买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

2021-07-14 14:47:20 20点赞 11收藏 38评论

创作立场声明:618购物晒单分享,欢迎友好交流。

大家好,我是GT_7,一个剁手小能手。

去年搬了新家,家里也安装了空气净化器,位于闹市区的单位办公室也有新风系统。不得不说新风和空气净化器确实让室内的空气质量优秀了许多,即使是在闹市区的办公室室内呼吸也明显比室外要舒服许多。

即使是大雨之后的济南空气质量也只能刚刚达到良的标准,就不要说日常经常有PM2.5 PM10爆表的情况,与家中和办公室比较舒适的空气环境相比,上下班路上早晚高峰期的车内空气质量反而更差,也好像无从下手如何改善,目前车载空气改善设备并不普遍。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

618时候刷大妈时候偶然看到了站内大佬分享飞利浦怡动车载净化器,众所周知空气净化器是属于飞利浦品牌的自有产品而非外包,出身大牌也一定程度打消我的担忧,想着哪怕有一丁点作用也是好的就在618当天入手了。

飞利浦(PHILIPS)车载空气净化器新车除味除甲醛汽车空气净化器APP预约HEPA/HESA高效除菌GP91011399元京东去购买

飞利浦GP9101是飞利浦车载净化器中的中高端产品,我偶尔看到买了新车后检测车内空气甲醛超标的报道,个人较为看中GP9101的新车模式。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

GP9101强力的净化能力,号称6分钟车内空气质量焕然一新搭配机器的预约净化功能,理论上上车时车内空气已经完成净化。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

在APP中可以设置飞利浦GP9101的四种运行模式,机身自带的激光传感器会自动检测车内空气质量,新车模式、重污染模式、花粉模式中净化器会24小时自动决定开启时间,而在定制模式中,用户可以根据自己的使用习惯手动设置开启关闭的时间。

开箱

买过飞利浦其他产品的话应该对于这个包装风格比较熟悉,正面详细的产品介绍可以说是飞利浦产品的包装的特点了。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

包装背面更为详细地介绍了产品细节和功能特点。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

将GP0101主机和配件全部取出,包括主机、滤芯、点烟器电源线、OBD电源线、安全绑带,用户手册。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

飞利浦GP9101外形简洁大气,虽然是塑料材质,但因为采用深空灰色视觉看很显高档,同时顶盖有金属质感处理,放入车中不会给拉低汽车内饰档次。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

侧面是是一行机身指示灯区域,包括自动风俗档位、强力风俗档位、触摸式的电源控制按钮、滤网更换指示灯、蓝牙连接指示灯。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

随机附送了两根电源线,一根是车载电子设备常见的点烟器电源线,有两个USB3.0接口可以给手机提供充电需求。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

除了点烟器电源线还有一个是OBD电源线,下文会讲到OBD线的功能。

安装

随机附送的滤网是经过独立生物研究机构 Airmid Healthgroup测试。飞利浦独特的 3 重 SelectFilter Plus滤网具有更大面积的吸附面积,可去除 90%空气中的有害气体和颗粒物。

将全新的滤芯从塑料密封包中取出,观察滤芯正面为浅灰色。做工精致,排列致密整齐,尺寸方面对比其他同尺寸车载空气净化器的滤芯算是比较大的。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

滤芯背面覆盖一层黑色网,在安装在机器上之后发现其主要是保护的作用,据描述可以实现300小时的净化工作。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

滤芯的安装非常简单,一按顶盖取下顶盖就可以看到用于放置滤芯的方形区域。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

将滤芯对准放入就可以,无论是是安装还是后期更喜欢当然是越简单容易越好。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

车内安装方式一共有两种,一种是摆放在扶手箱位置,相信大部分用户不会选择此种方式,毕竟车内空间寸金难买,扶手箱位置放上这个也不太协调,好在还有第二种安装方式就是使用绑带固定于头枕之后。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

