千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

2022-03-06 13:08:58 184点赞 293收藏 419评论

1.雨燕入眼

最近换了工作,新公司离住的地方比较远,买车就提上了日程。家里人推荐先买一辆二手车先练练手,我自己也比较同意这个观点,目前只是需要一辆车,并不是需要一辆特别好的车。于是,就在张大妈上疯狂搜索关于二手车的内容。千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

刚开始看了一些帖子,主要将目标集中在骐达、city、雨燕这三个车型。因为我本人是个比较相信自己判断的人,更加倾向于直接找个人车主购买二手车,于是在某车之家、某鱼开始疯狂寻找。看雨燕主要是因为我兄弟5万块钱买了一辆,开了两年,年前5万块钱又卖出去了,瞬间把我搞呆了,白p也太爽了。我年后跟他说想买他的车的时候,他说他已经卖了千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

在寻找了个把星期之后,找到了一辆车况极品、原车原漆、18年的,才跑了三万多公里的雨燕。车主开价6.5万,差点把我吓料了。这车么的新车也才七万多,四年的二手车,还要6万多,也太保值了。飞度、卡罗拉我感觉都算个屁呀,这才是保值之王千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

谈来谈去,跟车主谈了有一两个星期,终于谈到6万了,想再砍点,但是死都砍不下去了。所以搁置,作为备选千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

2.都说铃木小车牛逼,有没有三厢的呢千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

看了雨燕论坛和我兄弟介绍,感觉铃木的车还是挺耐草,维修成本也低。于是想看看有没三厢的铃木车。在一番查找后,就定在了启悦这款车。

一看配置表,中配和高配竟然有esp,6气囊,爱信6at变速箱,平均6个的油耗。我一看,这么的谁还要雨燕呀,雨燕没有esp,2气囊,4at变速箱,八九个的油耗。启悦简直碾压性的存在呀。

一看价格,15年的,8万公里左右,才4万块钱。这价格,还要啥雨燕,还要啥自行车呀。就这个了。

启悦实车启悦实车

车钥匙也挺新车钥匙也挺新

5.7的油耗,牛逼。5.7的油耗,牛逼。

启悦这款车有个特点,低配的二手车很多,重庆的二手车很多。一是因为这款车很多人都用来作为出租车使用,二是这些出租车很多都是集中在重庆千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

所以,在看二手车时,坚决不要买低配,中配、高配都可以。还有就是,如果是重庆的营转非二手车,要格外注意。

3.启悦牛逼

又在某车之家,某鱼,某车300上寻找。看到当地一辆17年的自动挡,中配车源。于是约了周日去看看实车。

其实启悦这车很容易看有没有补漆或者换件,因为原厂的珍珠漆很难做,珍珠漆有那种闪亮的效果。在看了这个车贩子的实车后,发现后大灯,后叶子板都有做钣金。但这些都不是大问题。但发现右后车门的车框C柱上有做漆,瞬间就不想看了。加上车贩子开价5.98万千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美感觉是个大坑,草草看了车就开溜了。

在闲鱼上也陆陆续续看到几个车源,但是都是车商的,而且也都是最低配。这款车的最低配我觉得没啥性价比,大家可以忽略。

后来某天在汽车之家看到一个老哥,发布了一个帖子:15年的车,3万公里,顶配带定速巡航,后空调出风口。我这一看,有搞头,留下联系方式,当天晚上就联系上了。老哥告知这车原版原漆,3万公里,只换过一个电瓶。牛逼,这就是我要找的车,我甚至已经感觉到,我跟这车呼应上了已经。

can u feel the connectioncan u feel the connection

后来才知道,其实当天已经有车商给老哥开价4.3万了。我立马表示可以加一千千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美过户费也归我出,这都不是问题。

但是这车远在天津,我人在湖南,即使花几千路费也值了。当时想着要不板车拉回来,要不自己开回来也行,就是有点累。也没想太多,立马就定了周日机票去天津,不怂就是干。

4.千里提车

千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

周日早上,早早的就上了飞机,到达天津空港后坐了一站地铁。老哥在地铁口接我。出门一看就看到这辆启悦,心想肯定就是这车没错了。

老哥与车老哥与车

当天还请了个当地的验车人员,带了漆膜仪、obd等一些设备,把全车电控的设备、发动机、底盘、漆面,都检查了一遍。结论是某问忒,全车原版原漆,车况完美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

之前在线上已经说好,4.4万不包过户,然后里面还有一千多的保险,直接转给我。所以裸车差不多4.3千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美这价格,太香了。于是合同也没签,直接给一半定金,另一半等过户后再支付。过户我也让他自己找个黄牛,费用我出了,让他代办即可。

5.板车拉回

由于公司领导她先生就是做天津港高端车的,有物流资源,直接联系让合作方把我车给拉回来了,保险加物流费共计1800元,太香了千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美因为我看了如果开回来,邮费加过路费差不多也要1500,还会累的半死。这价格如果还还价,就是对物流的一种侮辱了千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

过了户,拿了临牌,老哥把所有证件、临牌寄给我,车直接给了物流。物流周五发车,周日就到达长沙。于是周一去上了户,牌照在公众号直接申请邮寄到家。

6.花费合计

车况:15年9月份的车,3.2万公里,全车原版原漆,启悦顶配的,带esp,定速巡航,6气囊,后排出风口,天窗,自动折耳朵,倒车影像,爱信6at变速箱。

车价:

车4.4w

机票费0.1w

板车拉回0.2w

黄牛天津提档600

天津过户费700

黄牛长沙上牌400

共计花费4.87万,含强制险与到今年10月份的300万商业保险。

还是太香了,开五年,我3w再卖出去也不是问题千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美千里提铃木启悦,感谢老哥的成人之美

7.二手车提醒

二手车水很深,我也是第一次购买,一定要看清楚。我个人还是建议不喜欢折腾的人直接去车商购买,毕竟还是有一点点保障。

爱车结尾。爱车结尾。