数码周边 篇六十四:国产真无线也有圈铁配置,音质还真不错,FiiTii(魔浪)HiFiPods上手

2022-03-02 17:34:16 0点赞 0收藏 0评论

这几年国产品牌在很多领域都越来越出色,比如在这两年开始流行的真无线蓝牙耳机市场上,国产品牌就完全占领了入门级的市场,在千元及以上价位的市场中,同样能找到很多高品质的国产产品,像是我现在用的FiiTii 魔浪 HiFiPods就是其中之一。

比之于在两三百价位疯狂厮杀的多数国产品牌,魔浪应该是个另类,前年我就用过模量的一款魔浪mifo O7,不论做工、设计还是音质,我感觉都能媲美千元级的国际大牌,而且设计上还很有特色,不像当年很多模仿AirPods山寨机,显得更有科技感。

经过这几年的发展,去年底魔浪也终于推出了这款HiFiPods,一款千元价位的圈铁真无线蓝牙耳机,实际用过之后,我觉得这款耳机确实物有所值,而且一扫国产耳机低价低配的固有印象,证明了国产品牌也能做出高端大气上档次的耳机。

魔浪 HiFiPods的名字听起来就很有气势,它的包装盒也做得很有质感,特别是耳机方面的设计确实原创度很高,圈铁配置也是这款耳机的一大优势。经常海淘的朋友应该都曾在ebay、Amazon之类的平台上见过魔浪mifo的产品,评价也都不错。

在包装里面除了耳机本体之外,还有一些配件,其中除了常见的说明书、数据线之外,还有除菌耳塞,选择合适的型号戴上后,不仅能获得更好的舒适度,还可以减少容易引起耳朵发痒不适的细菌。另外,包括包装盒、数据线还有耳塞在内,配色上都有魔浪标志性的亮绿色,看起来很有辨识度。

和这种真无线耳机常见的塑料材质充电仓不同,魔浪 HiFiPods充电仓的外侧采用了金属材质,而且还是7系航空级铝合金,轻便又结实,并且充电仓的表面刻有同心圆的纹理,看起来非常精致,阳光下能够呈现出炫丽的线条,而且有着很特殊的手感。

从顶部看,我感觉魔浪 HiFiPods的充电仓确实很像是一张小唱片。

在魔浪 HiFiPods充电仓的侧面有一枚按键,按一下就可以打开充电仓看到耳机,另外这枚按键也有重置耳机的功能,方便我们重新配对耳机。值得一提的是,要想实现魔浪 HiFiPods这样的开合效果,充电仓上面的7个组件的精度要达到0.05mm,工艺难度着实不小。

魔浪 HiFiPods耳机是一种黑格子的花色,耳机外侧的按键有触控和按压两种操作方式,可以实现丰富的功能,另外上面还有一枚LED灯,可以显示耳机的工作状态。第一次看到耳机时,我感觉魔浪这个设计确实很有科技感,而且辨识度很高。

相比于这种真无线耳机常见的单色设计,以及结构上对AirPods亦步亦趋地模仿,FiiTii 魔浪 HiFiPods的设计就显得尤其有原创度,而且用过发烧级有线耳机的朋友,应该也能看出这款耳机在结构上的专业性,它内部是一圈一铁的结构,另外还有一圈二铁的版本,同时加入了分频器,拥有更加出色的音质表现。

现在常见的真无线蓝牙耳机,低价位的大多会采用动圈单元,因为工艺成熟,所以很多入门级的耳机,也能带来足够稳定的播放效果,不过在解析度、瞬态等方面,动圈单元还是无法与动铁单元媲美,而且动铁耳机的音色往往也更加纯正,细节更加突出。

因此作为一种圈铁耳机,魔浪 HiFiPods既能通过动圈单元带来良好的低频效果,又能借助动铁单元实现出色的中高频表现,从而实现立体感更强、层次更加丰富的音响体验。不过因为圈铁结构的技术要求较高,并且有着更大的调音难度,所以对应耳机的价格自然也就更高了,不过以魔浪 HiFiPods千元左右的价位来说,相比同规格耳机,实际上还是物超所值了。

就实际表现来说,我感觉魔浪 HiFiPods的音效质感确实要远远超出同类产品,它的音色还原能力还有立体感都非常出色,能够更清楚的表现多层次的音乐内容,我们可以获得更具沉浸感的体验,同时还可以发现普通耳机上很难表现出来的音乐细节。

比如在Méav的《One I Love》中,FiiTii 魔浪 HiFiPods对人声的表现确实非常醇,不仅能够准确表达人声的起伏,而且很多背景中的细节也可以听出来;另外在Enya的《Amarantine》里面, 魔浪 HiFiPods的圈铁优势就得到了很好的发挥,人声和背景中的低音伴奏有着良好的区分,没有粘滞在一起;在听Bob Marley的《Turn Your Lights Down Low》时,我感觉魔浪 HiFiPods的空间感渲染得很足,带来良好的沉浸感体验。

另外,FiiTii 魔浪 HiFiPods还是一款支持ANC主动降噪的耳机,这款耳机的左右耳各有3个降噪麦克风,能够实现40dB的降噪深度,并且有强降噪、轻度降噪、通透模式等选择,在车厢里,开启魔浪 HiFiPods的深度降噪模式之后,隆隆的发动机声很快就被大幅削弱了,不需要太高的音量就可以清楚的享受音乐。如果喜欢使用机械键盘的话,那么戴上这款耳机开启降噪之后,也会很难察觉到键盘的哒哒声。

在兼容性上,魔浪 HiFiPods的表现也很出色,它支持蓝牙5.2协议,和手机等设备连接的稳定性很好,并且支持apt-X、AAC和SBC等常见的解码,可以轻松匹配不同品牌和系统的手机。

刚到手时,我以为魔浪 HiFiPods这么大的耳机戴上会不那么舒服,但真正用过一段时间之后,我发现这款耳机虽然单只重量有6克左右,但是因为结构合理,所以戴上之后十分稳定,而且不顶耳朵。当然了, 魔浪 HiFiPods虽然是一款音质悦耳的耳机,但是为了听力健康,也不要长时间使用耳机。

最后在续航方面,魔浪 HiFiPods做得也很不错,它单次续航能够达到7小时,配合充电仓能够获得总共70小时的使用时间,也就是每天用7小时的话,充一次电至少也能用上10天,如果和同规格的耳机比,这个续航表现确实非常厉害了。

总的来说,作为一款高配置的HiFi耳机,魔浪 HiFiPods的音质表现确实配得上自己的名号,而且做工和设计也很出色,类似HiFi有线耳机的味道,而且佩戴的舒适度以及续航表现也很出色,比同质量耳机要好很多。因此如果平时喜欢听音乐,想要挑一款音质出色的真无线蓝牙耳机,那么FiiTii 魔浪 HiFiPods确实是国产产品里为数不多的选择了,非常值得一试。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机一圈两铁ANC主动降噪高端音质真无线运动耳机防汗防水游戏耳机送礼礼物一圈二铁1299元京东去购买

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo/魔浪i2无线蓝牙耳机2021年新款双耳挂脖式超长待机续航mp3一体自带内存项圈颈挂式降噪运动跑步健身男女

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)