极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

2021-04-26 10:44:28 1点赞 0收藏 2评论

你是否有这样一种体验,牙齿互相磕碰或者嚼东西的时候,自己听的非常清楚,与普通的说话、喇叭声不同,我们能感受到嚼东西的声音来自于头骨而不是声波。这就是传说中的骨传导。骨传导不是依靠普通意义上的声波,而是更多地依靠振动,通过振动人的额骨,再经颅骨传导到耳骨、到耳膜、到大脑从而使人感受到声音。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

骨传导耳机就是利用这一原理开发的,作为耳机届的后起之秀,南卡品牌相继推出了两款骨传导耳机。我就入手了第一代的“疾风少年”的Runner骨传导耳机。之所以一直使用骨传导耳机,主要是看中它的“安全性”。记得儿子还在上初中时,戴着普通耳机听着音乐骑车上下学,有一次差点被超车的电动车撞到了,因为他根本没听到人家的“嘀嘀”喇叭声。因此,我给他换成了南卡 Runner疾风少年骨传导耳机,这样,我在接他回家的途中可以边骑车边聊天,也大大融合了叛逆期的父子感情。另外一点就是它消除了入耳或者半入耳的耳机会导致耳压增高,耳廓疼痛,甚至发生炎症、听力下降的弊端,更加健康卫生。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

南卡耳机始终不断推陈出新,近期又推出了第二代骨传导耳机——Runner Pro。南卡骨传导耳机对我来说是运动和日常通勤旅行必备,佩戴舒适,使用安全,外观时尚,2019年曾获得“深圳礼物”称号,其创新性、美观性、功能性和经济性代表和契合了"深圳"的发展特质,已然成为高品质蓝牙耳机、时尚安全无线耳机、健康卫生非入耳耳机的佼佼者和代名词。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

这款升级版南卡耳机,与上一代“疾风少年”的Runner耳机对比有了很大的改变。

双色可选外观更加圆润

南卡Runner Pro骨传导耳机外观由意大利工艺设计大师操刀,色彩变成了运动时尚的红与黑。由原来Runner单一的一款灰色变成了有传奇黑和探戈红两款颜色。我拿到的这款是传奇黑,显得沉稳庄重。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

纯色的表面局部点缀般的线条装饰,外观造型更加简洁,无论是听筒还是中间控制部分、电池部分都更加圆润,磨砂的表面更加细腻有质感。

IPX8更高等级防水

为了适合户外严酷环境,为运动而生的这款南卡Runner Pro耳机,自然就做好了迎接汗水、雨水的准备,防水等级达到IPX8级,这应该算得上是目前市面上最高防水等级耳机了,可以直接在水龙头底下洗涤汗渍、泥土!

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

为了极致的防水,整体采用无缝注塑一体成型工艺,传统的直插式的充电口变成磁吸的了,只有几个显眼的金属触点,没有了传统的micro USB充电口或者Type C充电口,还取消了两侧耳机上的控制键,进一步降低渗水风险。据说在内部芯片上也涂有氧化纳米涂层以进一步隔绝水汽,形成多重防护。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

优良选材,更有质感,富有弹性

为了增强佩戴舒适度,不仅外观更加圆润,还采用了表面覆胶工艺,亲肤的硅胶磨砂表面不仅触感更加舒适,也更防滑,运动佩戴不易移位。弯梁里面的钛骨架使整个耳机既轻盈坚固,又富有弹性。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

全面优化,佩戴轻松稳固

恰当的重心位置设计和耳机的弧度设计、弹性设计,使整个耳机更符合人体工学。耳机前部的大弧度弯梁设计,与耳朵外形十分吻合,与我的眼镜腿相处也很融洽,要知道戴眼镜的人很是头痛挂耳耳机的,经常冲突,这样的融洽感觉很贴心。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

耳机整体重量仅为33克,佩戴轻如无物。左右晃晃脑袋、上下点点头,跑起来甩甩头,很是稳当。跑步、骑车一点问题没有,估计蹦个迪都是靠谱的。

漏音进一步降低

相比较普通入耳式耳机,关于骨传导耳机的漏音造成通话隐私泄露问题也是一个小难题。市面上也有不少类似的骨传导耳机,但由于品质不够高,旁边的人也能听到耳机里声音,对于个人隐私不够安全。针对这一问题,经过官方攻关,这次的Runner Pro采用独家OT降漏音技术有效降低漏音量达90%,比上一代有了很大的提升,进一步提高了通话的隐私安全性,这个进步值得点赞。

操控简单直接,响应灵敏

南卡Runner Pro骨传导耳机清晰的按键标识极易辨识,可以直接上手,无视说明书的存在。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

试着操作把玩一番,操作简捷直观。一通操作猛如虎,单手盲操显功夫。音量键、电源键顺序排开,形状、位置特征显著、触感直接,反应灵敏,切换歌曲、来电接挂、音量调节,都可轻松盲操完成。

优选配置,精心调校

南卡Runner Pro骨传导耳机采用全新骨传导技术,配合16mm大动圈振子喇叭,音场更开阔,音质震撼有层次感。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

升级蓝牙5.0芯片信号稳定,传输稳定,抗干扰能力强,低延迟,吃鸡更畅快。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

打开电源,进入手机蓝牙进行配对,然后就OK了。播放了几首乐曲试听,低音浑厚,中高音细腻穿透力很强。饱满而富有层次的立体声音乐立即萦绕在脑袋四周,身临其境的感觉棒极了。

不仅是耳机还是独立的播放器

南卡Runner Pro骨传导耳机还有8GB存储容量,可以存储约1500+首音乐,它已经不再是单纯的耳机,摇身就可变成MP3播放器了,可以摆脱手机的束缚,尤其是出门锻炼是也不用带手机了,这绝对是个令人惊喜的设计。另外内置电池容量为230mAH电池,理论待机240小时,可8小时连续使用。一整天上班途中不再寂寞了。

极致防水,为运动而生——南卡 Runner Pro

总体说来,南卡Runner Pro骨传导耳机在上一代南卡Runner的基础之上,优化改进,外观圆润,更加运动时尚,覆胶磨砂表面,人体工学设计外观,佩戴舒适牢靠,配置精良,大动圈耳机音质表现优良,超高的IPX8级防水更是高人一筹,游泳时也可以听歌了,超长8小时待机,让你运动时更安全、更轻松、更开心。