感谢遇见,16途观风尚版升级梁山嘟嘟车机+360°全景,丐版的辛酸谁能懂?

2022-03-01 11:17:12 19点赞 74收藏 40评论

创作立场声明:

本文所测商品为自费购入。本文所测商品为自费购入。本文所测商品为自费购入。重要的事情说三遍~坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

16年买的途观风尚版,原车啥都没有就是个乞丐版。开始被人忽悠安装了个倒车镜版的导航,没有换中控,一直用的原车小破中控。倒车镜版导航之后又卡,最后实在忍受不了了,下定决心换个大屏导航。

网上找的,原车忘了拍网上找的,原车忘了拍

网上找的,原车忘了拍

现在的大屏厂家很多,选的时候很纠结,看了各种介绍眼花缭乱,最后看各种测评,在张大妈看到了梁山车机,感觉性价比比较高,同等价位上配置之类的都高很多,果断下单。买的2K+128版+360大屏导航,包安装一共花了3288,这里面就包括了各种线束和框架和摄像头的钱了,比很多其他版本的划算许多。有些车友会觉得原车平台的187B和linux车机之类的比较香,不会卡,也比较便宜,但是个人觉得屏幕小和可玩性还是不如安卓大屏机子的,这东西就是萝卜青菜各有所爱咯(当然如果我原车带有比较不错的车机我也不会想换了吧)

先放几个吸引我入手的几张官方介绍

安装前展示

购买的商品陆续到货,这时候就可以联系客服帮忙安排安装店了

(PS:这边建议让帮忙推荐那种安装过360全景的门店,这样比较有保障,而已有经验的安装比较不容易出错。尤其得需要那种影音店或者专门卖中控的店。)

360全景镜头套装,前摄像头支持AR导航360全景镜头套装,前摄像头支持AR导航

360全景镜头套装,前摄像头支持AR导航

新出的途观可以装10寸导航的面框,看到可以10寸的果断放弃了9寸的,因为2K屏只有10寸版本。要换就换最高配,这样才能让我之前几年一直体会不到大屏导航的辛酸补偿回来。(PS:这边说一下,这个10寸的框旁边卡住空调出风口的卡扣需要减掉一半,不然卡扣太大了无法扣住出风口)新出的途观可以装10寸导航的面框,看到可以10寸的果断放弃了9寸的,因为2K屏只有10寸版本。要换就换最高配,这样才能让我之前几年一直体会不到大屏导航的辛酸补偿回来。(PS:这边说一下,这个10寸的框旁边卡住空调出风口的卡扣需要减掉一半,不然卡扣太大了无法扣住出风口)

各种线束各种线束

各种线束

说真的,这个盒子让我想到了小米说真的,这个盒子让我想到了小米

说真的,这个盒子让我想到了小米

2K的车机2K的车机

2K的车机

后面还带个散热风扇后面还带个散热风扇

后面还带个散热风扇

安装过程展示

周末一大早就来到之前客服帮忙挑选的门店,师傅说安装完要4-5个小时。如果安装时候遇到问题可以打技术电话咨询,基本上是可以药到病除的。

一开始就是各种拆。一开始就是各种拆。

一开始就是各种拆。

拆后备箱拆后备箱

拆后备箱

拆和走线让师傅都饶头了拆和走线让师傅都饶头了

拆和走线让师傅都饶头了

安装360要拆开门板走线安装360要拆开门板走线

安装360要拆开门板走线

两个师傅一起上两个师傅一起上

两个师傅一起上

全部拆完了。(PS:如果想改装喇叭的兄弟可以跟360一起升级,这样省得拆多次了。)全部拆完了。(PS:如果想改装喇叭的兄弟可以跟360一起升级,这样省得拆多次了。)

后视镜也要拆下来打孔安装摄像头后视镜也要拆下来打孔安装摄像头

后视镜也要拆下来打孔安装摄像头

全部安装完后还得调试360全景全部安装完后还得调试360全景

全部安装完后还得调试360全景

后面因为倒车影像挂倒车挡时候不显示,加装上这个才成功显示(说是大众车有些会这样),30块,这个费用商家也帮忙出了后面因为倒车影像挂倒车挡时候不显示,加装上这个才成功显示(说是大众车有些会这样),30块,这个费用商家也帮忙出了

使用感受

安装完了真的是感觉超大提升,哈哈,以后只有一个广播车机的时代再不复返。不知你们能不能体会那种只能插U盘听歌的痛苦,现在终于是啥都有了。而且还能插手机卡,这样弄个手机副卡就能实现在车机上联网了

2K屏幕还是非常高清的2K屏幕还是非常高清的

2K屏幕还是非常高清的

360画面还算不错,比不上一些大牌原装的但是也算不错,原车没有雷达的有这个是巨大提升360画面还算不错,比不上一些大牌原装的但是也算不错,原车没有雷达的有这个是巨大提升

