清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

2021-07-26 19:17:17 26点赞 4收藏 51评论

创作立场声明:产品为商家送测,体验后分享给大家,图文皆为原创,欢迎探讨交流,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

提起家用监控摄像机,首先想到的应该就是安防看家的作用了,对于有娃的家庭,还有一个作用就是可以远程看娃了,上班时可以掏出手机看看娃在家里的动态,也是挺不错的。

最近新房装修预留了监控的机位,由于我的大部分家居产品都准备选能连入米家方便组智能家居的,因此创米小白的摄像头也在我的关注之中。关于创米小白,是创米科技旗下智能家居品牌,也是小米生态链的企业,主要是做安全设备的,监控摄像机也是其主力产品。

快速开箱

机器的外包装就是小米系列一贯的白色简介风格。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

正面为摄像头图片及名称,侧面为产品的一些亮点功能(400万像素2.5K超清、F1.4大光圈、星光全彩、异声侦测、人形侦测、360°全景、双向通话、2.4G/5G双频WiFi),背面为产品的一些参数信息。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

拆箱后,有摄像头主机、说明书、电源+连接线以及挂墙配件包。

外观细节展示

小白的这款摄像机整体为白色,镜头区域为黑色,配有金色圆环点缀,看起来像一个眼睛,颜值很高。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

正面镜头的黑色部分设有状态指示灯和mic孔,背面为喇叭放音区。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

机身上有创米的LOGO,背面下方为Micro-USB电源插孔和重置按键,底部为连接APP用的二维码。当镜头仰视时,可以露出MicroSD卡槽(最大支持256GB)。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

附赠的电源插座为5V-2A,线也很长,可以满足大部分的使用场景。

使用体验

初次接通电源后,机器会自动进行左右、上下旋转,语音提示等待连接,状态指示灯为黄色闪烁。

连接APP

由于是米家生态链的产品,所以不需要额外安装APP,直接在米家APP里即可添加设备,可让他自动发现并连接,也可直接扫码机器底部的二维码连接,简单方便。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

连接成功后,便进入控制界面,默认的界面可实时浏览当前拍摄到的画面,并可调整摄像机的清晰度、水平和垂直角度,还可以进行画面截取和录制。

底部分别为“看家”、“回看”、“通话”、“云存储”、“快捷”5个快捷键。在开启“看家助手”时,可在“看家”里面看到自动看护的记录,当出现画面变动、有人移动、识别到人脸、异常声响和智能场景触发时,会自动将当时的视频记录下来。以便直接查看。点击“回看”可以使用回放历史视频的功能(需插入MicroSD卡),在回放界面,拖动时间轴选择要回放的时间段,支持最高16倍速快进回放查看,在“全部回看视频”中可以按具体的日期和时间回看视频(精确到分钟)。点击“通话”按键即可远程通话。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

点击右上角3个点的按钮,可进入设置页面对机器进行详细的设置。

画质效果

对于监控摄像机来说,拍摄效果是很重要的了,机器的摄像头为400万像素,可拍摄最高2560*1440分辨率的2.5K画质,结合F1.4的大光圈和6P镜头,成像效果有一定的保证。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

支持3种视频画质选择,2560*1440分辨率的2.5K超清(1440P),1920*1080分辨率的1080P,1280*720分辨率的720P。通过下面的对比也可以看出,2.5K的的画质还是挺不错的,相比1080P有一定的提升。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

由于镜头视角较广,所以画面有点类似“鱼眼镜头”拍出来的效果,,开启镜头畸变纠正后,可以解决这个问题,但会牺牲一定的视角,所以具体还看个人取舍了,我个人是更喜欢大视角多一些,所以没开纠正。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

机器支持倒装,可通过点击“旋转画面”中的“旋转”按钮调整摄像机视角。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

微光全彩是这台机器的亮点功能之一,当光线环境较差时,仍然可以看到彩色图像。由于还是需要一点点光线,所以我开着远处厨房的灯,其余灯都关闭,上面为小米9的超广角镜头拍摄,下面为小白A2拍摄,可以看到,对比还是非常明显的。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

关闭所有灯后,机器进入红外夜视模式,画面颜色变为黑白,通过红外夜视灯(肉眼不可见),在黑暗中也能清晰拍摄。

智能巡航和自动看护

小白智能摄像机A2有着强大的巡航和看护功能。智能巡航支持全景巡航和收藏点巡航。既可以360°全屋巡航,也可以设置重点区域定时顶点巡航,每种巡航方式都可以详细的设置巡航的开始时间,重复方式以及每次巡航的持续时间,无需手动操作。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

自动看护功能可在“看家助手”中设置开启和关闭,可设置全天、白天或晚上看护,也可以自定义看护时间和设置报警灵敏度,报警时间间隔等,并可设置提示音提醒。人形追踪功能,可自动捕获人形移动轨迹并追踪拍摄,人形移动动态直观呈现,有宝宝的话,也可以记录他的一举一动。手机端也会实时收到提醒。

存储方式

在存储方式上,主要支持MicroSD卡和云存储两种方式,MicroSD卡最高支持256GB,从图上可以看出不同分辨率在不同容量的卡上可以存储的时间。在“存储管理”中,可设置MicroSD卡的录制模式,可选择始终录制或仅录制移动画面以节省空间。此外也支持NAS网络存储,不受空间限制。

智能联动

作为一台连入米家的设备,自然可以设置多种智能场景,我自己是设置了离家时在智能门锁上开启布放模式后,小白智能摄像机A2自动打开看家助手进入看护模式。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

总体来说,小白智能摄像机A2还是非常不错的,可以满足我看家看娃的需求~

它有着非常漂亮的外观;400W像素可拍摄最高2.5K的画质,F1.4的的大光圈,暗光表现也不错,尤其微光全彩功能,居然比我手机拍摄的画面还好不少;不错的智能巡航和自动看护功能,做到监控几乎无死角;支持MicroSD卡、云存储、NAS网络存储等多种存储方式;可接入米家,配合智能联动功能,可以设置多种智能场景。

清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验

小白智能摄像机云台版监控家用远程手机360度全景摄像头A2299元天猫精选去购买

文章到这里就结束了,希望我的文章对你的选购能有帮助~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~清晰灵动,全面守护!小白智能摄像机A2体验