞定卫生间地面的水渍,同时,头发等也一并清理干净。

▲四脚吞金兽在家中洒了一地的零食碎末是常有的事儿,添可2.0在智能清扫模式下,毫不费力的轻轻一推,地面即刻变干净。

结合我的使用体验,我大致分析了一下它到底是怎么做到“ 一拖即净 ”的:

【避免二次污染】首先,它内部设有两套独立运行的清水喷洒和污水回收系统,滚刷在清理污渍的同时,机身也在不断喷洒清水清洗滚刷,这样滚刷在接触地面的时候始终保持湿润干净,这一点,完美解决了老式拖布拖地,如果不频繁清洗就会二次污染地面的问题,简直完美!

【电解水除菌】其次,这个机器有个神奇的电解水功能,能从咱们家用的自来水中,分解出次氯酸、臭氧等化学物质,再通过次氯酸的强氧化性对地面看不见的细菌进行氧化破坏,进而实现地面除菌,所以拖地的时候,什么消毒剂都不用添加,吸尘拖地的同时,默默完成了除菌,地面不仅更加干净,还抑菌没有异味。安全又省心,对于有孩子和宠物的家庭,再友好不过!

【创新滚刷设计】最后,就是这个升级版的滚刷头,超级奈斯。它是那种贴边设计,单侧及前部都没有遮挡,形状、大小和角度,都更加契合边缘位置,家中的各种边边角角,都给你安排的明明白白的。

▼滚刷盖和滚刷均有快拆设计,可以取下进行独立清洁或者替换。

▼得益于刷头不对称的设计,添可2.0在边角清洁上也有着不错的表现,从下方的图片可以看到青峰沿墙设置的碎屑被很好的清理干净。

大招二:智能自清洁,懂事惹人爱

有一个问题,我估计所有做家务的小伙伴都能瞬间get到,就是拖完地,必须反复洗刷拖把,如果不彻底清洁,就会有一股怪味。后来有了吸尘器和扫地机器人,我们开始从洗拖布改为收拾清理机器,也没好到哪里去。

现在不同了,添可2.0洗地机有个一键自清洁功能,能自己收拾自己。咱就说,这才是清洁类家电应该有的样子好么?不给你制造任何额外的、多余的麻烦,能干又懂事。

这个善后工作具体操作起来你们凭想象就该知道有多便捷:

第一步,先把污水箱中的污水倒出来。这里有个小细节的设计,就是污水箱里面有个过滤槽,固体垃圾可以直接取出,倒水时不会堵塞下水道。

第二步,清水箱注水,将机器放回底座,按下手柄上的自清洁按键即可对滚刷等进行自清洁,无需手洗刷头。

第三步,倒掉污水箱剩余污水,通风处晾干收纳。

▼此外还附带了一个辅助清洁管道的小刷子。全程不需要费力手动清洁,不需要担心细菌异味,你们就说省心不省心?

大招三:超级大水箱,操作却顺滑

▼前面不是说这个洗地机有两个水路系统嘛,所以对应了两个水箱。为了避免打扫时频繁换水,消耗多余的时间和劳动力,这俩水箱的容量设计得十分感人:清水箱0.8L,污水箱0.72L。也就是说,接一次水,打扫个150平米的房子丝毫不成问题,一般家庭完全够用。

这个设计虽然很不错,深得我心,但最开始我也是担心过负重问题的——就算看到产品说明上有介绍,机器内部装配了牵引马达,有助力功能,我仍然对洗地机操作过程中推拉的流畅性,抱有怀疑态度。

▼然而,我用起来之后才发现……我多心了。很流畅,很顺滑,省力到我只要轻轻抚着手杆控制方向就可以了。而且这个手杆的高度和握感,都相当舒适,体验值瞬间拉满。马达牵引,操作顺滑又省力。

▼人性化设计,开关键和操作按键正好处于大拇指下方。

所以,买家电要选择大品牌,你会在细节中感受到那种产品对用户的精心呵护。

作为一个清洁类工具,这款添可2.0无线智能洗地机已经表现得很好了。但你以为仅限于此么?脱离了科技谈产品,是对“智能”二字最大的侮辱。

来吧,展示~

1、液晶全彩屏显

LCD智能液晶全彩屏显,是最直观的展示这款洗地机科技感的部分。

▼咱们可以通过把手处的操作按键,轻松地切换智能清扫、智能除菌、智能吸水、智能清洁液四种模式,并在屏幕上看到动态的呈现效果,酷炫感十足。

▼当然,我们还可以从屏幕中清晰的观测到机器的剩余电量,以及基于智能脏污感应系统而显示出来的脏污处理情况——当屏幕边缘的彩色光束为蓝色,则代表清洁干净,光束为红色,则代表仍有脏污。这样一来,沙发和床底下的清洁,再也不用凭感觉了。

▼蓝光表示清洁完成,地面干净啦

2、AI人机交互

最好玩儿的是,这显示屏里,还藏了个AI机器人“阿万”。阿万相当于一个小管家和小助手,可以提供新手教程,帮助解决问题,并且用语音实时播报操作结果和机器状态。

我们甚至可以看到他的样子——一个梳着小寸头、带着小眼镜、咧个着大嘴的男孩,可可爱爱的样子。每次搞卫生的时候,我女儿都在一旁喊,阿万出来拖地了,阿万出来拖地了~一个枯燥的体力活,就这样变成了家里面有趣的小游戏~

3、智能变频,持久续航

因为是无线手持设计,又搭载助力马达和各种智能程序,所以电池的续航能力,就自然而然成为了这款洗地机是否真正实用的关键因素。

好在,使用下来,发现添可2.0在这一点上依旧没让人失望,它的产品设计师从两个角度攻破了机器的续航问题:一是搭载4000毫安大容量锂电池,先把容量给扩出来,二是嵌入智能变频清洁系统,随地面污渍,自动调节清洗力度,这样可以有效减少电量损耗。双管齐下,让续航撑上个半小时基本不成问题,而半小时,对于我而言,完成全屋的清洁时间足够啦。

最后,咱这洗地机还有个很特别的服务,就是通过下载相应的手机APP,查看每周的清洁报告。我还从没想过有一天,打扫卫生还能出个报告,感觉自己也智能化了,成就感爆棚哈哈~

总之,这款洗地机在我家的清洁家电里属于王炸产品,我真心向你们推荐~~~

优点总结:

相信我,一个女人拒绝一款这么出色的产品,原因只有两个,一个是心疼钱,一个是没有使用过。但是,只有突破了前者,你才会变成一个懂生活的人,突破了后者,你才会变成一个会生活的人。不管怎样,我希望全天下的女人,都不被世俗和家务所累,而是过着有意思的日子!

记得关注我,下次在我这还能碰见好东西~