360全景还能录像,插入U盘即可360全景还能录像,插入U盘即可

360全景还能录像,插入U盘即可

下面说说优点缺点:

优点
1、总体这个车机还是比较流畅,内存运存够大,倒车也能比较快的跳出倒车影像,很满意,让我有继续把途观开下去的想法。
2、音效方面,TDA7838音质还是比原车的有一些提升,(经查7838是属于STPA003,官方客服说是TDA7850升级版)
3、这车机之后还可购买相关的第三方外设,我就买了个多功能方向盘方控,蓝牙连接的~,可以开车时候切换歌之类的,不影响驾驶。

蓝牙方控看起来也挺像样蓝牙方控看起来也挺像样

蓝牙方控看起来也挺像样

4、车机系统有人维护和更新,这比很多其他车机好许多,其他的基本买一版本后以后都只保持同一版本了。
缺点
1、360前视摄像头角度较低,导致使用AR导航时候比较看的不是很舒服,可能所有的360全景都是这样的吧。
2、3D模式需要专业的3D拼接布,否则拼接的效果无法直视,这就需要那种比较专业的师傅来操作,而且360后视带的轨迹线条无法调节上下左右,这样就不能根据实际来调整后车距离。(PS:这边建议第一次师傅调节的360后就导出参数,之后出现问题就可以导入参数恢复)

总结一下,购买后到现在目前是比较满意,很多功能和设置还得去摸索,这车机的优点是大于缺点的,而且后期还能更新系统,很多很东西也回出来吧,希望能用很久~

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

• 第一个车二手,丐版。第二个车新车,中配。第三个车二手,顶配。配置这东西,真是自己享受,能力范围尽量买高配。顶配。

二手买高配更划算,差价比新车差价少很多。我想卖了一年的十代思域,两三万就出去了,而车才一万多公里,准新车啊。下次再换车也考虑二手了

二手车要买到靠谱的也是得懂许多车知识的

• 说实话,后视镜行车记录仪我在17年379首发的时候买了一个小蚁的,6.86寸触屏,语音控制反应也还行,操作也不卡。之前记不清啥原因报过一次售后,直接给我寄了个没开封的新机子过来。用到现在这个牌子都没了吧,比另外一个车上装的360的方便好用,价格也才360的一半多一点

我后视镜不是记录仪,现在的记录仪都是那种和后视镜绑一起的,我那个是得拆掉后视镜然后装上去的,跟下面安卓车机类似的产品,还可以装各种软件呢,就是估计配置不行,后面很卡

嗯,我那个就是安卓的,绑在原车后视镜上,可以FM发射听歌。后面应该是小蚁这个品牌倒闭了,其中一个听歌的APP用不了了,这个本来资源还比较丰富,想听谁的直接说歌名人名就行,后面不能用就只能用喜马拉雅随便听了,没法说要听谁谁谁的了

• 同款全面屏车机,我把能买的都买了,360,胎压,记录仪。用了几个月很舒服,还有挺多功能可以外加

胎压是外置的还是内置的

内置的,比我之前用的好,不漏气,之前的老是要打气

• 187b原厂体验

主要是才6.几寸

• 2k屏幕要两千块,跟买一个平板用支架一样的价格了 [皱眉]

要是平板能装上汽车的话,那估计也没人会买车机啦

旧平板或者旧手机,可以魔改无电池通电自动开机,装个嘟嘟车机桌面

• 买个带carplay的 解决问题了

哈哈,那要是不用苹果手机呢

那就是carlife

• 老途观丐版也要16万,EA211的1.4T发动机+双离合,不知道你买这款图啥?

你说的啥哦,16年时候有这款?

我18年换车的时候去看过,丐版要啥没啥,惨不忍睹!版本名字不清楚,4S销售都是说丐版,最低配。

• 看了介绍 感觉不错 自己也是用的U盘 心动了💗

快去买,早买早享受

• 上次,在这个梁山群里,建议车机,配置双频多星导航心片,,结果说是用户没有需求。。
    车机,大部分时间不是用来导航的吗。。怎么就没需求了。。(现在手机,都是高精度车道级导航)。。。

• 同款机器飘过

• 顶配2k屏幕要两千块 [皱眉] 还是有点小贵的,隔壁拯救者顶配也是这个价格 [皱眉]

拯救者是什么

联想的平板

• 实话,大众必须原厂。

• 好看的手机支架+aux线……要求比较低

• 我车机只有九寸框,不然就上未来版了

• 同款车子 不过我是12款,和楼主刚好相反,装的187b,对于苹果党来说特别好用

• 我买的宏普达的车机中控,除了一个屏幕,核心的估计都是一样,确定了功放ic也是TDA7838。原车中控功放芯片是7851。我改了喇叭,感觉7838要差不少。你咨询的谁说这个7838是7850的升级版?