数码生活志 篇九:拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

2022-02-19 10:00:00 20点赞 47收藏 48评论

创作立场声明:虽然本文产品来自厂商送测,但作为一名职业的测评人,坚持有一说一、坚持从事实出发、不偏不倚是我一直以来的创作态度,力求给大家带来最真实的产品体验分享

— 前言ヽ(✿゚▽゚)ノ —

这个春节因为敏姐姐大肚子,所以今年没打算回老家,准备宅起来,两个人在家里躺着看看剧、打打游戏,多开心拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

不过相比起敏姐姐,耀哥哥我自然更开心,入手了许久的《塞尔达传说》至今还没打通关……这次是不是有机会一口气给它通关了呢拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

然而事实上发生的事情是这样的:

第一天:逛gai

第二天:逛gai

第三天:塞尔达啊塞尔达!你怎么能如此堕落!公主在等着你去救呢!不能再这样下去了!

第四天:逛gai

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

而一路用Joycon玩《塞尔达传说》一段时间之后,我开始发现摇杆有些不对劲,摇杆没动而人物却自动往一个方向跑拉都拉不回来那种拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ……百度查了一下之后才知道这是大名鼎鼎的“手柄漂移 学说(划掉)”,特别是NS的手柄!拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

据说这是因为NS使用的ALPS摇杆是传统碳膜摇杆,长期使用后,活动元件摩擦产生的粉末掉进手柄内部,影响了手柄传感器的运作,导致了手柄漂移现象……

而我每次一番准备之后准备去打人马,却因为出现手柄漂移,让“塞尔达”被人马摁在地上来回摩擦,让我超级生气拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

不过直到我拿到了 谷粒 的这款新品—— 谷粒金刚2 PRO手柄 之后,哇!真的太爽了拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! !这款手柄采用了自研电磁摇杆不会出现漂移现象,玩起来真的爽歪歪!接下来一起来看看这款产品吧~

— 开箱ヽ(✿゚▽゚)ノ —

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

谷粒金刚2 PRO手柄 的产品包装正面就是其产品渲染图以及企业logo、产品名称,简洁明了

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲包装背面则是具体的特点、卖点,比如“自研电磁摇杆”、“自研超长寿命按键”、“霍尔线性感应扳机键”等等,功能非常多,值得期待拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲包装侧面则是详细的产品信息,可以看到 谷粒金刚2 PRO手柄 支持五个平台NS、安卓、IOS、PC X-input、PC D-input),电芯容量高达1000mAh,续航可达25h

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲采用了抽拉式包装,打开之后,可以看到谷粒金刚2 PRO手柄被保护套收得好好的,这点很不错,手柄我最怕吃灰了拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ……除了本体和保护套之外,就是一根1.5M长的USB to Type-C连接线、说明书等等

— 产品细节ヽ(✿゚▽゚)ノ —

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲谷粒金刚2 PRO手柄 整体采用了黑色磨砂质感设计,并采用了2次喷涂,类肤质手感。

而这款手柄的最大的特点之一,就是它不存在“手柄漂移”问题拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! 。因为它采用的是自主研发的电磁感应摇杆,这种技术避免了摇杆传感器与活动部件的摩擦,完美规避了传统摇杆的漂移隐患

此外,其采用了专利的“金刚圈”摇杆,材质、设计更好,不会掉粉屑(以前用过的某些手柄因为摇杆帽的设计缺陷,用久了会掉很多东西下来拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ……)

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲另外,谷粒金刚2 PRO手柄 的ABXY按键采用了NS手柄的布局,其按键采用的也是自研超长寿命按键,同时手感也保持了传统导电胶手感,让玩家能够继续体验熟悉的按键手感(个人更期待后续有段落型的按键,喜欢啪啪啪的青轴手感拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲谷粒金刚2 PRO手柄 的摇杆、按键布局上与NS Pro手柄的排布相似,只是中间多了两个特别的功能键:一个设置键以及一个学习键

• 设置键搭配不同按键,可以实现多种个性化设置,如下表所示:

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

• 学习键则是可以记录最长10分钟内的所有按键、摇杆动作,比如可以把一套连招记录下来,想用的时候直接按一下学习键就能把一套操作打出来,超方便!拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲与整体磨砂黑色形成鲜明对比的,是其银色金属镀层的肩键、扳机键。

肩键(R、L)采用了机械微动设计,咔哒咔哒声音清脆;而扳机键(ZR、ZL)则使用的是电磁感应技术,内部元件无接触,因此也不担心摩擦损耗,实现了更长的寿命以及更高的精准度,同时按压阻力小,手感非常顺滑

而在肩键之间,则是模式切换键、配对键,两个键上方各自有指示灯,来显示手柄目前的工作模式及状态

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲手柄在握柄部分也下足了功夫,除了类肤涂层的使用之外,还加入了手感纹路设计,大大增强了防滑、防汗性能,更适合玩家长时间游玩~

说了这么多,接下来赶紧开始游戏吧拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

— 游戏体验ヽ(✿゚▽゚)ノ —

Part 1- NS游戏体验:

