Nina Bachmann | 一个简短的拥抱是另一回事

2021-04-19 16:56:45 2点赞 5收藏 0评论

pica.artDRAWING

a short hug is something else.

妮娜·巴赫曼

Nina Bachmann

GERMANY / b.1990

妮娜·巴赫曼是一名德国设计师、插画家和艺术家。曾就读于慕尼黑应用科学大学的传播设计专业,毕业后进入一家平面设计工作室。现在,她在那里做兼职,然后在这周剩下的时间里做一名自由插画师,甚至和三个朋友成立了自己的啤酒公司。 妮娜·巴赫曼的作品轻松,有趣且充满希望,但作者本人并非如此。因此她希望通过创作将积极的乐观来对抗日常生活消极的情绪。带着这种批判而积极的世界观,妮娜用尽量夸张的表达,通过一个个既可怕又可爱的形象去化解现实的恐惧和不安。提醒人们在这个快节奏的生活中,人们总是匆匆忙忙,有时会忘记值得留意的美丽小时刻。

Siesta Frizzante

© Nina Bachmann

Nina Bachmann 作品 泳池–pica.art古怪的以及狂喜的情绪和形象,描绘了处在亲密关系之中的人们。pica.art去看看

INTERVIEW by pica.art

如何描述你的工作?你的作品在关注什么?

我的作品以幽默的日常情景为特征,质疑对完美的追求和对环境的理想效果。以一种丰富多彩的方式——狂喜的情绪状态和古怪的身体形式,超脱于所有(性别)刻板印象。平庸与荒谬、诚实与虚荣之间的界限模糊了,给观众一种不确定的快感。

It's a Match © Nina Bachmann

It’saMatch–pica.art这种亲密包含了运动和性,也可以是玩耍,拥抱和打斗。pica.art去看看

你很喜欢表达亲密关系。这种亲近感与现实社交网络的疏离感是对立的吗?

是的,肯定的!

我喜欢身体互动的美感,无论是运动还是性,拥抱还是打斗。对我来说,社交网络真的只有肤浅的娱乐,尽管有利于分享和交流,但这通常只是短暂的满足,并不是那么深刻。
一个简短的拥抱是另一回事。当然,扭打还是拥抱,这取决于你。

Riot Friends © Nina Bachmann

Nina Bachmann 作品 好朋友I–pica.art德国女艺术家妮娜·巴赫曼以一种丰富多彩的方式——通常是古怪的以及狂喜的情绪和形象,描绘了处在亲密关系之中的人们。这种亲密包含了运动和性,也可以是玩耍,拥抱和打斗。pica.art去看看

你曾创作过关于女权主义的情色系列,你知道观众的反应吗?

总的来说,很多人对这种直率感到惊讶,但实际上所有人都觉得这种表达是一件好事。每个人都有“禁”的思想,我想要通过风趣露骨的作品来证明这些隐藏的幻想并不是那么黑暗和神秘。

无论性别,女性不需要做任何事情来定义或者区分自己的性别。她们可以以任何方式去行动和表达。谁说边界从哪里开始,又从哪里结束?什么是允许的,什么是正确的?我认为重要的是我们不再总是用类别和期望来考虑每件事。

Work Out © Nina Bachmann

Nina Bachmann 作品 健身–pica.art德国女艺术家妮娜·巴赫曼以一种丰富多彩的方式——通常是古怪的以及狂喜的情绪和形象,描绘了处在亲密关系之中的人们。pica.art去看看

灵感?

