昔日的王者电子书—一代kindleoasis

2021-12-16 21:44:39 13点赞 14收藏 16评论

昔日的王者电子书—一代kindleoasis

看书一直以来要么是实体书,要么就是手机微信读书,去年年底朋友送了一个kindle,上手传书看书白天尚可,晚上习惯看书催眠,但是不带背光有些缺陷,点着灯影响媳妇休息,关灯用手机总觉得对眼睛不好,再加上儿子升入初中,也想用来看看,就生出了再买一款带背光的电子书产品,一直以来电子产品我都本着二手理论,一是不愿意当小白鼠,二是电子产品属于高贬值产品,价格下跌快,保值率低,一般都是某鱼入手,直接挑成色较好的,即使价格略高,用起来既实惠价格也足够低廉,开始看了很多品牌,掌阅C6pro彩屏,小米的多看,kindle paperwhite4都深入了解了,全新的价格在1000左右,二手的基本在800左右,最终kindleoasis3进入了我的视线,但是一看价格又觉得超出预算了,没必要,最终查阅了kindleoasis 一代产品,综合考虑我的需求,我最终选了某鱼上面的kindleoasis 一代,可能更想体会原汁原味的电子书吧。

1、续航时间要长,每天半小时-1小时,能达到1月左右最好。

2、手感要好,不能太重,毕竟在床上看太重了,时间长了手腰酸痛。

3、传书和软件类没有更多要求,因为本着少就是多的宗旨,功能少些,少些选择,留些精力多看两眼书。

皮套的感觉比较高及皮套的感觉比较高及

皮套的感觉比较高及

有两个实体翻书按键真的非常实用有两个实体翻书按键真的非常实用

有两个实体翻书按键真的非常实用

电池吸附还是比较牢靠的电池吸附还是比较牢靠的

电池吸附还是比较牢靠的

昔日的王者电子书—一代kindleoasis

清晰度,亮度都不错清晰度,亮度都不错

清晰度,亮度都不错

超级轻薄超级轻薄

超级轻薄

开启背光字迹还是比较清晰开启背光字迹还是比较清晰

开启背光字迹还是比较清晰

昔日的王者电子书—一代kindleoasis

上网表现有点慢,不过也不是主要功能上网表现有点慢,不过也不是主要功能

上网表现有点慢,不过也不是主要功能

先死图片还是很清晰的先死图片还是很清晰的

先死图片还是很清晰的

整体插图都很很快显示整体插图都很很快显示

整体插图都很很快显示

入手后皮质手感真的很棒,单主机续航比较拉胯,但结合皮套基本20天一充还真的很好,另外因为尺寸比较小,刚刚好放到大衣口袋,便携性很好,不用准备多余的手包,结合皮套,基本不存在续航焦虑,实体按键翻书真的很nice,主要是反馈感比较好,虽然只有一种背光但基本够用。

优点:1、皮套手感极佳,很有高级感。2、单手手持主机比较轻盈,电池背壳去下方便,长时间不累。3、整体续航很棒,满足长时间阅读。4、便携性能比较强,大衣兜刚好放下。5,整体显示比较清晰,长时间看眼睛不累。

缺点:1、上一个主人没怎么用过,但是时间也有4年了,电池不是最佳状态。2、毕竟多年的产品了,内存容量小了。3、相比现在的产品功能少了不少,微信读书和一些其他APP不能下载。

总之仁者见仁智者见智吧,自己觉得好就行,希望能多看写书吧,另外听说有些大神刷了安卓系统也可以安装app,有机会可以试试。