真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

2021-07-17 22:00:05 0点赞 0收藏 0评论

在一个偶然的机会,我发现了西圣这个耳机品牌,半入耳式的Ava在各项体验都很均衡的情况下还能做到售价百元真的很良心。在那之后,我就想着要试一下西圣的入耳式耳机,刚巧西圣最近推出了一款入耳式耳机——Olaf游戏耳机,接下来我们就来看看这个以性价比著称的耳机厂商会带来什么样的惊喜。本耳机由金测评提供。

包装

Olaf游戏蓝牙耳机一共有两种配色,我拿到的是碳晶黑配色,包装盒整体采用的是黑色设计,正面印着白字。这个Olaf的标志设计的很好看。下面写着“西圣游戏蓝牙耳机”表明身份。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

背部是这款耳机的效果图,右上角还有“Ture Wireless Stereo(真无线立体声)”的标识。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

外盖、内盒采用的是抽拉式设计,打开上盖就可以看到耳机了,耳机卡在塑料壳中,这个塑料壳看着有点廉价。但是你想想,人家还不到200块钱,为了节约成本肯定要简化一些地方,这也无可厚非。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

在塑料壳的下面藏着一根Type-C数据线,一本说明书和两副不同规格的耳塞。

设计

Olaf的充电盒设计的很个性,正面有三根凸起的线条,很像汽车的引擎盖,很有冲击力。正面有西圣的logo。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

在充电盒的两侧有两根灯带,当你打开充电盒或者关闭充电盒还有充电的时候,灯带就会亮起呼吸灯,非常炫酷。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

在充电盒的后面有一个Type-C的充电口,Type-C接口越来越普及了,日常充电变得方便很多。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

充电盒的打开方式有没有点像化妆盒?为了方便打开充电盒,在前面有一个小凸起。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

充电盒内部的有一个小屏幕,可以显示充电盒的剩余电量,让你随时掌握电量。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

耳机躺在充电盒中,在两只耳机的下方有左右耳“L”和“R”的标识,整体黑色设计,底部有镀铬装饰,耳机采用了触控操作,触控的位置有一个“靶心”的标志,刚打开充电盒的时候,“靶心”会亮起蓝色。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

在耳机的内侧可以看到内部的动圈单元,透明的设计让人眼前一亮。

体验

霍尔开关是必不可缺的,开盖秒连体验很不错。

西圣的耳机在重量上拿捏得恰到好处,仅有4g的重量久戴不会痛,但是入耳式耳机的肿胀感还是有的,这也是入耳式耳机的通病。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

同样的Olaf每个耳机都有独立完整的芯片,每个耳机都是主机,可以单独使用,也可以互联使用,更推荐双耳使用,因为单耳和双耳的感觉真的不一样。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

左右耳分别连接两个手机在Olaf上也没有缺席,配对方式和大部分耳机一样,A耳机连接A手机,然后两个耳机分开,连接B手机,再开机就可以分别连接两个手机了。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

既然定位游戏手机,那延迟必须要控制好,Olaf内置了5.0竞技蓝牙芯片,保证了稳定连接又不会卡顿。3击左/右耳就能听到“Game On”的声音,此时就进入了游戏模式,信号传输可以提升3倍,延迟仅有0.06s。真正做到无感延迟,据官方介绍,进入游戏模式之后,延迟变低音质也下降一点;退出游戏模式后,延迟增加一点但音质更优秀,这大概就是所谓的鱼和熊掌不可兼得吧。

得益于入耳式的设计,让声音更集中地传入到耳朵中,打游戏的时候能360°全方位根据声音辨别敌人位置,让你更容易在游戏中获胜。

Olaf的每个耳机里都有一个8mm动圈和一个6mm动圈,两个耳朵里有4个发声单元,可以有效提升人声效果和音质效果。做到环绕立体声,再搭配AAC高清解码,让耳朵里的声音更保真。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

我刚拿到Olaf的时候,连上手机听的第一首歌就是《生生》(最近特别喜欢用这首歌来试耳机),前奏低沉的鼓点真的太赞了,Olaf的超重低音真的很不错,每一下鼓点都直击内心最深处。而且《渡口》的前奏那么低沉的鼓声也能轻松应对。

挑战高音我喜欢用周深的歌,周深的声音很独特,很多歌曲都有高音表现,Olaf对高音的解析也很透彻。U1S1,Olaf在《化身孤岛的鲸》这首歌表现一般,重低音响度太多以致稍微有点破音,目前只发现了这一首歌这样。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

搭载了新一代的电容麦克风和通话降噪技术,虽然没有主动降噪,但是在戴上耳机的那一刻起,周围安静了许多。

在触控上,你能想到的操作它都有,播放/暂停,接听/挂断电话,加/音量,上/下一曲,三击进入游戏模式以及四击进入语音模式,话说,四击的语音模式会不会点的有点多。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

续航方面,Olaf的单耳播放时长在3-4小时之间,充电仓单耳充电3次,相比于自己的Ava来说,续航弱了一点。

真香警告!西圣Olaf游戏耳机,性价比入耳式耳机的守门员

慢慢的,国产蓝牙耳机越来越多的出现在市场上,在性价比这一块,后起之秀的西圣牢牢的把大门焊死了。在配置和体验上,Olaf带来的感受远超同价位段的耳机,或许它会成为很多学生党的第一款入耳式耳机,它兼顾了游戏和音乐,炫酷的外观,再加上199元的售价,都让Olaf极具竞争力,这或许就是西圣打开市场的第一步。