将附送的绑带穿过主机背面的孔,需要好评的是绑带很宽,除了可以固定牢还可以有效汽车座椅上皮质。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

电源线接口位于机器后方下部分,做了隐藏设计使插头与主机表面平齐,更方便摆在在平明或隐藏线安装。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

飞利浦怡动净化器安装到车上就是这样的效果,我这个车内饰是灰色,车载净化器一点都不突兀,不占用什么面积,朋友比较好奇车中装了什么高科技。

使用

配合机器自带的高精度激光检测传感器,准确地检测车内空气质量。并可以试试通过机器外圈底部多达6级 LED 指示灯进行展示,可直接在设备上显示车内空气质量:

极佳!(绿色)、良好(黄色)、轻微污染(橙色)、中度污染(红色)、重度污染(紫色)和严重污染(褐红色),即使是不打开手机也可以实时了解车内空气质量。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

飞利浦挂到头枕之后其实大多数时候看不到指示灯的,这一点相较于将净化器放置在扶手箱相比算是一点劣势,最终如何摆放看每个人的习惯,我本人是比较习惯使用手机去监测的。

※在意空气APP

飞利浦此款空气净化器支持手机控制从而实现更复杂的控制和监控,不过在这之前还需要用户按步骤操作。

①将空气净化器通电,并启动使其工作。

②打开手机蓝牙连接功能。找到名称为“GoPure”的设备,手动点击进行蓝牙配对。

③App Store中搜索“在意空气”应用程序下载安装。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

④此时启动应用程序,在主页面点击添加设备进入飞利浦品牌菜单,参照应用程序说明添加型号为GoPure 9101的车载空气净化器。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

⑤返回应用程式主页面,可见“PhilipsGoPure”界面已添加。当应用程序连接净化器成功,净化器蓝牙指示灯呈白色常亮。界面显示“GoPure 9101”型号和实时PM2.5 浓度数值。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

在APP中还可以检测滤芯的使用情况,并且可以一键跳转购买滤芯的官方链接。

※离车净化

要想实现空气净化器的24小时净化功能就需要用到随机附送的OBD电源线。

OBD是英文On-Board Diagnostics的缩写,是一种“车载自动诊断系统”,而在这里空气净化器了利用OBD线的好处就是车辆熄火以后持续为电子设备供电,可以实现24小时净化,当然不是24小时持续净化,而是全天24小时持续低功耗通电,并且可执行APP中的四种不同净化模式,从而达到最理想的净化体验。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

△如果新车自己不熟悉自己的OBD位置,找个车行或者4S店找人帮忙安装下就可以。

最后

飞利浦GP9010车载空气净化器的入手安装和体验就分享到这,我也是初次使用此类产品,个人感觉是有一定作用的。

感觉车载净化器适合人群包括所有追求健康的在早晚高峰期开车上下班的人,尤其是家中使用空气净化器对空气质量感受会敏感些的人,以及买了新车或者家中有小宝宝的。

买车喜悦后的一丝烦恼,改善车内空气质量刻不容缓

祝每一位兄弟都可以买到满意的车品,安全驾驶!

感恩相遇,感谢阅读,我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和超赞的生活方式。

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 汽车内净化除甲醛烟味净味除异味 高效除菌GP7501

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 原厂滤网 抗过敏原强效过滤网AFP160

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器原厂滤网 滤芯标配SFU150 适用于GP7501

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 除花粉过敏 抗过敏原强效过滤网AFP120 适配GP7101 GP5202 GP3201 GP6201

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 HEPA/HESA 汽车空气净化器 GP5601

PHILIPS 飞利浦 GP9301 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP9301 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新汽车内除甲醛甲苯pm2.5去异味烟味除菌 GP5301

PHILIPS 飞利浦 香薰替换装 适配盈动7000系列S7601 氧气森林

PHILIPS 飞利浦 CFP120 车载空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 CFP120 车载空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 专效过滤网SNF130 盈动7000-S7601适配滤网

京东 PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101