仅需百元,户外踏青和轻跑健身两相宜,咕咚5K智能跑鞋体验有感!

2021-04-20 22:43:57 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:分享

随着春季的到来,踏青、徒步、近郊游和健身都变得更加受欢迎。不管是专门的跑步爱好者还是宅了一冬的肥宅们,都开始抖擞精神走出家门。健身热和踏青热也直接带动了走跑鞋的热销;上周末在附近的公园里逛了以后就决定入手一款鞋子趁着五一出去耍一耍。

由于个人的跑鞋其实有不少款了,基本上来讲是够用的;对于户外徒步或者踏青这样的情况来说,我貌似还没有比较合适的鞋子。在这样的情况下,我选了一番后果断入手了咕咚5K智能跑鞋。

咕咚5K智能跑鞋是一款定位轻跑走跑和日常穿戴相结合的产品,以走跑两用的轻盈姿态激发无限动力,在2019年发布后靠着走跑两用和129元的惠民价格一年的时间卖出了10万双,好评率高达99%;这也成为我购买的主要理由。

从产品的包装来看,咕咚5K智能跑鞋整体包装采用了咕咚品牌统一的绿色包装,整个包装也非常简约;在侧面可以看到一些产品的基础信息比如型号、颜色、尺码等。

打开包装盒,就可以看到产品在防尘纸内包裹,鞋子的内部还有软纸做的鞋撑。

取出来就可以看到鞋子的整体外貌。从定位上讲,这款产品的主要使用场景也是入门级跑鞋、日常通勤 和徒步踏青使用;所以在设计上更加注重舒适、透气。咕咚5K智能跑鞋的整个鞋面设计充分考虑了国人的常见脚型,在设计上更加的贴合;同时整个鞋面都选取了轻盈柔韧的织料制作网面,透气性非常好。值得一提的是,整个鞋面采用了Micronkit一体微距飞织技术,整个鞋面遍布10000+透气孔;有些不明觉厉。

在减震方面,咕咚一向重视。在这款产品上面,咕咚采用了多重减震方案,不仅有重新优化设计的缓震鞋底,还有低密度高弹中底还有减震透气鞋垫。其中,缓震鞋底可以在一定程度上吸收跑步时候的冲击力,在落地的时候能够更好的分散冲击力,不过整个鞋底的厚度上与专业的跑鞋相比还是有些差距的。此外,高弹中底和减震鞋垫的结合,也可以形成舒适的足底双重减震效果,最大程度保护脚踝和膝盖。

不只是减震,在支撑方面,咕咚5K智能跑鞋的设计也可圈可点。内置补强和外置桶形TPU组成双重稳定系统,可以有效提升后跟的稳定性,有效避免足跟位移、鞋不跟脚、崴脚侧翻等情况的发生。

抽出鞋垫,我们可以看到鞋子内部脚弓的地方有一个凹陷处,这是放置咕咚智能芯片的地方;由于我没有购买搭配的选品,所以这个孔还是用模具填充。

鞋底方面,咕咚采用了高密度的耐磨橡胶贴片,在结构上通过动线的延伸把前后脚掌串联起来;尤其是分段式蜂巢纹路设计让抓地力和耐磨性都得到进一步的加强。鞋底的优化设计,可以在更多路况下有良好的表现;正常的柏油路、塑胶跑道、水泥路都没有问题,同时也可以轻松应对湿滑泥泞的路面。

从拆箱的情况来看,咕咚5K智能跑鞋的做工和设计还是值得肯定的,有些细节的处理也能看到产品的扎实。比如鞋头部分也有做专门的热压保护强化,可以有效防止顶穿;比如鞋舌的设计,用的布料明显更加舒适;再比如脚弓部分的保护,中底和鞋底做工都可以更多的分散和环节冲击力。

从穿上咕咚5K智能跑鞋的感觉上讲,包裹感很强,而且因为整个鞋面都用了织料,所以弹性也更足一些。由于鞋子的重量控制得当,所以穿上以后的负重感不是很强;日常走路的时候能够明显感到缓震带来的保护,但是从外观上看又更加符合常规的休闲鞋品设计;舒适度更好。

因为主要是用来踏青徒步和日常穿戴,所以我还在周末的时候去附近的公园逛了逛。里面有些地方会有一些设计出来的石子路或者高一些的台阶,在这个过程中也能清晰地感受到鞋子的弯曲、减震和还原都是很不错的。即便是长时间的走路,面对相对负责的路况,仍然不会给脚掌过大的压力,同时也不会过度累脚。

至于跑步方面的测试,我在晚上吃过饭以后也会散步或者跑步。大概的印象来讲,咕咚5K智能跑鞋比较适合路面平整没有大上坡下坡的路段,跑一个3-5公里刚刚出汗也是很不错的。如果是更长距离的跑步,个人建议还是选择更加咕咚更加专业的跑鞋或者其他品牌的产品。

总的来讲,咕咚5K智能跑鞋是一款外观设计更加符合常态化休闲鞋、在缓震、支撑方面表现更加科学出色的产品;尤其是透气性的出色表现在接下来的春夏季节都很适合。

咕咚(codoon)咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K男款白色43139元京东去购买

如果要说不好,整个鞋面的设计感是有些过于中庸,没有特色的;不过对于一款售价129块钱的平民级产品,能够在核心层做到这个地步就真的很好了。

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 43

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35