Hubert Hilscher《CYRK》(一套古老的波兰马戏团海报)是我的灵感来源,我迷恋其手工印刷的特质:笨拙的颜色和粗糙的技术。除此之外,我喜欢专注于“面部表情和手势的观察”以及“日常生活中的人际互动和交流”。 在日常生活中,我们总是要提供完美的工作。所以对我来说,我的绘画方式是非常自然和本能的,传达出一定的轻盈或毫不费力。

我认为为了表达某种东西需要一定的夸张。所以我的面部表情和手势都很积极,而且有点奇怪。但这也是日常生活。人们互相扭打,甚至拥抱。这取决于你。 有时候要关掉你的脑袋并不容易。直到快要入睡前,我经常在想什么看起来更好,我下一步要做什么,或者我想要尝试什么。

有时,可能性似乎无穷无尽,而时间又太短暂。真正有趣的是注意如何记录各种日常印象、情感和主题,如何将它们塑造成一个想法,以你自己的方式将它们带到媒体上,接触到人们,让他们发笑或思考。

Fun Time © Nina Bachmann

Nina Bachmann 作品 好朋友II–pica.art德国女艺术家妮娜·巴赫曼以一种丰富多彩的方式——通常是古怪的以及狂喜的情绪和形象,描绘了处在亲密关系之中的人们。这种亲密包含了运动和性,也可以是玩耍,拥抱和打斗。pica.art去看看

梦想?计划?

在世界各地展览 : )

FUN TIME

Nina Bachmann | 一个简短的拥抱是另一回事

Nina Bachmann 作品 开心一刻II–pica.art妮娜·巴赫曼的作品轻松,有趣且充满希望,但作者本人并非如此。因此她希望通过创作将积极的乐观来对抗日常生活消极的情绪。带着这种批判而积极的世界观,尼娜用尽量夸张的表达,通过一个个既可怕又可爱的形象去化解现实的恐惧和不安。pica.art去看看

IT'S A MATCH

SIESTA FRIZZANTE

WINE TIME

THE PUREAPP

HAPPY ORGY

Nina Bachmann | 一个简短的拥抱是另一回事

Nina Bachmann 作品 开心一刻 I Fun Time I尼娜用尽量夸张的表达,通过一个个既可怕又可爱的形象去化解现实的恐惧和不安。提醒人们在这个快节奏的生活中,人们总是匆匆忙忙,有时会忘记值得留意的美丽小时刻。pica.art去看看

妮娜·巴赫曼

Nina Bachmann

Happy Cycling 开心一刻 No.1

画芯尺寸:18 x 12 cm / 外框尺寸:33 x 28 cm

艺术微喷 / 光学树脂面板 / 无酸卡纸 / 金属画框 (黑/银色可选)

Archival Pigment print on 210g Hahnemühle acid-free art paper

Limited 50 Editions ¥699

村上隆 光琳系列 《光琳·京都》金银箔 72*76cm 手工装裱 胶版版画 限量300版 日本直邮

12000元起

墨翁 水墨画《源远流长》办公室客厅装饰字画 装裱165*85 沙比利实木框

1906元起

村上隆 版画 香格里拉 53*73.8cm 胶版银箔 限量300版 日本直邮 正品保证

19000元起

陈建周 亲笔签名 孙悟空与皮卡丘黄色横幅 50*40cm 手工装裱 纸本 限量99版

王雪涛 复刻画《八哥》新中式 现代卧室 背景墙挂画 50*70

胡岚原创油画《幻花》文艺情调 手工装裱 收藏 80*80cm 丙烯

梵高《鸢尾花》艺术装饰画 世界名画复制品 风景田园艺术 60*70

张亮版画《 Roxy Music》29.7*42cm RISO版画 2019年 装饰

魏盼盼作品《蓝色梦想》40*50cm 数码微喷 进口版画纸 限量99版

村上隆经典光琳澗声 金色圆形 抽象太阳花 直径71cm 手工装裱 胶版版画 限量300版

卜番《你离开了,从此没有人和我说话》25*33cm 艺术家签名 进口版画纸 小众礼物

莫奈风景油画《喜鹊》背景墙装饰画挂画 70×50cm 油画布

张光宇 西游漫记 故事第七回 丝网版画 艺术收藏国潮

张光宇 西游漫记 故事第七回 丝网版画 艺术收藏国潮

墨翁《连年有余》65*125cm 装饰画 宣纸

墨翁《连年有余》65*125cm 装饰画 宣纸

张渺限量版画《朕的江山》35*40cm 亲笔签名 轻奢挂画 进口版画纸 99版

构得艺术 王加诺《LOVE》100x100cm 装饰画 版画 布面综合材料 2019年