二段跳二段跳

爆头三连击爆头三连击

▲连接NS非常简单,首先多次长按模式键,切换到NS连接模式,然后长按配对键即可进行搜索配对,配对成功之后手柄会震一下。

而经过一番游戏体验,“金刚圈”电磁摇杆的手感相比Joycon摇杆,更加顺滑电磁感应扳机因为是无接触型的线性扳机,使用起来与机械键盘中的红轴类似,带来很润很顺的手感。此外内置的六轴陀螺仪也非常灵敏,让我在打人马的时候,轻松调整准心,箭箭爆头拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

不过手柄震动方面感受比较粗糙,表现力稍显不足,期待下一代产品的提升拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ~

Part 2- 云游戏体验:

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲现在部分电视、电视盒子可以使用腾讯start云游戏进行游玩,先前在站内众测拿到的当贝超级盒子H2中就内置了这个功能拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!感谢张大妈!),可以通过蓝牙配对连接 谷粒金刚2 PRO手柄 进行游戏~

当贝H2高清电视盒子wifi家用网络电视机顶盒通用支持小米腾讯投屏429元天猫精选去购买

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲拿来玩《拳王14》这样的格斗游戏也不错,手感很赞不知火舞也非常顶!!!拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! 就是我太菜了拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ……

Part 3- PC游戏体验:

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

谷粒金刚2 PRO手柄 连接PC的话,同样也要求PC的蓝牙功能。目前大多数笔记本电脑都配备了蓝牙模块,而PC如果没有蓝牙的话,可以购入蓝牙适配器即可解决:

ORICO/奥睿科电脑蓝牙适配器台式机笔记本pc主机无线外接4.0免驱动5.0外置高速usb蓝牙模块发射器接收器通用23.9元天猫精选去购买

▲目前家中用这款,小巧,够用,连接手柄之后延迟感受不到,挺OK的

此外,目前PC游戏手柄有两种方案,一种是D-input,老游戏、模拟器游戏一般采用这种模式;另一种则是X-input,目前主流的新游戏基本都用这种。这款手柄对于两种模式都支持,注意切换模式的时候,看看是标记着“X”或者是“D”,以免配对后发现无法游玩

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

▲像《巫师3》这样的新款大作,自然是选择X-input模式进行连接拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! 。而游戏中支持的ABXY按键是XBOX手柄的排布,如果直接用 谷粒金刚2 PRO手柄 玩,按下A,实际上相应的是B,让人非常混乱拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

但我们也不需要慌,只需要按住手柄的设置键以及“+”键,即可实现XY、AB键值的调转,轻松畅快游戏拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ~

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

E宝送了我好多游戏,我入个《巫师3》来回报一下它,没想到还挺好玩的。调换了键值之后,就能流畅游戏,舒服了!拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

— 体验总结ヽ(✿゚▽゚)ノ —

拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

经过这段时间的使用,谷粒金刚2 PRO手柄 给我的体验感受确实非常不错!我简单总结一下:

优点:

1. 电磁摇杆永不漂移:谷粒自研的电磁摇杆,在国际E3展会上大放异彩,因为工作原理与目前大厂采用的ALPS摇杆不同,没有漂移的隐患,同时手感也非常顺滑

2. 电磁扳机线性体验:采用了霍尔线性感应式扳机键,元件内部无接触,因此也没有摩擦损耗,耐用性、手感一致性更好

3. 多种设备轻松配对:无论是NS、安卓、IOS、PC都能配对连接游玩,买一个顶几个

4. 自定义功能多:配合设置键,可以实现连发、灵敏度调节、键值调换等个性化功能

5. 重复操作自动完成:搭载了学习键,可以录制玩家长达十分钟的操作。把搓大招录制下来,轻松实现一键开大

对产品未来的期待:

• 更多外观颜色选择:明人不说暗话,我想要猛男粉色拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

• 期待按键也能做成类似青轴的手感,哒哒哒的更加有反馈感

• 后续如果能够搭载线性马达提升震动的表现力就更好了

NS手柄的漂移问题早已被无数玩家诟病不已。本来大过年的,就想开开心心刷几只人马,没想到就因为漂移,反倒被人马刷了无数次拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”! ……确实很烦心啊拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

跟耀哥哥我有一样烦恼的朋友,不妨考虑一下 谷粒金刚2 PRO手柄 这款产品,电磁摇杆不漂移,支持NS、PC、手游等平台,只要游戏支持就能玩,价格也不贵哦~拒绝手柄漂移!让你重新成为“快乐猎马人”!

谷粒金刚2Pro手柄任天堂Switch配件原装国行NS怪物猎人崛起OLED游戏PC电脑版唤醒体感握把steam无线苹果蓝牙298元天猫精选去购买

Gulikit谷粒Joy-Con霍尔摇杆ns霍尔电磁摇杆switch1:1替换joycon摇杆手柄Switch OLED/Lite杜绝漂移高精度

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

谷粒金刚2pro手柄

谷粒金刚2pro手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 gaishi 盖世 GameSir 盖世小鸡 启明星 游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金