豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

2021-04-26 10:02:06 55点赞 215收藏 53评论

董子健、刘昊然、王俊凯参加一部综艺节目,节目一开始叫《长大成人》后来改名叫《恰好是少年》。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

听到这个“少年”两个字。

刘昊然先发制人指着董子健说:你听说过少年有当爹的?

董子健反问:少年怎么就不能当爹。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

王俊凯直接搜了百度百科,少年指11岁到17岁。

回看了下三个人的年纪,好像谁都不符合,这部综艺从开始就让人爆笑!

恰好是少年

豆瓣:8.8

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

这是一部原生友情的真人秀,由董子健、刘昊然、王俊凯担任常驻嘉宾,一段治愈系旅行,国综让人这么舒服,又这么快乐的,男性旅行综艺节目,迄今为止我只看过这一部。

其实三个人在这个节目之前,已经建立了深厚的友谊,他们共同参加过《高能少年团》虽然节目反响平平,却在游戏和竞技中,彼此建立了情谊。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

刘昊然和王俊凯相识于快本儿童特辑,还是11岁的他们也在那个人生路口,走进了各自的命运,11岁的王俊凯进入了TFBOY,刘昊然则开始了他的“北漂”生活。

刘昊然和董子健就更不用说,他们是师兄弟关系,都就读于中央戏剧学院。

而他们俩更是被粉丝们称为昊健(好贱)兄弟,台前幕后都笑果不断。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

节目里有一幕,刘昊然在开车,董子健坐在副驾驶,他手里托着一块糖送到刘昊然嘴边,刘昊然张嘴直接吃在手心。

董子健抖抖手嫌弃地擦到刘昊然身上并发出:咦~的鄙夷声,两个关系不好的人,是不会有这种亲密行为的。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

董子健和王俊凯就更不用说,《高能少年团》两季两人都有参加,节目中他们经常互开玩笑但也会互相照顾,有时候会一起出一些“坏”主意,有时候又会互掐,并且弟弟王俊凯总喜欢“粘着”哥哥王子健。

走到哪里,都喜欢靠着他,或者勾肩搭背,两人感情可见一斑。

在《恰好是少年》中,王俊凯高原反应,走路小腿胀痛,董子健一直无微不至的照顾,两人睡一张床,董子健给王俊凯看流星的照片,甚至帮着师傅一起给小凯按摩腿这种感情,实在让人羡慕。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

这部综艺让人觉得舒服的,还是那种看完后,发自内心的快乐,这种快乐就像是和好友肆无忌惮的出门旅行,你不必顾忌别人的眼光,他们犹如脱缰的野马,彻底玩嗨了。

节目开始就给每人发了摄影机让三人自己拍摄,自驾游,自己决定旅行路线。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

节目中无数次,导演组让他们开车慢一点,三个人车开得太快,导致节目组的车跟不上,后期车的远景只能靠航拍。

节目的广告商更是吐槽,因为他们到处瞎玩,连口播都插不进去,节目组的工作人员,每天都是未知的,崩溃大喊“怎么每个环节都在计划之外”。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

三个人也绝对发挥了少年的本质,走在哪里,都是人体搞笑机。

玩王俊凯衣服上的带子,都能玩半天,什么拉锯战,甩面,玩得不亦乐乎。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

走在景色宜人的地方,董子健躺下来晒日光浴,刘昊然和王俊凯突然跑过来,一个哭着给董子健鞠躬,一个直接跪在那里拜起来。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

节目播出后,董子健更是在社交平台发出一段话“有点父慈子孝的意思哈。”承包了我最近的笑点。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

更别提什么打雪仗,螃蟹走。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

老大哥董子健也不靠谱,高原上劝小凯喝酒。

导致了王俊凯直接高原反应变严重,吸氧,气喘,他心怀内疚一直在旁边看着小凯。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

刘昊然和董子健还相邀,“不洗脸”全程素颜出境,一开始“精致”的弟弟王俊凯也逐渐被两人带跑偏。

原本王俊凯说不穿秋裤是少年最后的倔强,却最终也啪啪打脸。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

而上一次看综艺这么舒服的感觉还是《花样青春非洲篇》,《请回答1988》里面像家人一样的朋友们。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

旅行中的默契,即使不说话也不觉得尴尬。聊人生理想,聊花前月下,打闹嬉笑,像小学鸡一样叽叽喳喳。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

总之几个人在一起,就是莫名让人觉得舒服,这种舒服是一种“不用力”,是不需要一个MC主持节目带节奏,硬跟着节目流程,吼住别跑偏。

是一群好朋友,卸下偶像包袱,放飞自我,不受拘束,肆意妄为的少年感。

就像网友评价这部综艺:

“它看起来令人开心,不是搞笑的那种开心,而是让人安心的那种开心。”

它确实让人开心,这种开心唤醒我内心深处一个叫“少年感”的呼唤,是那曾幻想过和好朋友来一次说走就走的旅行,是不顾一切的勇往直前。

豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。

而少年,从不用年龄界限。

无论我们长大,还是已经当爹,内心这种蠢蠢欲动无时无刻不提醒着你这颗少年之心。

这让我想起《银魂》里的一句话。

“男人至死,是少年。”

本文经微信公众号 大壮杂谈影视 ID:gh_bc5e377850de授权发布,原标题:豆瓣8.8分,这部国综笑屎了。,作者:木兮,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。